谷上山系縦走

2020.12.13(日) 日帰り

谷上山系をお散歩しながら読書(*^_^*) 元気だったらアスレチックに挑みながら登ったかも?(笑) 登ったことのないお山を歩いてみたいなと考えて、谷上山の地図をDL。実線ルートには歯朶谷山と谷上山の2座がある。少し離れたところにベツソ山がある。登山道があるのかないのか分からないため行くか行かないかはその時の気分で決めよう。 知らないお山だから、なるべく実線ルートを歩こうと決めていたんだけど、ちょうど車を止めたところに登山道っぽいものを見つけてしまった( ̄▽ ̄;)ちょっと探検してみようっと。 『アルルカンと道化師』をザックに忍ばせてスタート。ゆるゆる散歩で2日間で疲労困憊した身体を癒します(*´ω`*) 実線ルートではありませんが、きちんと整備された登山道でした。しかも、次々とアスレチックが出現‼️こんな山の中で誰が遊ぶんだ…と思ってしまいましたが、しばらくするとお友達グループが楽しそうに取り組んでいる光景が見られました。全部で20個以上あるようです。元気だったらアスレチックをしながら登ったかな?…いやいや、ひとりでやったって虚しいだけだわ( ̄▽ ̄;)笑 歯朶谷山は山頂標がないただの広場でした。ベンチがあったので読書。クライマックスに差し掛かっているので、止まりません( ̄▽ ̄;) 結局30分も休憩して、谷上山へ出発。谷上山山頂でも続きを読む。残すところは最終章のみだったので一気に読んじゃいました♪(´ε` ) 半沢シリーズを読んだのはこれが初めて。脳内では堺雅人や及川光博、石丸幹二がドタバタしていました(笑) 14時に下山予定だったのに、読書に耽ってしまったため谷上山山頂で13時になってしまった。ベツソ山どうしようかなぁ〜と考えながら歩いていたら、展望台まで15分で着いちゃった。(CT40分)地図と睨めっこして行けそうだと判断。明瞭なルートがあり苦労することなくベツソ山に登頂することができた。良かった(*^o^*) 14時すぎに下山できて全て予定通りでした。 冒険3、散歩3、読書3、登山1のいろいろ楽しめたお山でした( ͡° ͜ʖ ͡°)🎶