断念11座西三河低山めぐり❗️愛宕山・京ヶ峯・ホド田山・音羽富士・梅山・艶山・喜桜山

2020.12.14(月) 日帰り

今日も、家事を済ませ、子供のお迎えの間に登れる山を、ヤマッパーさん情報で探す。車で往復2時間くらいで、一回の登山で11座ってあったから行ってみた。自分の実力からしたら、厳しいかと思ったけど、やっぱ厳しかった😅家事を済ませ、家を出た時点で厳しい時間😅でも、トレラン織りまぜりゃ何とかなるかもと、スタート。最初の2座は順調😄眺望イイ場所もあり、テンション上がり楽しく進む😄しかし、音羽富士を過ぎてから、GPSにダマされ迷子になり、悪路で足を滑らせスマホの画面損壊😅そこから、眺望も無く単調な登山道を行く。スマホ損壊で、データも取れてるかわからんし、写真もカシャカシャ言うけど撮れてるかわからない状態😰スマホがダメでも、よく整備されてる登山道なので、案内板たよりに進む。喜桜山(丸山って書いてあった😅)到達した時点で、子供お迎えのためタイムアップ😰メインディッシュ残して(あと4座)撤退😞次回に持ち越し😅 喜桜山から下る途中にも何チャラ山の看板多数。YAMAPにない山、記録の倍以上あり。写真撮ったけど、編集めんどいから多すぎて載せない😅 クッカーにラーメン用意したけど眺望ないし寒いから下山して車で食べて、子供のお迎えへGO❗️ よく整備されててとてもイイ登山道。トレランにイイ😁👍️眺望がイマイチ😅近いウチにリベンジだ❗️ スマホ損壊(写真撮れてた😄)で、ショップで借りたスマホで編集😅

額堂山・水晶山・京ヶ峯 駐車場よりスタート❗️
所々眺望よし😁👍️
額堂山・水晶山・京ヶ峯 下りはトレラン❗️
下りはトレラン❗️
額堂山・水晶山・京ヶ峯 あちこちに、案内板あり👍️
あちこちに、案内板あり👍️
額堂山・水晶山・京ヶ峯 青空教室⁉️
青空教室⁉️
額堂山・水晶山・京ヶ峯 京ケ峰到着。って、ココじゃない😅
京ケ峰到着。って、ココじゃない😅
額堂山・水晶山・京ヶ峯 コッチが京ケ峰三角点。
コッチが京ケ峰三角点。
額堂山・水晶山・京ヶ峯 イイ景色😄
イイ景色😄
額堂山・水晶山・京ヶ峯 今日1の展望。名古屋まで見える😲
今日1の展望。名古屋まで見える😲
額堂山・水晶山・京ヶ峯 途中、頂上がいくつも。カウントはされません😅
途中、頂上がいくつも。カウントはされません😅
額堂山・水晶山・京ヶ峯 別れ道。
別れ道。
額堂山・水晶山・京ヶ峯 YAMAPにない頂上のひとつ。
YAMAPにない頂上のひとつ。
額堂山・水晶山・京ヶ峯 また、頂上😅
また、頂上😅
額堂山・水晶山・京ヶ峯 まだかいな😅
まだかいな😅
額堂山・水晶山・京ヶ峯 元気山⁉️通過❗️
元気山⁉️通過❗️
額堂山・水晶山・京ヶ峯 ホド山到着。眺望なし。
ホド山到着。眺望なし。
額堂山・水晶山・京ヶ峯 イイ😁
イイ😁
額堂山・水晶山・京ヶ峯 あそこに行くのか?ってコトは😅
あそこに行くのか?ってコトは😅
額堂山・水晶山・京ヶ峯 やっぱり急登❗️
やっぱり急登❗️
額堂山・水晶山・京ヶ峯 途中、振りかえると宮路山、五井山方面?
途中、振りかえると宮路山、五井山方面?
額堂山・水晶山・京ヶ峯 音羽富士到着。眺望なし。
音羽富士到着。眺望なし。
額堂山・水晶山・京ヶ峯 シダの藪を強引に抜け、登山道になんとか復帰😰
シダの藪を強引に抜け、登山道になんとか復帰😰
額堂山・水晶山・京ヶ峯 歩いてる時は、赤い線に沿ってたのに、後から見たらハズレてる😵
額堂山・水晶山・京ヶ峯 少し、アスファルト道を行く。
少し、アスファルト道を行く。
額堂山・水晶山・京ヶ峯 階段。登山道用に作ったのかな?
階段。登山道用に作ったのかな?
額堂山・水晶山・京ヶ峯 梅山到着。眺望なし
梅山到着。眺望なし
額堂山・水晶山・京ヶ峯 艶山到着。眺望なし。
艶山到着。眺望なし。
通過❗️
額堂山・水晶山・京ヶ峯 今日、最後の眺望。
今日、最後の眺望。
額堂山・水晶山・京ヶ峯 喜桜山到着。眺望なし。丸山って書いてある。
喜桜山到着。眺望なし。丸山って書いてある。
額堂山・水晶山・京ヶ峯 喜桜山からも、いくつか何チャラ山がいくつもあったけど、上げたらキリないからヤメ😁やっと下山。
額堂山・水晶山・京ヶ峯 おつかれ山❗️
おつかれ山❗️
額堂山・水晶山・京ヶ峯 せっかく持ってきたので、車で食す。
せっかく持ってきたので、車で食す。
額堂山・水晶山・京ヶ峯 チキンラーメンにキャベツとソーセージをトッピングし、最後に雑炊に。タマゴ忘れた😅
額堂山・水晶山・京ヶ峯 スマホ、画面がダメに😵
スマホ、画面がダメに😵