野郎どもでキャンプだホイ🎶🏕

2020.12.12(土) 2 DAYS

本日は野郎ども(大学時代の友達)で岡山県矢掛にある「亀島キャンプ場」にてキャンプだホイ🎶🏕 参考URL:https://www.yakage-kanko.net/s/spot/35/ 最高のロケーションで、最高の仲間と☺️ . 「亀島キャンプ場」は矢掛町役場の観光課が管理されているみたいで、とても綺麗に整備されてました✨ なので、キャンプ場の受付は役場にあります☝️ . テントを張る場所はアカマツの木々に囲まれて、とても素敵なロケーションを確保❗️ 準備も整って、昼間から乾杯スタート🍻 おつまみの軟骨の唐揚げや鶏の唐揚げ食って、中でも感動だったのが「生ピーマンとレモンバジル風味のウインナー乗せ」が超美味かった🥺 手軽に作れるしええね👌 真似させてもらいます◎ . その他、豚角煮丼も柔らかくてジューシーで米の量も半端なくて最高でした😂笑 メインディッシュの「猪鍋🐗」‼️ ポカポカ温まるし最高◎ 猪肉は思いの外、柔らかくて食べ応え十分でめちゃ美味しかった🥺 お野菜もダシが染み込んで完璧◎ . キャンプの醍醐味でもある焚火を見ながら、たわいもない会話でワイワイと語らって最高だったね。 あの時は〜だったよね、次は〜してみよっか💡とか、とにかく会話が楽しくて大学時代に戻った気分でした💨 焚火は薪をいっぱい持ってきてくれたお陰でいっぱい火遊びできたよ🔥 . とにかく、食べて飲んでワイワイ笑って最高の2日間でした🎶 2人ともありがとう😁 @06yyy25 @shincha_n2 . 今回も良く飲んで、良く食べて、良く笑いました❗️ とっても楽しいキャンプとなりました🏕 自然に感謝、山に感謝、友に感謝です🙏✨

