😙岩マイナートレへ📕山羊戸渡📗新穂高📘桜谷➕🍵

2020.12.13(日) 日帰り

久々のソロです〜 少しずつ……… メジャーな人の多いところはちょっと避けたくなってきたよ〰️😅💦 この機会にマイナールートに復習や、行きたかったところを繋げるのにはちょうどいいかも💫 …頭の中では『今年行きたかったとこリスト』がたんまり溜まってることだしね😚 …ということで〜 📕以前コラボで元祖ゾンビ🧟‍♀️の称号を授かった😅山羊戸渡(ゴートリッジ🐐) 今ならソロで行けるかな💦 📗まだ未踏だった神戸の穂高くん💓 新穂高ピーク⛰へ 📘桜谷道も勢いでいっちゃおー(笑) ここは標準コースタイムを意識して歩くぞ🏃🏻‍♀️ 大回りで掬星台を目指す感じ〜 下山後にはお楽しみが待ってるよー🍵 結果…このコース中々楽しかったです☺️ なんちゃって岩場トレーニング⁉️やルーファイトレ😅もできるしね🎶 今年も残すところあと少し… ビビり矯正プログラム(❗️)岩場トレがんばるぞ😚 📝本日のルート 市バス六甲ケーブル下駅🚌 → 0.8ポイント → 山羊戸渡 → 杣谷峠 → 穂高湖 → 新穂高 → 桜谷道 → 掬星台 → 摩耶山 → 青谷道🍵

0.8ポイントから入ります

紅葉🍁残ってるっ🤩
やった🙌

" K "😂😂😂

なにやっと〜ねん💦💦
…つい…一人遊びが過ぎました💦💦😅

" K "😂😂😂 なにやっと〜ねん💦💦 …つい…一人遊びが過ぎました💦💦😅

フカフカ🍁じゅうたんを進み〜

ここで沢筋に降りて渡渉ーー
東谷&西谷の真ん中の尾根に乗ります

ここで沢筋に降りて渡渉ーー 東谷&西谷の真ん中の尾根に乗ります

なんか出来てた😲
GATEみたいね💦

行くぜ‼️ゴートリッジ🐐

なんせ、赤テープ多いねん😰

岩岩岩✨✨✨✨
でも"ガバ"なんで楽に登れます⤴️笑

1ピーク通過
ここは下ってきて振り返ったとこ💦

なんせ、下りはご用心📉
落葉で足元見えないし滑る〰️😵

1ピーク通過 ここは下ってきて振り返ったとこ💦 なんせ、下りはご用心📉 落葉で足元見えないし滑る〰️😵

カッコいい松〜
ほんとここは楽しい尾根🎶
迷うことはなくしっかり道あるしね〜

しっかし💦赤テープ多すぎやろー😤
ひどいとこは5m毎にある💢
なんか最後はイラッときたよ💦

カッコいい松〜 ほんとここは楽しい尾根🎶 迷うことはなくしっかり道あるしね〜 しっかし💦赤テープ多すぎやろー😤 ひどいとこは5m毎にある💢 なんか最後はイラッときたよ💦

3ピーク目
📝唯一?の迷いポイント
ここは直進せずに右手に下る

3ピーク目 📝唯一?の迷いポイント ここは直進せずに右手に下る

こっちね👉👉
もう一つ手前にもバイパスできてたよ

こっちね👉👉 もう一つ手前にもバイパスできてたよ

崖上からのいい景色✨✨✨✨✨✨
オレンジ🧡紅葉🍁がいいっ(๑・̑◡・̑๑)

崖上からのいい景色✨✨✨✨✨✨ オレンジ🧡紅葉🍁がいいっ(๑・̑◡・̑๑)

さっきの崖下
唯一のロープが無くなってた💦
ロープ無くても右から降りれますよ🎶
ちょっと集中して行こ🤏

さっきの崖下 唯一のロープが無くなってた💦 ロープ無くても右から降りれますよ🎶 ちょっと集中して行こ🤏

笹が出てきたら🐐山羊戸渡も終盤〜😭

ほんまここは楽しい尾根だーー😍💓

笹が出てきたら🐐山羊戸渡も終盤〜😭 ほんまここは楽しい尾根だーー😍💓

でた😲(笑)

初めて来た時(ゾンビね💦)より30分まいた🎉やたー🙌

でた😲(笑) 初めて来た時(ゾンビね💦)より30分まいた🎉やたー🙌

分岐を右へ…自然の家方面から
グラウンドを通らせていただきました🙇🏻‍♀️

小学校の時にここ泊まったよー💕
ちょっと懐かしいね(笑)

分岐を右へ…自然の家方面から グラウンドを通らせていただきました🙇🏻‍♀️ 小学校の時にここ泊まったよー💕 ちょっと懐かしいね(笑)

穂高湖で早昼〜
今日は住吉マル井パンの🥪🤗ウマイ!

