延岡市〜宮崎市〜高原町〜霧島市へと撮影の旅へ

2020.12.15(火) 日帰り

山のレポではありません。 山も好きだけど写真も好き❣️ という事で撮りためてる写真を載せてます。 興味のある方は見ていただけると嬉しいです。

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 写真教室で星グルグルの野外授業⭐️
これ、100枚ほど写真を重ねてます。
写真教室で星グルグルの野外授業⭐️ これ、100枚ほど写真を重ねてます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 1ヶ月後、行縢山の上の北極星を狙い、1人で星グルグルにチャレンジ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 行縢山繋がり。行縢神社の池で、紅葉🍁と恋。
あ…鯉、撮ってみました。
行縢山繋がり。行縢神社の池で、紅葉🍁と恋。 あ…鯉、撮ってみました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鯉が震えた瞬間、波紋が広がります。
鯉が震えた瞬間、波紋が広がります。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最近、家の前の小川や公園で鳥さんをよく見かけます。
最近、家の前の小川や公園で鳥さんをよく見かけます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 黄色の鳥さん達
黄色の鳥さん達
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ルリビタキ
ルリビタキ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 カワセミ
カワセミ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今年は、残念ながらイルミネーション・フラワーガーデンの開催は無くなりましたが、あちこちクリスマスのデコレーションがされてました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 和の庭
和の庭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 テラコッタを使ったガーデン
テラコッタを使ったガーデン
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 パープルの庭
パープルの庭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 明るい色の花は元気が出ます。
明るい色の花は元気が出ます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 体験コーナーでミニクリスマスツリー作り🎄
記念撮影も忘れません📷
体験コーナーでミニクリスマスツリー作り🎄 記念撮影も忘れません📷
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 紅葉の大木は見応えがありました。
紅葉の大木は見応えがありました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 真っ赤
真っ赤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 黄色
黄色
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キレイ〜🍂
キレイ〜🍂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 またまたやって参りました。
新年のお札を頂きます。
またまたやって参りました。 新年のお札を頂きます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 林を抜けて
林を抜けて
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お正月の準備も着々と進んでいます。
お正月の準備も着々と進んでいます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ルート223号線で見かけた女性ライダーさんお二人に写真を撮らせていただきました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヘルメットリフレクション
ヘルメットリフレクション
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高原町の田んぼの中から撮影
まずは高千穂峰方向
高原町の田んぼの中から撮影 まずは高千穂峰方向
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 東の方角。左側に流れ星🌠
東の方角。左側に流れ星🌠
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 沢山は撮れませんでしたが、数枚写って満足😊
沢山は撮れませんでしたが、数枚写って満足😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最後は宮崎県観光協会がInstagramで行った、第1回ハッシュタグキャンペーンに当選したのでご報告です。
          ⬇️

賞品も頂けるとのことで嬉しい限りです🎶

今回も最後まで見ていただきありがとうございました。
最後は宮崎県観光協会がInstagramで行った、第1回ハッシュタグキャンペーンに当選したのでご報告です。 大好きな高千穂峰・天の逆鉾の写真を選んでいただきました。以前のレポに掲載した写真です。           ⬇️ 星空の下🌌霊峰高千穂峰の山頂で⛰ https://yamap.com/activities/7307762 #ヤマップ 賞品も頂けるとのことで嬉しい限りです🎶 今回も最後まで見ていただきありがとうございました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 賞品、届きました。
すぐにでもクリスマスパーティーができそう♫💓
賞品、届きました。 宮崎牛ステーキ肉🥩と都農ワインのスパークリングワイン🍷です。 すぐにでもクリスマスパーティーができそう♫💓