六甲縦走② 2/5 鵯越駅〜再度山

2020.12.13(日) 日帰り

六甲縦走を、何回かに分けて歩く第2回。前回の鵯越駅から、再度山周辺まで。 摩耶山まで行こうかと思ったけど、天気が曇りだったので、天気いい日に歩いたほうが気持ちいいかなと思って、途中で下山しました。 再度山への道は何度も登ったことはありますが、下りは初めて。上りとはまた違った気持ちで歩けてたのしかった。 前回の縦走ルートは市街地も多かったですが、今回はほぼ山道のみ。ただ、道はよく整備されてて歩きやすかったです。

前回の続き、鵯越駅から

菊水山への道。階段多いのは早く着きますが、ついついペースが速くなって体力は持っていかれますね。

菊水山山頂。自転車で来ている人がいたけど、どこから登って来たんだろう

全縦走には、まだまだ先は長いですね

428号を通るとき、いつも車から見て、どこから行くんだろうと思っていた橋。ここにつながるんですね

縦走路、今日はここまで。続きはまた今度

12月でも紅葉綺麗ですね。落ち葉が多く落ちていて道もきれいです

新神戸からのロープウェイの真下を通ります

この活動日記で通ったコース

須磨アルプス|山陽電鉄の駅と駅を結ぶ岩肌と絶景の山歩道

• 03:58
  • 7.5 km
  • 643 m
  • コース定数 16

海が間近に迫り眺望が連続して楽しめるコース。特にクライマックスの「馬の背」は岩肌がむき出しになった非日常の風景が広がっており、スリリングな山歩きが楽しめる。