結構手がかじかむ💦💦
寒っ😣カイロ持って来ててよかった〜

穂高湖で早昼〜 今日は住吉マル井パンの🥪🤗ウマイ! 結構手がかじかむ💦💦 寒っ😣カイロ持って来ててよかった〜

さあ🎶お初の新穂高を目指します💪
徳川道から〜

あっ😭😭😭
行き過ぎちゃった💦💦戻ります
階段は下ったらダメ〜🙅🏻‍♀️

階段、いにしえ感(徳川感⁉️)があっていいね😛

あっ😭😭😭 行き過ぎちゃった💦💦戻ります 階段は下ったらダメ〜🙅🏻‍♀️ 階段、いにしえ感(徳川感⁉️)があっていいね😛

ボケてるけどここから⤴️⤴️
(写真も自分も😑💦💦)

ボケてるけどここから⤴️⤴️ (写真も自分も😑💦💦)

最初💦ちょっと迷います😅
なんせこの時期やけど笹漕ぎぃ〜🚣‍♀️🚣‍♀️

マダニ😱の付着はこまめに✔️

最初💦ちょっと迷います😅 なんせこの時期やけど笹漕ぎぃ〜🚣‍♀️🚣‍♀️ マダニ😱の付着はこまめに✔️

尾根に乗ったらこっちのもん💦
あのピークが新穂高だな😎

尾根に乗ったらこっちのもん💦 あのピークが新穂高だな😎

渋めの表札上がってましたー(笑)

神戸の穂高君😍初登頂〜〜🙌🎉
ビューはあんまりないのだ💬

渋めの表札上がってましたー(笑) 神戸の穂高君😍初登頂〜〜🙌🎉 ビューはあんまりないのだ💬

P609からのビュー

物好きさんはいるんだね(笑)

P609からのビュー なんかここまでで新穂高で10人くらいすれ違ったよ💦💦山羊🐐は一人もいなかったのに😅 物好きさんはいるんだね(笑)

ここのビュー凄いよ🤩🤩
三枚岩の上部なんかな⁉️
バリルートソロの人、カッコいい💓

ここのビュー凄いよ🤩🤩 三枚岩の上部なんかな⁉️ バリルートソロの人、カッコいい💓

鉄塔通過
P609からは、まあまあの下り💦

でも無理ってほどでもないかも🤨

鉄塔通過 P609からは、まあまあの下り💦 『この道無理😱厳しい』と途中で戻って来た人がいてちょっとびびった💦💦 でも無理ってほどでもないかも🤨

ここ間違えたとこ💦
右じゃなく左手から鉄塔下を通ってプラ階段を探す

踏み跡あったから、さっきの人こっち行ったんかも😱😱

ここ間違えたとこ💦 右じゃなく左手から鉄塔下を通ってプラ階段を探す 踏み跡あったから、さっきの人こっち行ったんかも😱😱

ここに出るのが正解😅💦

ルーファイ難しいっす😓

ここに出るのが正解😅💦 さっきのをまちがうと三枚岩方面に行っちゃいます〰️((((;゚Д゚)))))))💦 ルーファイ難しいっす😓

徳川道と合流
ここに出るよ

お初の道です💦💦
中々歩く機会がなかったのよ😅

お初の道です💦💦 中々歩く機会がなかったのよ😅

結構、整備されてて歩きやすい
何回か渡渉もあり
谷沿いなんで気持ちいいです〜(*´◒`*)

結構、整備されてて歩きやすい 何回か渡渉もあり 谷沿いなんで気持ちいいです〜(*´◒`*)

葉っぱ🍂が落ちて見通しがいい✨
一気に登れる感じの道🎶〜

あじさい池へ

葉っぱ🍂が落ちて見通しがいい✨ 一気に登れる感じの道🎶〜 あじさい池へ

掬星台🤚

分岐からここまで約50分⌚️
標準コースタイム通りってことで💦
有りですね〜この道🎶

掬星台🤚 分岐からここまで約50分⌚️ 標準コースタイム通りってことで💦 有りですね〜この道🎶

覚えたよ、クサギ🌺
目を引く色合いなのっ(・∀・)

大杉さん✨✨
こんにちは😃

まだ綺麗だよ〜🤩✨✨✨✨

帰りを青谷道にしたのは…これ💓

静香園🍵開いてるーーー🙌😍

やったーーー🙌🎉🥳
やっと来れた❣️
それもラストチャンスやった😝

やったーーー🙌🎉🥳 やっと来れた❣️ それもラストチャンスやった😝

お初にお目にかかります⤴️⤴️
抹茶ラテセット(๑˃̵ᴗ˂̵)これで650円

お初にお目にかかります⤴️⤴️ 抹茶ラテセット(๑˃̵ᴗ˂̵)これで650円

なんか素敵なご縁やね😊

お一人で入りにくそうにしていたマダム…声かけられてご一緒しました〜(ナンパ⁉️) なんか素敵なご縁やね😊

園内お散歩させていただきました❣️
紅葉が綺麗🍁🍁🍁🍁🍁

園内お散歩させていただきました❣️ 紅葉が綺麗🍁🍁🍁🍁🍁

お店の人がオススメされる茶畑上部からのビューに思わず♪( ´▽`)ウットリ〜💖

神戸じゃないみたい
✨✨✨✨✨✨

谷間から見あげる摩耶山
なんだか新鮮です✨✨✨✨

紅葉のトンネルを抜けて
ほっこり下山完了です☺️

お疲れやまーーー(笑)

紅葉のトンネルを抜けて ほっこり下山完了です☺️ お疲れやまーーー(笑)