お参りとリハビリを兼ねて二子石に行ってきました(^^)/ 霧島東神社登山口〜二子石往復 2018年の台風被害後は初めて歩きました。 整備されて登山口が新しくなってます✨ 倒木等も整理され(潜ったり跨いだりはあります)迂回路の案内も分かりやすく歩きやすかったです♬ 🅿️ 登山口移設に伴い登山者専用駐車場が新設されています🚙 🚾 建て替えられて綺麗です🚽 🐴🍎(🎒⑩) リハビリには二子石まででちょうどよかったです(つω`*) (🐴は物足りなかったよね🙏) これだけ整備するの大変だったと思う! やっぱいいルート♬ これからも感謝して丁寧に楽しく歩きたいです😊

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おはようございます(^^)/
御池展望所からの凛とした高千穂さん💖
おはようございます(^^)/ 御池展望所からの凛とした高千穂さん💖
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新しい登山口✨初です🚙
台風被害の伐採地を利用して作られたようです🅿️
新しい登山口✨初です🚙 台風被害の伐採地を利用して作られたようです🅿️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 案内図
案内図
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 心得ました(。・ω・)ゞ
心得ました(。・ω・)ゞ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂方向に鳥居が⛩があるんですね✨
感動するとともに背筋ぴーん!
行って参ります(^人^)
山頂方向に鳥居が⛩があるんですね✨ 感動するとともに背筋ぴーん! 行って参ります(^人^)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 コンパスにアクセスできるよ📱
コンパスにアクセスできるよ📱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 このルートは九州自然歩道です🐌
このルートは九州自然歩道です🐌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山BOX📮
神社の方から太鼓の音が🥁
神楽も無事終わったみたいです🙏
(今年は一般非公開でした)
登山BOX📮 神社の方から太鼓の音が🥁 神楽も無事終わったみたいです🙏 (今年は一般非公開でした)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 伐採地🌲
伐採地🌲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🍁✨
🍁✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 懐かしい元祖ねじねじくん( ∩︎´ω`*∩︎)🌀
懐かしい元祖ねじねじくん( ∩︎´ω`*∩︎)🌀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 小ねじも健在( ∩︎´ω`*∩︎)🌀
小ねじも健在( ∩︎´ω`*∩︎)🌀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 迂回路へ⊂(^-^)⊃
迂回路へ⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 元の登山道(@_@)!!
これが延々続いてたのかと思うと、、🌀
元の登山道(@_@)!! これが延々続いてたのかと思うと、、🌀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山の神さまにご挨拶(^人^)✨
山の神さまにご挨拶(^人^)✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 だんだん急になってきた⊂(^-^)⊃
だんだん急になってきた⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スコールタイム🥤
ギックリ腰から1週間⚡️
めちゃくちゃ痛いんですね(っω<。 )w
スコールタイム🥤 ギックリ腰から1週間⚡️ めちゃくちゃ痛いんですね(っω<。 )w
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🦇ほわほわぁぁ✨
🦇ほわほわぁぁ✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 落葉樹が増えて空が近くなってきた♬
落葉樹が増えて空が近くなってきた♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 斑入りのMK🌸
斑入りのMK🌸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🎄✨
🎄✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 小林市街地と市房山⛰
小林市街地と市房山⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 落とし物
先に行ってた🐴が見つけて木にぶら下げたんだって
落とし物 先に行ってた🐴が見つけて木にぶら下げたんだって 帰りはなかったから無事に持ち主さんの元に戻ったみたいだよ😊よかったねー!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 展望岩🪨
展望岩🪨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ⊂(^-^)⊃♬
⊂(^-^)⊃♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 展望岩からの二子ちゃん😻
展望岩からの二子ちゃん😻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御池と小池
奥は徳蘇山系⛰
御池と小池 奥は徳蘇山系⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あのカッコイイ岩岩はやっぱフツーには登れないみたい⚠️
Yさんは登ったのかな🪢
あのカッコイイ岩岩はやっぱフツーには登れないみたい⚠️ Yさんは登ったのかな🪢
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🐴僕は空になる〜♬
二子石で鳥の観察🦅
🐴僕は空になる〜♬ 二子石で鳥の観察🦅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 地元の方が📷撮ってくださいました♬
ありがとうございました⭐️
優しい雰囲気の方だったねー✨
またお会いしましょ〜(^^)/
地元の方が📷撮ってくださいました♬ ありがとうございました⭐️ 優しい雰囲気の方だったねー✨ またお会いしましょ〜(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっぱ高千穂さんどこから見てもサイコーーー(ฅ'ω'ฅ)❣️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高隈山と桜島センパイ🌋
高隈山と桜島センパイ🌋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日のランチは春雨スープです😋
・・この後沸騰して2分ぐらいでまさかのガス欠🔥
火通ってたからおいしく食べれたけどねw
なので☕️はナシ。゚(つД`)゚。
今日のランチは春雨スープです😋 ・・この後沸騰して2分ぐらいでまさかのガス欠🔥 火通ってたからおいしく食べれたけどねw なので☕️はナシ。゚(つД`)゚。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 12日に新燃岳の噴火警戒レベルが1に下がってまた獅子戸岳に行けるようになりました♬  行ってる人多いかもねー😊
(多かったみたいですね😁)
12日に新燃岳の噴火警戒レベルが1に下がってまた獅子戸岳に行けるようになりました♬ 行ってる人多いかもねー😊 (多かったみたいですね😁)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 治ったらまた行きます(^^)/~~~💖
治ったらまた行きます(^^)/~~~💖
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 桜島もばいばい(^^)/~~~
桜島もばいばい(^^)/~~~
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 二子石と青空
二子石と青空
⊂(^-^)⊃♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 猿捕茨🍒サルトリイバラ
猿捕茨🍒サルトリイバラ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 野鳥の巣🐣
誰が住んでたのかな(ฅ'ω'ฅ)
野鳥の巣🐣 誰が住んでたのかな(ฅ'ω'ฅ)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂との距離中間地点⊂(^-^)⊃
山頂との距離中間地点⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🍁
🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🐒
🐒
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 絶妙⊂(^-^)⊃♬
絶妙⊂(^-^)⊃♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 作業道歩いてゴール🏁
作業道歩いてゴール🏁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お天気サイコーで楽しかった♬
お陰さまで腰は大丈夫そうです☆
ありがとうございました😊
お天気サイコーで楽しかった♬ お陰さまで腰は大丈夫そうです☆ ありがとうございました😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 着替えて霧島東神社にお参り(^人^)
混んではいないけど参拝者そこそこいましたよ⛩
着替えて霧島東神社にお参り(^人^) 混んではいないけど参拝者そこそこいましたよ⛩
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 境内の大銀杏⭐️
境内の大銀杏⭐️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 《おまけ》
🎂ありがとう😋
(🍕トッピング🐴作)
《おまけ》 🎂ありがとう😋 (🍕トッピング🐴作)