倉敷市 玉島・船穂・真備エリア 丸々2日お世話になります🏕
亀島キャンプ場へイン🚗💨
いきなりお手洗い🚻がオシャレ✨
丸々2日お世話になります🏕 亀島キャンプ場へイン🚗💨 いきなりお手洗い🚻がオシャレ✨
倉敷市 玉島・船穂・真備エリア 友人のデリカと並べてみました❗️
絵になるね〜🏕 良き雰囲気です😁
友人のデリカと並べてみました❗️ 絵になるね〜🏕 良き雰囲気です😁
倉敷市 玉島・船穂・真備エリア 買い出しもバッチリ👌...となると、もうあとは🤤
真っ昼間から、スタートでーす😍
コロナ収束を祈って、コロナで乾杯😈🍻
買い出しもバッチリ👌...となると、もうあとは🤤 真っ昼間から、スタートでーす😍 コロナ収束を祈って、コロナで乾杯😈🍻
倉敷市 玉島・船穂・真備エリア 友人のiPhone11 proの広角モードを使って撮影📸
広角ええなぁ〜🎶
友人のiPhone11 proの広角モードを使って撮影📸 広角ええなぁ〜🎶
倉敷市 玉島・船穂・真備エリア 絶景かな、絶景かな🎵
ビール党には堪らんね🤤
色んなビールを買ってきました🍺
絶景かな、絶景かな🎵 ビール党には堪らんね🤤 色んなビールを買ってきました🍺 アウトドアシーンではクラフトビールが飲みたくなる派です🙋‍♂️
倉敷市 玉島・船穂・真備エリア たちまちは「軟骨の唐揚げ」を☺️
たちまちは「軟骨の唐揚げ」を☺️
倉敷市 玉島・船穂・真備エリア おっとっと、鳥の唐揚げも参戦してきました🤣
外はカリッと🔥中はジュワッと✨
はい、ぶち美味いってやつ👍
おっとっと、鳥の唐揚げも参戦してきました🤣 外はカリッと🔥中はジュワッと✨ はい、ぶち美味いってやつ👍
倉敷市 玉島・船穂・真備エリア 火起こしも並行して🔥
火起こしも並行して🔥
倉敷市 玉島・船穂・真備エリア アカマツ🌲⁉️に囲まれているお陰で、松ぼっくりを着火剤代わりにじゃんじゃん投入。
倉敷市 玉島・船穂・真備エリア 友人おすすめの
「生ピーマンとレモンバジル風味のウインナー乗せ」
これは革命的美味さでした◎🤤
初耳の方は是非❗️手頃で楽チンです👌
友人おすすめの 「生ピーマンとレモンバジル風味のウインナー乗せ」 これは革命的美味さでした◎🤤 ピーマンの苦味がウインナーの油で緩和されて、格別の味に変身💓 美味いなー‼️びっくりじゃ🤭 初耳の方は是非❗️手頃で楽チンです👌
倉敷市 玉島・船穂・真備エリア 種鶏のモモ肉です🤤
焚火の火力で頼もしいぐらいにカリッと香ばしく焼けます。
種鶏のモモ肉です🤤 焚火の火力で頼もしいぐらいにカリッと香ばしく焼けます。
倉敷市 玉島・船穂・真備エリア ええ感じじゃん👌
ええ感じじゃん👌
倉敷市 玉島・船穂・真備エリア 辺りは暗くなって、楽しい宴は延々と続きます🍺🍳
辺りは暗くなって、楽しい宴は延々と続きます🍺🍳
倉敷市 玉島・船穂・真備エリア 飯盒でおこげ付きのホカホカご飯が◎🍚
飯盒でおこげ付きのホカホカご飯が◎🍚
倉敷市 玉島・船穂・真備エリア 「豚の角煮半熟卵乗せ」
米2.5〜3合入ってます🤣
元野球部の集いなので、3人で8合炊きました。笑
「豚の角煮半熟卵乗せ」 米2.5〜3合入ってます🤣 元野球部の集いなので、3人で8合炊きました。笑
倉敷市 玉島・船穂・真備エリア そして、本日のメイン✨「猪鍋」🐗
友人が絞めたばかりの猪肉を持参してくれました❗️
これがもう絶品🤤
臭みは一切なく、ジューシーでベリグー👍◎
身体もポッカポカに温まります☺️
そして、本日のメイン✨「猪鍋」🐗 友人が絞めたばかりの猪肉を持参してくれました❗️ これがもう絶品🤤 臭みは一切なく、ジューシーでベリグー👍◎ 身体もポッカポカに温まります☺️
倉敷市 玉島・船穂・真備エリア みんな満腹になって、ちょいと休憩。
みんな満腹になって、ちょいと休憩。 焚火を見ながら、たわいもない懐かしい思い出話などで盛り上がります🎶 最高の空間。
倉敷市 玉島・船穂・真備エリア 黙々と。
黙々と。
倉敷市 玉島・船穂・真備エリア 薪ストーブ絵になるね😏
ベンチレーション全開でも暖かいんです😳🔥
凄いよね👀👌
薪ストーブ絵になるね😏 ベンチレーション全開でも暖かいんです😳🔥 凄いよね👀👌
倉敷市 玉島・船穂・真備エリア 燻製機でチーズ🧀とベーコン🥓を🤤◎
ベーコンの写真撮るの忘れたけど、
肉厚で完璧だったよー❗️
チーズも狐色でちょうど良い感じ👌
燻製機でチーズ🧀とベーコン🥓を🤤◎ ベーコンの写真撮るの忘れたけど、 肉厚で完璧だったよー❗️ チーズも狐色でちょうど良い感じ👌
倉敷市 玉島・船穂・真備エリア 飲み始めて、13時間が経過した辺りの写真📸
深夜のテンションじゃ〜🤣
(もちろん、サイレントで笑ってますよ🤭笑)
飲み始めて、13時間が経過した辺りの写真📸 深夜のテンションじゃ〜🤣 (もちろん、サイレントで笑ってますよ🤭笑)
倉敷市 玉島・船穂・真備エリア 最高の休日朝のスタートです🌲
先ずは、薪ストーブで暖をとります。
それから、コーヒーを☕️
最高の休日朝のスタートです🌲 先ずは、薪ストーブで暖をとります。 それから、コーヒーを☕️
倉敷市 玉島・船穂・真備エリア 朝は打ちたての「生うどん」
ダッチオーブンで、しっかりと踊らせます🔥🌀
朝は打ちたての「生うどん」 ダッチオーブンで、しっかりと踊らせます🔥🌀
倉敷市 玉島・船穂・真備エリア もちろん、「釜玉」で。 これがまたぶち美味い‼️
朝からしっかり2玉いただきました🤤
あ、友人が持参した釜田のだし醤油最高ですよ😏
もちろん、「釜玉」で。 これがまたぶち美味い‼️ さすがは「うどん県の香川」から持ってきてくれただけあります☝️ 朝からしっかり2玉いただきました🤤 あ、友人が持参した釜田のだし醤油最高ですよ😏
倉敷市 玉島・船穂・真備エリア 2杯目は池のほとりで。
最高のロケーションでのうどん😏
2杯目は池のほとりで。 最高のロケーションでのうどん😏
倉敷市 玉島・船穂・真備エリア そりゃ満面の笑みになるよね😁
そりゃ満面の笑みになるよね😁
倉敷市 玉島・船穂・真備エリア のんびり、まったり。
友人がウクレレで弾語りしてくれました🎻🎶
最高がいっぱいです✨
のんびり、まったり。 友人がウクレレで弾語りしてくれました🎻🎶 最高がいっぱいです✨
倉敷市 玉島・船穂・真備エリア ちょこっとカロリー消費しに、展望がそこそこ望める岩場までひとっ走り🏃💨 矢掛の町が望めましたよ👀
倉敷市 玉島・船穂・真備エリア さて、昼の部スタートです❗️笑
美味しそうな「縞ほっけ」🐟
脂が程よくて、美味しい✨
日本酒で流し込みたいけど、今日は我慢です🤭笑
さて、昼の部スタートです❗️笑 美味しそうな「縞ほっけ」🐟 脂が程よくて、美味しい✨ 日本酒で流し込みたいけど、今日は我慢です🤭笑
倉敷市 玉島・船穂・真備エリア お次は、また猪シリーズ🐗💨💨💨
「骨付き猪肉」を...🤤
お次は、また猪シリーズ🐗💨💨💨 「骨付き猪肉」を...🤤
倉敷市 玉島・船穂・真備エリア しっかりと焼いて、いただきました🤤
もちろん、美味い🙏
これだけ猪肉食べれば、
猪と仲良くなれそうな気がする🐗💨笑
しっかりと焼いて、いただきました🤤 もちろん、美味い🙏 これだけ猪肉食べれば、 猪と仲良くなれそうな気がする🐗💨笑
倉敷市 玉島・船穂・真備エリア キャンプ場から撤収して、矢掛の風情ある町へ...
目的は、もちろん☝️
キャンプ場から撤収して、矢掛の風情ある町へ... 目的は、もちろん☝️
倉敷市 玉島・船穂・真備エリア そう、温泉です♨️
「湯の華温泉」でリカバリー完了🔄👌
これにて、「完」。
そう、温泉です♨️ 「湯の華温泉」でリカバリー完了🔄👌 2日間、飲んで食べて遊びまくった身体が早くも回復した気がします😆 これにて、「完」。