ひえぇー😱ペットボトルが凍りついたぁー🥶🥶🥶三峰山🏔️

2020.12.16(水) 日帰り

今回は今年最後のコラボ企画になりそうです😄 おなじみのモーホー疑惑のなかむーさんとの「チームオッサンキャーキャー」コラボ企画に果敢に参戦してきたのはsyaruppeさん👩‍🦱 syaruppeさんに今回のコラボは「どこに行きたいですか❓」とお聞きしたら「三峰山〜学能堂山の縦走がしたい」と返事が🤯「チームオッサンキャーキャー」も三峰山〜学能堂山縦走は以前にエスケープしてしまった苦い経験があるのでリベンジすることになりました😤 するとsyaruppeさんからもう1人参戦したいと言われる方がいらっしゃるとのこと😄その方は奈良マラソンや、ヘンタイマラソンで有名な大台ケ原マラソンを走ったことのあるヘンタイ感満載な🤯tomoさん👩‍🦱 syaruppeさんは今回は「かかってこんかい😤」って気合い入りまくり😤😤😤 tomoさんも「縦走ならやってみたーい」と参戦してこられたヘンタイ感満載な方😤😤😤 なかむーさんは最近ますますヘンタイ感が増してきてるし😤😤😤 僕だけがドノーマル😑😑😑 こんな4人でのコラボ企画になりました😁😁😁 でも12月16日の三峰山は「てんくらC」気温マイナス6℃🥶風速16m🌀 どんなんやねん😱😱😱 アカンやつじゃないん😱❓😱❓😱❓ さぁどうなることになるかー🤯 撤退も視野に入れながらの「三峰山〜学能堂山縦走」行ってみよー😱😱😱 レポは写真とコメントを見てくださいませー✋😄 【今回のお山を終えて反省会】 今回は三峰山〜学能堂山の縦走は三峰山で断念しましたが寒さ対策の勉強にもなりました😄 どんな防寒着🧥を持っていたらいいか 、逆にどんな服👕を減らせるのか👜 手袋はどんなのがいいか🧤 氷点下ではハイドレーションは使えない🙅 当たり前のことを知らなかったので本当に勉強になりました😄 【今回のお山⛰️】 三峰山(奈良百遊山)

