快晴登山☀️ヨモギノ頭・小雲取山・雲取山

2020.12.13(日) 日帰り

自分たちの力を試すべく、雲取山へ🌟 登山を初めて3ヶ月程、少し長い山行も 出来るようになったんじゃないかなーと思い、 雲取山を鴨沢ルートで登ってきました⛰ 予定コースタイムは休憩なしで8時間45分でした。 結果休憩もいれて8時間未満で収まった💕💕 思ったよりも早く着いたので、 山頂でのんびり出来て良かったです。 何より天気が良かったのもサイコーでした! 行けて良かったー( ˆoˆ )/( ˆoˆ )/☀️ 楽しい山歩きでした😊⛰✨

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 小袖乗越駐車場。ほぼいっぱいでした。奥の方少し空いてて良かったー🙏💕
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 いってきまーす(  ˆoˆ )/( ˆoˆ  )/
いってきまーす( ˆoˆ )/( ˆoˆ )/
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 地味な登りが長かった!
地味な登りが長かった!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 帰りを考えると憂鬱になるような登りです
帰りを考えると憂鬱になるような登りです
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 太陽が登ってきて、綺麗✨
太陽が登ってきて、綺麗✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 小屋跡?民家跡?
小屋跡?民家跡?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 朝は寒いですが、動いてると暖かくなりますね
朝は寒いですが、動いてると暖かくなりますね
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 Σ(っ゚Д゚;)っヒッ
Σ(っ゚Д゚;)っヒッ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 この看板しか読まなかった😅
この看板しか読まなかった😅
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士山が見えます🥰🥰
富士山が見えます🥰🥰
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここからまだ3時間かかるのね〜😱😱
ここからまだ3時間かかるのね〜😱😱
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 途中、綺麗な羽を見つけました なんの鳥ですか?
途中、綺麗な羽を見つけました なんの鳥ですか?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士山がずっと見えるので、気分が上がります
富士山がずっと見えるので、気分が上がります
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石小屋に着きました
七ツ石小屋に着きました
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 おにぎり食べて小休止
おにぎり食べて小休止
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 年季の入ったザックがデポしてありました カッコいいです
年季の入ったザックがデポしてありました カッコいいです
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 巻き道にある大きな倒木 大きいな〜〜!
巻き道にある大きな倒木 大きいな〜〜!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 広いです
広いです
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 う〜ん綺麗✨
う〜ん綺麗✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ダンシングツリー!
ダンシングツリー!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 風のせいなの?これだけ?と聞かれても、それは知らない・・・
風のせいなの?これだけ?と聞かれても、それは知らない・・・
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ヘリポート
ヘリポート
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 目に見えるところに雲取山山頂が✨
目に見えるところに雲取山山頂が✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 あそこまで行くのかーと(   ・д・   ポカーン…
あそこまで行くのかーと( ・д・ ポカーン…
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士山ばかりに目が行きます
富士山ばかりに目が行きます
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山にいるのに山ばかりが見える、不思議だな〜
山にいるのに山ばかりが見える、不思議だな〜
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 もうちょっと✨
もうちょっと✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 分岐を超えたあたりから、ずっと景色が良いです
分岐を超えたあたりから、ずっと景色が良いです
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 避難小屋✨とても綺麗。
避難小屋✨とても綺麗。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山梨県側の山頂✨
山梨県側の山頂✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 眺望はこちらの方がいいかな?
眺望はこちらの方がいいかな?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 でもやっぱりこの山頂標識が見たかった✨✨
でもやっぱりこの山頂標識が見たかった✨✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 三角点✨
三角点✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 長い帰り道は、ちょいちょい休みながら下山しました⛰
長い帰り道は、ちょいちょい休みながら下山しました⛰
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 帰ってきても駐車場はいっぱ〜いでした
帰ってきても駐車場はいっぱ〜いでした
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山頂で親切な方が撮ってくれました✨
山頂で親切な方が撮ってくれました✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 バッジを購入。猫ちゃんがかわいい優しいお店でした🥰
バッジを購入。猫ちゃんがかわいい優しいお店でした🥰