篭山・駒ヶ岳・黒檜山をのんびり周回‼️

2020.12.13(日) 日帰り

今年も早いもので残り半月になりました! 寒波到来で朝晩めっきり冷え込みますが😷風邪と🦠コロナには充分に気をつけて過ごしたいですね!🤔 そして⛰雪山シーズン到来でもあります☃️ 合わせて🚗スノードライブも楽しみたいのですが今年は何処も❄️雪不足状態! 前日迄⛰那須岳に行くつもりでしたがてんくらC判定なのでパス😏 第二候補の⛰谷川岳もてんくらC判定💦 其れなりにリスクを伴う⛰雪山は天候の良い時に登りたいですからね🤔 そんな時は近くの⛰赤城山(日本百名山)に限ります😃 予報ではてんくらA判定から次第にB〜C⁈ まぁひとつの目安程度ですが今回はドンピシャ大当たり😂 ☀️→☁️→🌨→❄️ 短時間で急変しました😅 今までは暖冬なのでしょうか? 最高峰の⛰黒檜山でも13日現在☃️冠雪は全くありませんでした。 道路の凍結箇所も無くいつも通りスムーズに行けました。 月曜日14日からいよいよ☃️寒波到来💨 ⛰山での❄️降雪を期待してますが振り過ぎても困りますね😅 🚶🏻‍♂️スタートして感じましたがとにかく身体が重い😂 体調も今ひとつ本調子ではありません→🤧風邪を拗らせやっと回復しました💦 気持ちは大沼外輪山全周回でしたが今回は無理せず⛰籠山〜⛰駒ヶ岳〜⛰黒檜山のコースをゆっくりと周りました。😄 次回こそは❄️🚗💨スノードライブからの❄️スノーハイクを楽しみたいと思います。😎

赤城山・黒檜山・荒山 向かう途中見える⛰赤城山(黒檜山)の山頂付近はガスの中💦 しかしながらスタート地点の鳥居峠(標高1370㍍)からは一面の雲海! 山頂はクッキリと青空でした♪
赤城山・黒檜山・荒山 鳥居峠から見る⛰駒ヶ岳と左奥には縦走予定の外輪山の山々!→スタート時点では行く気でしたが...😅
赤城山・黒檜山・荒山 一座目の⛰籠山を超え⛰駒ヶ岳山頂手前からは140キロ先の🗻富士山もハッキリと見えました✌️
左側は⛰長七郎山、右側に小沼
一座目の⛰籠山を超え⛰駒ヶ岳山頂手前からは140キロ先の🗻富士山もハッキリと見えました✌️ 左側は⛰長七郎山、右側に小沼
赤城山・黒檜山・荒山 ズームで🗻富士山❣️
ズームで🗻富士山❣️
赤城山・黒檜山・荒山 ⛰駒ヶ岳山頂より!
肉眼では⛰筑波山も見えました。
⛰駒ヶ岳山頂より! 肉眼では⛰筑波山も見えました。
赤城山・黒檜山・荒山 大沼の遥か奥には🌨雪雲で隠れそうな⛰浅間山
大沼の遥か奥には🌨雪雲で隠れそうな⛰浅間山
赤城山・黒檜山・荒山 これから登る赤城最高峰の⛰黒檜山
❄️霧氷ナシ💦
これから登る赤城最高峰の⛰黒檜山 ❄️霧氷ナシ💦
赤城山・黒檜山・荒山 10数回目の登頂記念に撮って頂きました!
ボカシ入り📱🖖拡大しないでね😁
10数回目の登頂記念に撮って頂きました! ボカシ入り📱🖖拡大しないでね😁 先月迄はバッチが貰え賑わってた様ですが山頂にはほんの数名しか居ませんでした。
赤城山・黒檜山・荒山 予報通り次第に曇り☁️
それにしても今年は❄️まったくないなぁ〜🙄
予報通り次第に曇り☁️ ⛰百名山オールスターが見える絶景スポットはあいにくの眺望に💦 それにしても今年は❄️まったくないなぁ〜🙄
赤城山・黒檜山・荒山 日陰には霧氷❄️がキラキラ✨→これだけでした😄
日陰には霧氷❄️がキラキラ✨→これだけでした😄
赤城山・黒檜山・荒山 ⛰黒檜山頂では次第に☁️曇り、下山途中から❄️風花がパラパラ舞う天候に急変💦
大沼の先は⛰地蔵岳!
⛰黒檜山頂では次第に☁️曇り、下山途中から❄️風花がパラパラ舞う天候に急変💦 大沼の先は⛰地蔵岳!
赤城山・黒檜山・荒山 パワースポット⛩赤城神社で!
パワースポット⛩赤城神社で! 🦠コロナが収束し来年こそは良い年になります様に🙏そして今年こそは年末ジャンボが高額当選します様に👏👏😹
赤城山・黒檜山・荒山 新しい木道が架かる覚満淵
新しい木道が架かる覚満淵
赤城山・黒檜山・荒山 今年最後の⛰赤城山!
来年こそは良い年になる事を願うばかりです。
嫁の手作りマスク着用しての行動でした😷
今年最後の⛰赤城山! 来年こそは良い年になる事を願うばかりです。 嫁の手作りマスク着用しての行動でした😷
赤城山・黒檜山・荒山 自宅郊外から見る⛰赤城山!
左の鍋割山から最高峰の黒檜山迄クッキリと見えます。
次回は雪☃️の黒檜山へ登りたいです😄
自宅郊外から見る⛰赤城山! 左の鍋割山から最高峰の黒檜山迄クッキリと見えます。 次回は雪☃️の黒檜山へ登りたいです😄