三ッ峠山(開運山) 過去最高の富士山ドーン‼️‼️🗻

2020.12.13(日) 日帰り

先週八ヶ岳で見た富士山が忘れられず、今週も富士山みたい‼️との事で、前々から気になってた三ッ峠山に登ってきました😊⛰ 達磨石の登山口からスタートしましたが、登山道はしっかり整備されとても歩きやすかったです😃 そして、股のぞきまで来ると、最初の富士山ドーン‼️🗻今回も拝む事が出来た☺️と安心しつつ山頂へ🥾  山頂では…これが本当の富士山ドーン‼️🗻だなと言えるでっかい富士山が😃😃🗻 言葉では表す事が出来ないくらいとても綺麗な景色に涙が出そうでした☺️ 天気に恵まれ、過去最高の富士山を見る事が出来て、今回も山神様に本当本当感謝です✨🗻🗻 ※今回はくどいくらい富士山載せてます笑🗻

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 今回は、三ッ峠駅から少し上った達磨石手前の駐車場からスタート😤
今回は、三ッ峠駅から少し上った達磨石手前の駐車場からスタート😤 前回冬山使用に変更しましたが、今回は雪はなく寒くなさそうなので秋スタイルに再変更☺️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三日月が😲
三日月が😲
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 金星と共にとっても綺麗に輝いてました🌙✨
金星と共にとっても綺麗に輝いてました🌙✨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 今回は8代目てるてる坊主です☺️
今回は8代目てるてる坊主です☺️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 杉の木の登山道🌲 緩やかに登ります😊
杉の木の登山道🌲 緩やかに登ります😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 所々ベンチがあり、休憩しやすい😆
所々ベンチがあり、休憩しやすい😆
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 おはようございます☀🌅
おはようございます☀🌅
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 元気玉〜☀️ やると思った笑😙
元気玉〜☀️ やると思った笑😙
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 お婆ちゃんみたいな歩き方でも登れる傾斜です笑👵
お婆ちゃんみたいな歩き方でも登れる傾斜です笑👵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 股のぞきに来ました🤗
股のぞきに来ました🤗
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 すごい‼️🗻今週も見れた😍
すごい‼️🗻今週も見れた😍
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 いや、逆だから😂笑
いや、逆だから😂笑
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 そうそうこっちです😂
そうそうこっちです😂
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 見惚れます😍
見惚れます😍
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 愛染明王塔まで来ました😊ここからの展望も…
愛染明王塔まで来ました😊ここからの展望も…
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ドーン‼️🗻
ドーン‼️🗻
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 素晴らしい😍😍
素晴らしい😍😍
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 不二岩🪨 所々岩に名前がありました😊
不二岩🪨 所々岩に名前がありました😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 八十八躰供養塔の所にあったお供物のコーラ🧋
このデザイン初めて見ました😲
八十八躰供養塔の所にあったお供物のコーラ🧋 このデザイン初めて見ました😲
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 お‼️山頂見えてきた⛰
お‼️山頂見えてきた⛰
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 近くで見ると存在感ありますね〜⛰
近くで見ると存在感ありますね〜⛰
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 嫁は張り切ってます😆
嫁は張り切ってます😆
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 道は舗装されてて歩きやすいです😊
道は舗装されてて歩きやすいです😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 所々で…
所々で…
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山ドーン‼️🗻
富士山ドーン‼️🗻
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 お‼️ここは⁉️
お‼️ここは⁉️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 屏風岩あたりですね🪨
屏風岩あたりですね🪨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 クライミングをされてる跡がありました🧗‍♂️ こんな垂直登るんだ💦
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 「登りたいな〜🧗‍♀️」と思ってみていると👀
「登りたいな〜🧗‍♀️」と思ってみていると👀
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 本当に登ってる方々がいらっしゃいました🧗‍♂️
本当に登ってる方々がいらっしゃいました🧗‍♂️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 嫁はどうしても登りたい願望が出たらしく…
嫁はどうしても登りたい願望が出たらしく…
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 本当に登り始めました😂
本当に登り始めました😂
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 見てるこっちが怖い😅 3メートルくらい登って満足したみたいです笑
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 そして、また富士山ドーン‼️🗻
そして、また富士山ドーン‼️🗻
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 と思いきや、また😅
と思いきや、また😅
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山見て落ち着きなさいと諭しました😅
