祝鈴鹿セブン達成! 東雨乞岳・雨乞岳・七人山

2020.12.13(日) 日帰り

ついにきました鈴鹿ラスボス、雨乞岳! 雪と強風、泥そして垂れ流れる鼻水の中、雨乞岳登頂㊗️。鈴鹿セブン達成です^_^ 本来は杉峠から千種街道経由で御在所登ってカレーうどんで祝福する予定でしたが、雪にびびり断念。。。代わりで自宅ベランダ🏠で雪化粧の伊吹山眺めながらお祝いしました!

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ラスボス待ってろよー
ラスボス待ってろよー
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 のぼるぞー、林間地帯 この辺はっきりいって、ピンクリボン少なくて迷いやすです。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 のぼるぞー2 この辺意外としんどいです。朝日がさしてきました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ん? こんなところで!?
ん? こんなところで!?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 のぼるぞー3 広葉樹地帯
のぼるぞー3 広葉樹地帯
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 でました。
でました。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 かまさまー、まぶしいです
かまさまー、まぶしいです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 釈迦様ですかね、この辺でようやく眺望良くなります。
釈迦様ですかね、この辺でようやく眺望良くなります。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 笹こぎのはじまり^_^
足元がどろどろ。田んぼ化してる。すべるすべる。
笹こぎのはじまり^_^ 足元がどろどろ。田んぼ化してる。すべるすべる。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登頂!爆風と雪そして鼻水。だれもいない
登頂!爆風と雪そして鼻水。だれもいない
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨乞岳あと少し🤏
雨乞岳あと少し🤏
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 田んぼの中、笹こぎ
田んぼの中、笹こぎ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登頂!!
鈴鹿セブン達成です⛰⛰⛰⛰⛰⛰🏔
登頂!! 鈴鹿セブン達成です⛰⛰⛰⛰⛰⛰🏔
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 杉峠から御在所目指すつもりでしたが、やばそうなので、断念!!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雪☃️
雪☃️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こちらに寄り道
こちらに寄り道
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 写真だといまいち
写真だといまいち
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おつかれ山
おつかれ山
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ではなく、気が変わり、御在所目指します!!
ではなく、気が変わり、御在所目指します!! 途中まで登りましたが、爆風とロープウェイ止まった情報受け、カレーうどん食べられない可能性を危惧して帰還。。。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 温泉♨️の後帰宅。
なんと、伊吹さま冠雪してますね。
from 自宅ベランダ
温泉♨️の後帰宅。 なんと、伊吹さま冠雪してますね。 from 自宅ベランダ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お祝い!
お祝い!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 近くの手頃なやつ、と思って登った藤原岳⛰
始まりは突然でした
近くの手頃なやつ、と思って登った藤原岳⛰ 始まりは突然でした
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 親子丼に挑戦!大失敗
親子丼に挑戦!大失敗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ⛰⛰御在所。鈴鹿一楽しい登りでした
⛰⛰御在所。鈴鹿一楽しい登りでした
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カレーうどん死ぬほどうまかった
カレーうどん死ぬほどうまかった
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ⛰⛰⛰竜ヶ岳。紅葉🍁シーズンということもあり、自然に魅了されたすばらしい山でした。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ラーメンwithもちしゃぶしゃぶ
ラーメンは失敗なし🍜
ラーメンwithもちしゃぶしゃぶ ラーメンは失敗なし🍜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ⛰⛰⛰⛰釈迦ヶ岳。釈迦ヶ岳からの稜線歩き。歩きやすく、日が長ければどこまでもいけます。おすすめです。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 かまさま⛰⛰⛰⛰⛰
かまさま⛰⛰⛰⛰⛰
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 かまさまから稜線トレイルで、入道ヶ岳⛰⛰⛰⛰⛰⛰
ここからの眺めは、鈴鹿ナンバーワン!※
来年は頂上テンパクしてみたいです。
※個人の感想です
かまさまから稜線トレイルで、入道ヶ岳⛰⛰⛰⛰⛰⛰ ここからの眺めは、鈴鹿ナンバーワン!※ 来年は頂上テンパクしてみたいです。 ※個人の感想です
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鍋!
鍋!