お参りとリハビリを兼ねて二子石に行ってきました(^^)/ 霧島東神社登山口〜二子石往復 2018年の台風被害後は初めて歩きました。 整備されて登山口が新しくなってます✨ 倒木等も整理され(潜ったり跨いだりはあります)迂回路の案内も分かりやすく歩きやすかったです♬ 🅿️ 登山口移設に伴い登山者専用駐車場が新設されています🚙 🚾 建て替えられて綺麗です🚽 🐴🍎(🎒⑩) リハビリには二子石まででちょうどよかったです(つω`*) (🐴は物足りなかったよね🙏) これだけ整備するの大変だったと思う! やっぱいいルート♬ これからも感謝して丁寧に楽しく歩きたいです😊

おはようございます(^^)/
御池展望所からの凛とした高千穂さん💖
1/50

おはようございます(^^)/ 御池展望所からの凛とした高千穂さん💖

新しい登山口✨初です🚙
台風被害の伐採地を利用して作られたようです🅿️
2/50

新しい登山口✨初です🚙 台風被害の伐採地を利用して作られたようです🅿️

3/50

4/50

心得ました(。・ω・)ゞ

山頂方向に鳥居が⛩があるんですね✨
感動するとともに背筋ぴーん!
行って参ります(^人^)

山頂方向に鳥居が⛩があるんですね✨ 感動するとともに背筋ぴーん! 行って参ります(^人^)

登山BOX📮
神社の方から太鼓の音が🥁
神楽も無事終わったみたいです🙏
(今年は一般非公開でした)

登山BOX📮 神社の方から太鼓の音が🥁 神楽も無事終わったみたいです🙏 (今年は一般非公開でした)

迂回路へ⊂(^-^)⊃

元の登山道(@_@)!!
これが延々続いてたのかと思うと、、🌀

元の登山道(@_@)!! これが延々続いてたのかと思うと、、🌀

スコールタイム🥤
ギックリ腰から1週間⚡️
めちゃくちゃ痛いんですね(っω<。 )w

スコールタイム🥤 ギックリ腰から1週間⚡️ めちゃくちゃ痛いんですね(っω<。 )w

落とし物
先に行ってた🐴が見つけて木にぶら下げたんだって

落とし物 先に行ってた🐴が見つけて木にぶら下げたんだって 帰りはなかったから無事に持ち主さんの元に戻ったみたいだよ😊よかったねー!

御池と小池
奥は徳蘇山系⛰

御池と小池 奥は徳蘇山系⛰

あのカッコイイ岩岩はやっぱフツーには登れないみたい⚠️
Yさんは登ったのかな🪢

あのカッコイイ岩岩はやっぱフツーには登れないみたい⚠️ Yさんは登ったのかな🪢

🐴僕は空になる〜♬
二子石で鳥の観察🦅
29/50

🐴僕は空になる〜♬ 二子石で鳥の観察🦅

地元の方が📷撮ってくださいました♬
ありがとうございました⭐️
優しい雰囲気の方だったねー✨
またお会いしましょ〜(^^)/
30/50

地元の方が📷撮ってくださいました♬ ありがとうございました⭐️ 優しい雰囲気の方だったねー✨ またお会いしましょ〜(^^)/

やっぱ高千穂さんどこから見てもサイコーーー(ฅ'ω'ฅ)❣️

今日のランチは春雨スープです😋
・・この後沸騰して2分ぐらいでまさかのガス欠🔥
火通ってたからおいしく食べれたけどねw
なので☕️はナシ。゚(つД`)゚。

今日のランチは春雨スープです😋 ・・この後沸騰して2分ぐらいでまさかのガス欠🔥 火通ってたからおいしく食べれたけどねw なので☕️はナシ。゚(つД`)゚。

12日に新燃岳の噴火警戒レベルが1に下がってまた獅子戸岳に行けるようになりました♬  行ってる人多いかもねー😊
(多かったみたいですね😁)

12日に新燃岳の噴火警戒レベルが1に下がってまた獅子戸岳に行けるようになりました♬ 行ってる人多いかもねー😊 (多かったみたいですね😁)

野鳥の巣🐣
誰が住んでたのかな(ฅ'ω'ฅ)

作業道歩いてゴール🏁

お天気サイコーで楽しかった♬
お陰さまで腰は大丈夫そうです☆
ありがとうございました😊
47/50

お天気サイコーで楽しかった♬ お陰さまで腰は大丈夫そうです☆ ありがとうございました😊

着替えて霧島東神社にお参り(^人^)
混んではいないけど参拝者そこそこいましたよ⛩
48/50

着替えて霧島東神社にお参り(^人^) 混んではいないけど参拝者そこそこいましたよ⛩

49/50

《おまけ》
🎂ありがとう😋
(🍕トッピング🐴作)
50/50

《おまけ》 🎂ありがとう😋 (🍕トッピング🐴作)

この活動日記で通ったコース

二子石 往復コース

• 04:55