富士山見て落ち着きなさいと諭しました😅
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 そろそろ山頂かな⁉️⛰
そろそろ山頂かな⁉️⛰
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山頂付近に立派な建物が🏠 jeepがたくさん停まってました🚙
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 電波塔を登っていくと…
電波塔を登っていくと…
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 そこに‼️
そこに‼️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ドーンと富士山🗻そして三ッ峠山頂〜⛰
ドーンと富士山🗻そして三ッ峠山頂〜⛰
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 いや〜すごい‼️🗻
いや〜すごい‼️🗻
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 しつこいですがドーン‼️🗻です😊😁
しつこいですがドーン‼️🗻です😊😁
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 カッコつけたくなります😎
カッコつけたくなります😎
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 そして、見惚れます🥰この景色涙出そう😭
そして、見惚れます🥰この景色涙出そう😭
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 最高ですね😙
最高ですね😙
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 言うことなし😊
言うことなし😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 写真撮影が止まらない〜📸😆
写真撮影が止まらない〜📸😆
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 左のギザギザは登山道かな⁉️
左のギザギザは登山道かな⁉️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここで嫁はジャケットを脱いでTシャツに👚
ここで嫁はジャケットを脱いでTシャツに👚
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 わかりますか⁉️
わかりますか⁉️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山がドーン‼️🗻と見える山で、富士山とTHE MOUNT FUJIのTシャツ😂 どうしてもこの山でやりたかったらしいです笑
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 私も一応記念撮影📸
私も一応記念撮影📸
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 甲斐駒ケ岳と鳳凰山⛰⛰
甲斐駒ケ岳と鳳凰山⛰⛰
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 金峰山と甲武信ヶ岳かな⁉️⛰
金峰山と甲武信ヶ岳かな⁉️⛰
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 八ヶ岳は雲に覆われてました🥲☁️
八ヶ岳は雲に覆われてました🥲☁️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここでランチタイム🍜 富士山を見ながら…なんて贅沢な😍🗻
ここでランチタイム🍜 富士山を見ながら…なんて贅沢な😍🗻
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 では帰ります🥾
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ございました😊😊😊
ございました😊😊😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 また来ます😊😊😊😊
また来ます😊😊😊😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 すぐ近くに三ッ峠山荘がありました🛖 バッジと手拭いを購入💰
すぐ近くに三ッ峠山荘がありました🛖 バッジと手拭いを購入💰
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山頂では感じませんでしたが、南側は高度感があります⛰
山頂では感じませんでしたが、南側は高度感があります⛰
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 そこを登ってらっしゃるクライマーさん達🧗‍♂️ すごいな〜😆
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 新倉山方面へ穏やかに下ります🥾
新倉山方面へ穏やかに下ります🥾
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 所々に😊
所々に😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山を🗻
富士山を🗻
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 拝めるスポットありました🙏
拝めるスポットありました🙏
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 満面の笑みです🤪
満面の笑みです🤪
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 恒例の…
恒例の…
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ダッシュ‼️🏃‍♂️
ダッシュ‼️🏃‍♂️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 今回はバテてません🤔なぜならそんな傾斜がないからです😏😏
今回はバテてません🤔なぜならそんな傾斜がないからです😏😏
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 またお婆ちゃん歩きしてます笑👵
またお婆ちゃん歩きしてます笑👵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 木無山に到着⛰
木無山に到着⛰
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 さらに緩やかな下りを進むと…
さらに緩やかな下りを進むと…
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 これ‼️ よく見る鉄塔の下の幾何学模様スポット😊
これ‼️ よく見る鉄塔の下の幾何学模様スポット😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 鉄塔の場所からの眺めも最高🎶🗻
鉄塔の場所からの眺めも最高🎶🗻
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここでも富士山と富士山Tシャツ🗻
ここでも富士山と富士山Tシャツ🗻
