上野原低山周回😃💦 二本杉山、ニックラ山、寺ノ入山、雨降山、ゴウド山、高指山、不老山、瀬淵山

2020.12.14(月) 日帰り

今日は上野原市の低山に登ってきました😃💦 首都圏からの登山者が多く訪れる山域の登山道は、良く踏まれていて歩き易く快適快適‼️😄 この時期の低山ピークハント、超楽しい😆🎶 開けた場所からは未踏の丹沢の山々、こちらも未踏の生藤山からの都県境の山々が良く見えて、登山欲が倍増⤴️⤴️しました😁 楽しいトレイルの中でも、不老山は眺望良好で素晴らしい山頂でした🤗 眼下に見える中央道談合坂SAからアクセス可能なオススメの山ですよ☺️ 締めはヤマップの地図では「離れ小島」状態の瀬淵山。地図上には山頂と麓に神社マーク⛩️があるので、山頂は奥宮と見込んで麓の神社に行ってみました。目論み通り神社の脇に奥宮への小道が続いていました😁 おかげで急斜面の藪山直登は免れることができました😌 山頂は広々していて眺望良好⭕ こちらもお気に入りの里山になりました🤗 反対側に四駆なら通れる位の道があったので、下りはそちらを選択。少々遠回りになりましたが、お散歩に調度良い周回コースを発見して満足しました🈵😃✨ 下山後は桂山(けいざん)‼️😆 お気に入りの小田原系ラーメン店で至福のひとときを楽しみました🍜😋 桂山は私的にラーメンの最高峰✨ ランドマークリクエストしたい位です‼️😆