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 てんくらC😱気温マイナス6℃🥶風速17m🌀ということでモンベルでチェーンスパイクを買いました😄僕には縁がないものだと思っていたんだけどなぁ😅
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 みつえ青少年旅行村に車をとめて出発しました😄でもめっちゃ寒い😱何℃だろう❓車の気温計は0℃になってたけど😅
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 三峰山方面は雲の中やんか😱これアカンやつじゃないん❓😭
三峰山方面は雲の中やんか😱これアカンやつじゃないん❓😭
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 登山口に到着😄さぁどうなるか😅とりあえずレッツゴー✊って橋に雪あるし❄
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今回は登尾ルートで三峰山を目指します😄
今回は登尾ルートで三峰山を目指します😄
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 寒いなぁ😅
寒いなぁ😅
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山道はまだ歩きやすいかな❓
山道はまだ歩きやすいかな❓
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 もうすぐ最初の小屋があるよ😄
もうすぐ最初の小屋があるよ😄
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここでちょっと汗ばんできたのでライトダウンを脱ぎました😄
ここでちょっと汗ばんできたのでライトダウンを脱ぎました😄
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 さっきの小屋からちょっと行くと展望台が😄入ってみよー😄
さっきの小屋からちょっと行くと展望台が😄入ってみよー😄
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 展望台からみつえ方面😄こちらはまだ晴れているねー🌤️
展望台からみつえ方面😄こちらはまだ晴れているねー🌤️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 三峰山方面😅めっちゃ雲あるし😅雪も見えるし🏔️
三峰山方面😅めっちゃ雲あるし😅雪も見えるし🏔️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 だんだん寒くなってきたね😅
だんだん寒くなってきたね😅
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 滑らないように注意しようね😅
滑らないように注意しようね😅
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 途中で曽爾高原辺りが見えて来ました😄⤴️⤴️
途中で曽爾高原辺りが見えて来ました😄⤴️⤴️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 だんだん雪が増えてきたね❄️
だんだん雪が増えてきたね❄️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ちょっとキーンってやってみたけどアカン寒い😅
ちょっとキーンってやってみたけどアカン寒い😅
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雪も増えてきて指先が痛くなってきたのでとりあえず山小屋で休憩することにしました🏡
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山小屋から出るとだんだんと別世界になってきました🥶
山小屋から出るとだんだんと別世界になってきました🥶
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雪が積もってきたよ⛄
雪が積もってきたよ⛄
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 木も白くなってきた🌲❄️
木も白くなってきた🌲❄️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 寒ーい🥶
寒ーい🥶
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雪が深くなってきたよー❄️
syaruppeさんは雪だるま作りたそう⛄
雪が深くなってきたよー❄️ syaruppeさんは雪だるま作りたそう⛄
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 真っ白になってきたよー⛄
真っ白になってきたよー⛄
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ギュッ👣ギュッ👣って雪を踏む音もしてきました❄️
ギュッ👣ギュッ👣って雪を踏む音もしてきました❄️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 木も霧氷❓積雪❓白くてキレイ✨✨
木も霧氷❓積雪❓白くてキレイ✨✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 青空もチラッと😄⤴️⤴️でも長くは続きません😅なんせ最強雨女syaruppeさんがいるんでねー😱😱😱
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 木曽御嶽ビューポイント😄
さぁ次の写真で絶景をご覧あれ😄⤴️⤴️
木曽御嶽ビューポイント😄 さぁ次の写真で絶景をご覧あれ😄⤴️⤴️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 どーん😱😱😱
最強雨女syaruppeさんの魔術はやっぱサイコー😱😱😱
真っ白やーん😱😱😱
どーん😱😱😱 最強雨女syaruppeさんの魔術はやっぱサイコー😱😱😱 真っ白やーん😱😱😱
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雪⛄深っ🥶
でもふっかフカー😄新雪やん😄
雪⛄深っ🥶 でもふっかフカー😄新雪やん😄
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 三峰山山頂に到着ー🥶やったー✋😄って余裕なし😭
学能堂山に縦走は取り止めしまーす⛔
三峰山山頂に到着ー🥶やったー✋😄って余裕なし😭 学能堂山に縦走は取り止めしまーす⛔
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 みんなでハイチーズ📸
でもめっちゃ暴風🌀🌀🌀
学能堂山までの縦走は断念😅
お山は逃げないのでまたリベンジしましょうね✌️😄
みんなでハイチーズ📸 でもめっちゃ暴風🌀🌀🌀 学能堂山までの縦走は断念😅 お山は逃げないのでまたリベンジしましょうね✌️😄
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 なかむーさんと仲良く三脚を撤収している所をsyaruppeさんに隠し撮りされたー😅💦💦
モーホー疑惑を煽られているー😅💦💦
なかむーさんと仲良く三脚を撤収している所をsyaruppeさんに隠し撮りされたー😅💦💦 モーホー疑惑を煽られているー😅💦💦
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ちょっとだけ雲が晴れた😄
でもほんのちょっとだけ😅💦💦
ちょっとだけ雲が晴れた😄 でもほんのちょっとだけ😅💦💦
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平に移動😄
八丁平に移動😄
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 真っ白ー❄️
真っ白ー❄️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここは本当はめっちゃ眺望がいいんですよー😄ってtomoさんに言ったら「なんも見えへん😅眺望いいとこって言われてもsyaruppeさんと行ったらいつもどこに行っても安定の同じ景色😅」って言ってた😅
恐るべし最強雨女syaruppe😱😱😱
ここは本当はめっちゃ眺望がいいんですよー😄ってtomoさんに言ったら「なんも見えへん😅眺望いいとこって言われてもsyaruppeさんと行ったらいつもどこに行っても安定の同じ景色😅」って言ってた😅 恐るべし最強雨女syaruppe😱😱😱
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 さぁ恒例の〜😁😁😁
キーン✈️
さぁ恒例の〜😁😁😁 キーン✈️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 あっ‼️ホンマにスベった😅アカンアカン😅
あっ‼️ホンマにスベった😅アカンアカン😅
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ダーイブ😅
どーん😁😁😁
ちべたい🥶実は暴風の中でーす🌀🌀🌀
ダーイブ😅 どーん😁😁😁 ちべたい🥶実は暴風の中でーす🌀🌀🌀
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 木も倒れているー😅
木も倒れているー😅 この後、風がめっちゃヤバくなってきたので八丁平には長居はできませんでした🥶めっちゃ寒い🥶🥶🥶
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山小屋まで走って避難😅
どれくらい寒いかって❓
これくらい🥶
ペットボトルが凍っています🥶
山小屋まで走って避難😅 お昼ごはんはラーメンを食べておしるこも飲んで温まりました😅でもめちゃめちゃ指先が痛くて写真も撮るのも忘れていました🥶 どれくらい寒いかって❓ これくらい🥶 ペットボトルが凍っています🥶 僕はハイドレーションを付けていたのですがホースの中の水が凍ってしまって全然使い物になりませんでした🥶🥶🥶
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 さぁ下山だよー😄お地蔵さんがいらしたんですね😄行きは全然気づかなかった😅
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 行きの時はこの辺りで寒いって言っていたのですが、帰りは同じ気温でも暖かく感じるくらいでした😅それくらいさっきまでがめちゃめちゃ寒かった🥶🥶🥶
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 一番下の小屋まで帰ってきました😄
一番下の小屋まで帰ってきました😄 三峰山霧氷まつりは1月22日からなんだね😄⤴️⤴️多分来ないけど😅💦💦
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 そのまま下山も楽しくないので不動の滝を見に行きました😄⤴️⤴️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 tomoさんどんどん滝に突き進む😄⤴️⤴️
tomoさんどんどん滝に突き進む😄⤴️⤴️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 syaruppeさんが滝の上から📸
syaruppeさんが滝の上から📸
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 下にtomoさん😄上にsyaruppeさん😄
下にtomoさん😄上にsyaruppeさん😄
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 滝の横の氷柱🥶🥶🥶
滝の横の氷柱🥶🥶🥶
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 下山しました😄
下山しました😄
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 最強雨女syaruppeさんの魔術でまだ三峰山は雲の中🥶
最強雨女syaruppeさんの魔術でまだ三峰山は雲の中🥶
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 寒かったのでゆっくり温泉で温まりましょうね♨️
寒かったのでゆっくり温泉で温まりましょうね♨️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 幸せの魔法をかけるよー🎵❗
皆さん今回も楽しいコラボありがとーございました😄
幸せの魔法をかけるよー🎵❗ でもsyaruppeさんの魔術に今回はやられちゃいましたけど😁😁😁楽しいコラボでした😄⤴️⤴️ でも今回の山行で寒さ対策が実感できました😄スゴくためになったねー😄ためになったよー😄 皆さん今回も楽しいコラボありがとーございました😄
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 おまけ😁
今日の三輪生🐈🐾🐾元気ですよー🐈⤴️⤴️