寒波で雪だー⛄️ 月見の森✨

2020.12.16(水) 日帰り

今日は本当は伊吹山へ行きたかったんですが雪が予想以上で行く途中で 「こりゃダメだ! 道がもうヤバい! 笙ヶ岳に変更だ!」 で養老のいつもの駐車場に着いたんですが駐車場でパチリと写真を撮っていざ車を動かそうとすると 「あれ? スタックして動かんぞ💦 助けてー😩」 雪はどんどん降るしヤベー! そうだ! スノーモードってのがあったな。 おっ! 動きそうだぞ! でアクセル強めに踏んだらサイド引いてないのに180°ターンしてなんとか脱出しました😥  雪こわっ! 今日はもう近場の月見の森でいいや。 しかし予想以上に月見も雪が積もってて大満足✨ やっぱ雪遊びは楽しいね⛄️👍️

多度山・美濃松山・石津御嶽 養老公園の300円駐車場。 こりゃダメだ!
養老公園の300円駐車場。 こりゃダメだ!
多度山・美濃松山・石津御嶽 で月見の駐車場。 雪でワクワクが止まらないぞ!
で月見の駐車場。 雪でワクワクが止まらないぞ!
多度山・美濃松山・石津御嶽 おー! 紅葉もまだあるのね🍁
おー! 紅葉もまだあるのね🍁
多度山・美濃松山・石津御嶽 めっちゃ綺麗だな✨
めっちゃ綺麗だな✨
多度山・美濃松山・石津御嶽 ここでこの雪なら上の方は凄そうだな
ここでこの雪なら上の方は凄そうだな
多度山・美濃松山・石津御嶽 皆さまお久しぶりぶりです⛄️
皆さまお久しぶりぶりです⛄️
多度山・美濃松山・石津御嶽 少し青空が! でも雪は止まず
少し青空が! でも雪は止まず
多度山・美濃松山・石津御嶽 登り始めは-1℃くらいかな。でも暑くてバラクラバとテムレスは脱いじゃったよ
多度山・美濃松山・石津御嶽 ヒルだらけの道も安心だね
ヒルだらけの道も安心だね
多度山・美濃松山・石津御嶽 雪山って独特の匂いがするよね。好きよ🎶
雪山って独特の匂いがするよね。好きよ🎶
多度山・美濃松山・石津御嶽 そろそろ深くなってきた❗
そろそろ深くなってきた❗
多度山・美濃松山・石津御嶽 キュッキュッと音もいいよねー
キュッキュッと音もいいよねー
多度山・美濃松山・石津御嶽 40番鉄塔到着。 鉄塔付近はもろ雪積もるからヤバいよねー
40番鉄塔到着。 鉄塔付近はもろ雪積もるからヤバいよねー
多度山・美濃松山・石津御嶽 冷たくてゼンは書けなかった😅
冷たくてゼンは書けなかった😅
多度山・美濃松山・石津御嶽 今日初の太陽登場!
今日初の太陽登場!
多度山・美濃松山・石津御嶽 羽沢到着。 まだ三角点は埋まってなかったよ
羽沢到着。 まだ三角点は埋まってなかったよ
多度山・美濃松山・石津御嶽 わー! なにこれ! かわいいね😊
わー! なにこれ! かわいいね😊
多度山・美濃松山・石津御嶽 見晴らし台到着。 雪は入ってくるけど屋根は有り難いです😙
見晴らし台到着。 雪は入ってくるけど屋根は有り難いです😙
多度山・美濃松山・石津御嶽 ワロックもありましたよ✨
ワロックもありましたよ✨
多度山・美濃松山・石津御嶽 雪は止まないけどもう少し進んでみよう
雪は止まないけどもう少し進んでみよう
多度山・美濃松山・石津御嶽 なんとか御神木まで来ましたがもう帰りますわ。 もう吹雪で前が見えないの😥
多度山・美濃松山・石津御嶽 これめっちゃ吹雪てるけど写真だと伝わらないな🌀
これめっちゃ吹雪てるけど写真だと伝わらないな🌀
多度山・美濃松山・石津御嶽 御神木で-5℃でした。これでも全く寒くないのよ
御神木で-5℃でした。これでも全く寒くないのよ
多度山・美濃松山・石津御嶽 行きで歩いた足跡がもう消えてるやん!
行きで歩いた足跡がもう消えてるやん!
多度山・美濃松山・石津御嶽 またつかの間の晴れ☀️ 今晩も雪降るらしいから明日は更に積もってそうだな
多度山・美濃松山・石津御嶽 雪に紅葉🍁 いいねー😊
雪に紅葉🍁 いいねー😊