権現山・奈良倉山 鶴川地区の空地に愛車を停めて出発ーっ!
鶴川地区の空地に愛車を停めて出発ーっ!
権現山・奈良倉山 用竹バス停から入山しました😀
用竹バス停から入山しました😀
権現山・奈良倉山 尾根まで登ってきました😃
尾根まで登ってきました😃
権現山・奈良倉山 墓村⁉️👻
墓村⁉️👻
権現山・奈良倉山 途中眺めの良い場所がありました😃  右が大室山、真ん中は檜洞丸かな❓
途中眺めの良い場所がありました😃 右が大室山、真ん中は檜洞丸かな❓
権現山・奈良倉山 丹沢の山々✨
丹沢の山々✨
権現山・奈良倉山 未踏の生藤山が良く見えました🤗
未踏の生藤山が良く見えました🤗
権現山・奈良倉山 いろいろなルートがありますね😀
いろいろなルートがありますね😀
権現山・奈良倉山 二本杉山山頂に到着しました😃💦
二本杉山山頂に到着しました😃💦
権現山・奈良倉山 三角点がありました😄
三角点がありました😄
権現山・奈良倉山 二本杉山山頂の様子です😃
二本杉山山頂の様子です😃
権現山・奈良倉山 トレランのコースのようです😃
トレランのコースのようです😃
権現山・奈良倉山 ヤマップではこの辺りがニックラ山のようですが…😥
ヤマップではこの辺りがニックラ山のようですが…😥
権現山・奈良倉山 少し離れた場所に山名標識がありました😄
少し離れた場所に山名標識がありました😄
権現山・奈良倉山 ニックラ山山頂の様子です😃
ニックラ山山頂の様子です😃
権現山・奈良倉山 寺ノ入山山頂に到着しました😃💦
寺ノ入山山頂に到着しました😃💦
権現山・奈良倉山 寺ノ入山山頂の様子です😃
寺ノ入山山頂の様子です😃
権現山・奈良倉山 本日の最高点、雨降山山頂に到着しました😃💦
本日の最高点、雨降山山頂に到着しました😃💦
権現山・奈良倉山 雨降山山頂には鉄塔があります☺️
雨降山山頂には鉄塔があります☺️
権現山・奈良倉山 別の鉄塔🗼
別の鉄塔🗼
権現山・奈良倉山 雨量観測施設もありました☺️
雨量観測施設もありました☺️
権現山・奈良倉山 危険⚠️の方向には行きません😁
危険⚠️の方向には行きません😁
権現山・奈良倉山 和見峠を通過します🚶
和見峠を通過します🚶
権現山・奈良倉山 ゴウド山山頂に到着しました😃💦
ゴウド山山頂に到着しました😃💦
権現山・奈良倉山 登山道から外れた少々藪の山なんですが、山名標識が複数ありました😃
権現山・奈良倉山 達筆標識まで❗🤣
達筆標識まで❗🤣
権現山・奈良倉山 高指山山頂に到着しました😃💦
高指山山頂に到着しました😃💦
権現山・奈良倉山 山頂にはベンチが設置されていますが眺望はありません😅
山頂にはベンチが設置されていますが眺望はありません😅
権現山・奈良倉山 不老山山頂に到着しました😃💦
不老山山頂に到着しました😃💦
権現山・奈良倉山 達筆標識❗😆
達筆標識❗😆
権現山・奈良倉山 不老山山頂は眺望良好です😄
丹沢の山々が良く見えます☺️
不老山山頂は眺望良好です😄 丹沢の山々が良く見えます☺️
権現山・奈良倉山 石老山、相模湖、麓の上野原市街も見えました🤗
石老山、相模湖、麓の上野原市街も見えました🤗
三角点もありました😃
権現山・奈良倉山 ここでランチ☀️🍴
キンキンに冷えたナポリタン❗😋⛄
ここでランチ☀️🍴 キンキンに冷えたナポリタン❗😋⛄
権現山・奈良倉山 富士山の雲が少なくなってきました😃
富士山の雲が少なくなってきました😃
権現山・奈良倉山 眼下に談合坂SAが見えます。
不老山は談合坂SAからアクセス可能な山です😁
眼下に談合坂SAが見えます。 不老山は談合坂SAからアクセス可能な山です😁
権現山・奈良倉山 先日の白水山、白鳥山のちょうど反対側からの富士山です🤗
先日の白水山、白鳥山のちょうど反対側からの富士山です🤗
権現山・奈良倉山 途中に金比羅宮がありました🙏
途中に金比羅宮がありました🙏
権現山・奈良倉山 ここも展望ポイントです😃
ここも展望ポイントです😃
権現山・奈良倉山 鹿の角が落ちていました🦌
鹿の角が落ちていました🦌
権現山・奈良倉山 不老下バス停🚏🚌まで下りてきました😃💦  次は瀬渕山を目指します🚶
不老下バス停🚏🚌まで下りてきました😃💦 次は瀬渕山を目指します🚶
権現山・奈良倉山 地図には瀬渕山山頂に神社のマークがあるため、奥宮と見込んで麓の神社に行ってみました。
権現山・奈良倉山 神社に参拝すると、脇に鳥居と小道を発見❗😆  ラッキー😃💕
神社に参拝すると、脇に鳥居と小道を発見❗😆 ラッキー😃💕
権現山・奈良倉山 危険箇所には橋がかけられていました。ありがたや😆💕✨
危険箇所には橋がかけられていました。ありがたや😆💕✨
権現山・奈良倉山 麓から山頂の吹き流しが見えたので、道があることを確信していました😁
権現山・奈良倉山 山頂には神社がありました🙏
山頂には神社がありました🙏
権現山・奈良倉山 瀬淵山山頂に到着しました😃💦
瀬淵山山頂に到着しました😃💦
権現山・奈良倉山 三角点もありました😃
三角点もありました😃
権現山・奈良倉山 ベンチも設置されていました☺️
ベンチも設置されていました☺️
権現山・奈良倉山 瀬淵山山頂は広々しています🤗
瀬淵山山頂は広々しています🤗
権現山・奈良倉山 眺望は良好です👍
眺望は良好です👍
権現山・奈良倉山 上野原市街方面✨
上野原市街方面✨
権現山・奈良倉山 いい感じの山頂です😀
いい感じの山頂です😀
権現山・奈良倉山 反対側に四駆なら通れる位の道がありましたので、下ってみました🤠
権現山・奈良倉山 少し遠回りですが、お散歩に調度良い周回コースでした☺️
ここからはRun❗🏃
少し遠回りですが、お散歩に調度良い周回コースでした☺️ ここからはRun❗🏃
権現山・奈良倉山 今日も無事戻って来ることができました😃💦  お疲れ様でした😆🎵🎵
今日も無事戻って来ることができました😃💦 お疲れ様でした😆🎵🎵
権現山・奈良倉山 上野原に来たからには桂山‼️😆
ワンタン麺辛味‼️😋
最高に美味い‼️  至福のひとときでした😃💕
上野原に来たからには桂山‼️😆 ワンタン麺辛味‼️😋 最高に美味い‼️ 至福のひとときでした😃💕
権現山・奈良倉山 支那ラーメン桂山  超お気に入りの小田原系のラーメン店です👍
支那ラーメン桂山 超お気に入りの小田原系のラーメン店です👍