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 こんな富士山はもう見れないかもと記念撮影📸
こんな富士山はもう見れないかもと記念撮影📸
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士さん‼️ありがとう🗻
富士さん‼️ありがとう🗻
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ございました🗻🗻
ございました🗻🗻
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 また来ます🗻🗻🗻
また来ます🗻🗻🗻
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 お元気で〜🗻🗻🗻🗻
お元気で〜🗻🗻🗻🗻
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 さらに下って…
さらに下って…
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 霜山に到着⛰ 平仮名で書いてあって可愛いらしかったです🥰
霜山に到着⛰ 平仮名で書いてあって可愛いらしかったです🥰
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 霜山から新倉山への分岐での富士山🗻
霜山から新倉山への分岐での富士山🗻
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 この角度もカッコいい🗻✨
この角度もカッコいい🗻✨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 この分岐から先が急な下りでした😮
この分岐から先が急な下りでした😮
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 御殿に到着⛰
御殿に到着⛰
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 だいぶ下ってきたのが富士山の見える角度で分かりました😊 そして右下に富士Qが見えました🎡
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 そして、すぐに新倉山山頂に着きました⛰
そして、すぐに新倉山山頂に着きました⛰
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ゴンゴン石に到着🪨
ゴンゴン石に到着🪨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 下りは長く、「疲れた〜🥵」となってます😅
下りは長く、「疲れた〜🥵」となってます😅
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここまで来ると平坦ですが…
ここまで来ると平坦ですが…
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 疲れてます😂
疲れてます😂
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 しかし、富士山にパワーをもらい🗻
しかし、富士山にパワーをもらい🗻
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 破壊神になりました🦖
破壊神になりました🦖
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 忠霊塔と富士山🗻 綺麗ですね〜✨
忠霊塔と富士山🗻 綺麗ですね〜✨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 この景色見るために下り頑張りました😊
この景色見るために下り頑張りました😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 素晴らしい景色です✨🗻
素晴らしい景色です✨🗻
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 そろそろ富士山ともお別れ🥲🥲🥲
そろそろ富士山ともお別れ🥲🥲🥲
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 新倉富士浅間神社⛩にて無事の下山のお礼をしてからの…
新倉富士浅間神社⛩にて無事の下山のお礼をしてからの…
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 揚げもちを食します🍡
揚げもちを食します🍡
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 そして、下吉田駅へ🚉
そして、下吉田駅へ🚉
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 神社から駅へ向かう途中の道ではこんな写真が何枚か埋め込まれてました😃
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 到着‼️
到着‼️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 可愛らしい電車です🚃
可愛らしい電車です🚃
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 登山で電車使ったの初めてでしたので、何かワクワクしました🚞
登山で電車使ったの初めてでしたので、何かワクワクしました🚞
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三ッ峠駅に着きました🚉 山頂はっきり見えますね⛰
三ッ峠駅に着きました🚉 山頂はっきり見えますね⛰
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 これが達磨石か〜🪨 朝、登山道で見つけることができませんでしたので見れて良かった☺️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 では、ここから電話でタクシー手配して駐車場まで帰ります🚕
では、ここから電話でタクシー手配して駐車場まで帰ります🚕
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 駐車場着きました🚘 ここからもしっかり三ッ峠山が見えました⛰
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 今回大活躍🎶🎶
今回大活躍🎶🎶
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 本日の温泉♨️
本日の温泉♨️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 綺麗さなどで過去1番に良かったです♨️🎶🎶
綺麗さなどで過去1番に良かったです♨️🎶🎶
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 そのまま1階でご飯🍙
奥は山梨名物の鳥モツ煮込みと馬塩プルコギ丼😊
そして嫁は…
そのまま1階でご飯🍙 奥は山梨名物の鳥モツ煮込みと馬塩プルコギ丼😊  そして嫁は…
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 宴会スタート😅🍺
今回もお疲れ様でした☺️
(顔出しOKもらいました笑)
宴会スタート😅🍺  今回もお疲れ様でした☺️ (顔出しOKもらいました笑)