黒森山・沓掛山

2020.12.13(日) 日帰り

反省の山行でした😭 やっぱり無計画では、山を舐めすぎてます‼️ このルート、ずっと気になってたんですけど!以前から車数台止まってるのを何度か見ていて、ああー皆んな登ってるんやなーって軽く思ってました。 ここからスタートの黒森山、沓掛山、笹まで行ってみるか、あとは適当に尾根降って周回コースかな^_^😁(絶対無理でした) なんて舐めた、適当な自分に猛反省です🙇‍♀️ いきなりの、コース間違え、結構登ってしまったので、鉄塔巡視路を使って、なんとかカバー出来ましたが、そこから先はムッチャバリバリルートじゃないですか😁⤴️(少し喜んでる) 霧氷も見れて、ソロバリルートも楽しめて、反省点もありますが満喫出来ましたーー⤴️😁

笹ヶ峰・寒風山・平家平 以前からこの看板が凄く気になってまして!
さあスタート😁
以前からこの看板が凄く気になってまして! さあスタート😁
笹ヶ峰・寒風山・平家平 霧氷ってますねー😁⤴️
期待大!バリルートのことも知らずまだ余裕😭
霧氷ってますねー😁⤴️ 期待大!バリルートのことも知らずまだ余裕😭
笹ヶ峰・寒風山・平家平 スタートしてから、林道を歩いて、どこかに登山口標識があると思ってます^_^😁
笹ヶ峰・寒風山・平家平 とにかく、林道を登ります。
車停めれるね🚗
とにかく、林道を登ります。 車停めれるね🚗
笹ヶ峰・寒風山・平家平 渓谷はキレイです
渓谷はキレイです 間違えたのに気づきましたか、気持ちはイケイケとなってます^_^😁もうバリ覚悟^_^⤴️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 こんなんも、あるんや!
こんなんも、あるんや!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 良い雰囲気😁⤴️
まだ間違ったのに余裕かましてます。
後のシンドさをまだ知らないから😭
良い雰囲気😁⤴️ まだ間違ったのに余裕かましてます。 後のシンドさをまだ知らないから😭
笹ヶ峰・寒風山・平家平 こんなところも横断^_^
こんなところも横断^_^
笹ヶ峰・寒風山・平家平 テープに導かれて進んでいきます!
テープに導かれて進んでいきます!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 鉄塔巡視路から来ました。
鉄塔巡視路から来ました。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 おぉー霧氷ってますねー😁⤴️
おぉー霧氷ってますねー😁⤴️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ここからバリの始まりデース😁⤴️
ここからバリの始まりデース😁⤴️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 一応巡視路ではあります。
一応巡視路ではあります。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 赤テープあり^_^😁
赤テープあり^_^😁
笹ヶ峰・寒風山・平家平 良い目印、軌跡見ながら確認😁
良い目印、軌跡見ながら確認😁
笹ヶ峰・寒風山・平家平 結構、怖いやんかーー⤴️
これは人あんまり登らんね!
結構、怖いやんかーー⤴️ これは人あんまり登らんね!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 このザレ場、滑ったら結構落ちますよー‼️
このザレ場、滑ったら結構落ちますよー‼️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ソロなので慎重に😁
ソロなので慎重に😁
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ガスってるねー‼️
ガスってるねー‼️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ここの鉄塔から尾根沿いに、黒森山への稜線を目指します。西条市内が一望出来ました😁
笹ヶ峰・寒風山・平家平 テープはありますが、バリルートですねー😁⤴️
テープはありますが、バリルートですねー😁⤴️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 霧氷が出てきました^_^⤴️
霧氷が出てきました^_^⤴️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 シンドさを忘れさせてくれます‼️
シンドさを忘れさせてくれます‼️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 カチコチです👍
カチコチです👍
笹ヶ峰・寒風山・平家平 いやー嬉しいーー⤴️😃
いやー嬉しいーー⤴️😃
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ここまでの、バリ&急登にお腹減りすぎて、立ち眩み状態なので、ご飯にします🍚
エネルギー補給😁⤴️
ここまでの、バリ&急登にお腹減りすぎて、立ち眩み状態なので、ご飯にします🍚 エネルギー補給😁⤴️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 これです👍苔と霧氷も入れて^_^⤴️
これです👍苔と霧氷も入れて^_^⤴️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 また尾根沿いに登ります。
また尾根沿いに登ります。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 やっぱり霧氷サイコー⤴️
やっぱり霧氷サイコー⤴️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 黒森山登頂⛰おぉー先客あり‼️
TVに出てきそうなムッチャイケメン外国人男性と
2ケ国語をステキに話す美人日本人女性。
2人とも素敵な方々でした🙌
黒森山登頂⛰おぉー先客あり‼️ TVに出てきそうなムッチャイケメン外国人男性と 2ケ国語をステキに話す美人日本人女性。 2人とも素敵な方々でした🙌
笹ヶ峰・寒風山・平家平 稜線出ると、景色は圧巻ですねー😁⤴️
稜線出ると、景色は圧巻ですねー😁⤴️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 サイコー⤴️
サイコー⤴️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 登頂^_^⤴️
登頂^_^⤴️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 笹まで行きたいが、まだあんなに距離がある😭
無理っぽい😭引き返すかーー⤴️
笹まで行きたいが、まだあんなに距離がある😭 無理っぽい😭引き返すかーー⤴️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 可愛い標識です😍
いくつかありました。
可愛い標識です😍 いくつかありました。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 景色良し👌
景色良し👌
笹ヶ峰・寒風山・平家平 後は下山!岩ゴロゴロ!
後は下山!岩ゴロゴロ!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 かすかに道が分かる程度です👍
かすかに道が分かる程度です👍
笹ヶ峰・寒風山・平家平 こんな感じ‼️
こんな感じ‼️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 降りて来ました。
降りて来ました。 一応、登山口標識ありました。けどここまで行くのに分かりにくいよー‼️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 林道を歩いて‼️
林道を歩いて‼️