終始三ツ峠山展望❗️😆👍️❤️静かな山歩きに挑戦❗️😁

2020.12.16(水) 日帰り

祝100座 達成❗️😆👍️❤️ 先週からずっと水曜日、 木曜日は寒いと天気予報で脅され続けどうしよう🤔と悩みつつも山に行く事に決定❗️🎵😍🎵 開始は➖4℃からのスタートになりました❗️😱 足の爪先がジーンとする中いきなりの急登からスタート❗️😁 道は整備され地元の人に愛される山なんだなぁと感じました❗️🎵😍🎵 今日は頭を隠し続ける富士山と三ツ峠山を見ながら誰一人すれ違う事の無い素晴らしい山歩きになりました❗️😁 今までも1人とすれ違うってのは多々あるけど誰にも会わない登山が出来た事にちょっと感動❗️🎵😍🎵 こんな時代だから人の少なそうな山を選んでる今日この頃です❗️😆👍️❤️ 今年の山行きはこれで締めになりました❗️😁皆様たくさんのいいね❗️コメントありがとうございました❗️ 来年はコロナも収まり行きたい山行きが行けるようになると良いですね🎵😍🎵

御正体山・杓子山・石割山 今日はここからスタート❗️😁
今日はここからスタート❗️😁
御正体山・杓子山・石割山 登山口に着❗️
登山口に着❗️
御正体山・杓子山・石割山 お墓の真ん中を通りますm(_ _)m
お墓の真ん中を通りますm(_ _)m
御正体山・杓子山・石割山 幅制限があるゲート初めて🔰見ました❗️ゲートが歯止めしてあってこれ以上開きません❗️😱
ザック背負ったままは無理でした❗️😢⤵️⤵️
幅制限があるゲート初めて🔰見ました❗️ゲートが歯止めしてあってこれ以上開きません❗️😱 ザック背負ったままは無理でした❗️😢⤵️⤵️
御正体山・杓子山・石割山 山の位置的に富士急行線の駅と町を挟んで三ツ峠山があります❗️😁
御正体山・杓子山・石割山 気持ちいい登山道❗️😁
気持ちいい登山道❗️😁
御正体山・杓子山・石割山 この後、写真は撮れなかったのですが落ち葉🍂で滑り落ちそうな山頂まで続く急登が待っていました❗️😁
御正体山・杓子山・石割山 山頂着❗️富士見八景に指定された展望の山頂❗️😁
山頂着❗️富士見八景に指定された展望の山頂❗️😁
御正体山・杓子山・石割山 富士山🗻ドーン🎵のはずが😱😱山頂の雲が❗️
富士山🗻ドーン🎵のはずが😱😱山頂の雲が❗️
御正体山・杓子山・石割山 最近作ったなぁ😅と思いつつも今日もカレーうどん❗️前回と違いカレーうどんのスープはヒガシマルのスープと家から持ってきたカレーパウダーと白だしをブレンドしてみました❗️😁
御正体山・杓子山・石割山 まず野菜を茹でて🎵
まず野菜を茹でて🎵
御正体山・杓子山・石割山 野菜はニンジン、キャベツ、しめじ、長ネギ❗️本当は玉葱入れたいけど妻が食べれないので入れませんでした😱
御正体山・杓子山・石割山 貸し切りの山頂そばのベンチ❗️
貸し切りの山頂そばのベンチ❗️
御正体山・杓子山・石割山 家から茹でて持ってきた鶏もも肉を加えます❗️😆👍️❤️
家から茹でて持ってきた鶏もも肉を加えます❗️😆👍️❤️
御正体山・杓子山・石割山 スープをいれて❗️🎵😍🎵
スープをいれて❗️🎵😍🎵
御正体山・杓子山・石割山 完成❗️😆👍️❤️
完成❗️😆👍️❤️
御正体山・杓子山・石割山 なかなか美味しく出来ました❗️😁
なかなか美味しく出来ました❗️😁
御正体山・杓子山・石割山 頭にかかる雲は増えていく❗️😱
頭にかかる雲は増えていく❗️😱
御正体山・杓子山・石割山  富士山🗻ドーン❗️ならず😅
富士山🗻ドーン❗️ならず😅
御正体山・杓子山・石割山 富士吉田の町と富士山❗️
富士吉田の町と富士山❗️
御正体山・杓子山・石割山 気持ちいい道が続く❗️😁
気持ちいい道が続く❗️😁
御正体山・杓子山・石割山 左は富士山の裾❗️😁
左は富士山の裾❗️😁
御正体山・杓子山・石割山 下山中は富士山と三ツ峠山がずっと見えています❗️😆👍️❤️
下山中は富士山と三ツ峠山がずっと見えています❗️😆👍️❤️
御正体山・杓子山・石割山 三ツ峠山❗️😁思い返せば1日ずっと三ツ峠山を展望三昧の1日でした❗️😆👍️❤️
御正体山・杓子山・石割山 良く見るやつ❗️
良く見るやつ❗️
御正体山・杓子山・石割山 富士見百景の展望❗️😆👍️❤️
富士見百景の展望❗️😆👍️❤️ いつになるかわからないけど富士山の展望リベンジにまた来たいと思います❗️😆👍️❤️
御正体山・杓子山・石割山 富士吉田の町を常に間近に見ながら下山最後まで富士山と三ツ峠山を見ながらの山歩きができました❗️駅から駅を繋ぐ山歩きって結構あるけど町と富士山と山々がこんなに身近に感じながら歩ける山ってそんなに無いと思う🎵😍🎵
素晴らしい山でした❗️
富士吉田の町を常に間近に見ながら下山最後まで富士山と三ツ峠山を見ながらの山歩きができました❗️駅から駅を繋ぐ山歩きって結構あるけど町と富士山と山々がこんなに身近に感じながら歩ける山ってそんなに無いと思う🎵😍🎵 素晴らしい山でした❗️
御正体山・杓子山・石割山 無人駅着❗️😁
今日も素晴らしい山歩きが出来た事に感謝❗️😁
無人駅着❗️😁 今日は富士山🗻ドーンはならなかったけど晴れて気持ち良く歩く事ができました❗️😁 今日も素晴らしい山歩きが出来た事に感謝❗️😁