蛾ヶ岳(山梨) 素晴らしい山との出会い🥺

2020.12.13(日) 日帰り

今週も、であります😇 南アルプスの大展望台へ👆と意気揚々櫛形山登山口へ向かう途中🚙にあの看板出ましたよ😇 ⛔️この先の林道は冬季閉鎖⛔️ 2週連続ですよ😵もぅバカだなぁ😭と反省(一瞬だけw)して代替山行を検討。 この近くでまだ行った事無い山探し〜〜地図を眺める事数分。南アルプス🏔と富士山🗻のちょうど中間あたり、ココ良さそーじゃない?ん?ひるがだけ?丹沢の蛭ヶ岳とは漢字が違って蛾ヶ岳と書く山。なんかよくわからないけど😅考えてる時間が勿体ないので行ってみよーと👆 そんなノリで急遽決まった代替山行でしたが、実に素晴らしい山でした🥺 下調べ無しに行く山歩きはそうそう無いですから、ワクワクも有りました☺️結果『当たり🎯』で素晴らしい山との出会いに感激です🥺閉鎖が無かったらこの先ココに行く事は無かったかもね、と縁を感じますね🥺 軽めのハイキングで眺望ドーーンなのでワンコ連れも子供連れも沢山☺️ 軽めの山歩き好きな妻も『楽しかった😊』と2回呟いてたので結果良かったかな☺️でもチョットだけ歩き足りないかなぁ😅

蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 櫛形山登山道へ向かう道中、写真撮影の人達が沢山いたので振り向くとコレ🗻ドーーンって🥺
テンション⤴︎⤴︎⤴︎

からの
櫛形山登山道へ向かう道中、写真撮影の人達が沢山いたので振り向くとコレ🗻ドーーンって🥺 テンション⤴︎⤴︎⤴︎ からの
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 ⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎
もぅ😭なんで下調べしないの、俺のバカ😭
⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎ もぅ😭なんで下調べしないの、俺のバカ😭
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 で代替山行です😅
駐車場は400円。
四尾連湖(しびれこ)ってとこからスタートらしい。
で代替山行です😅 駐車場は400円。 四尾連湖(しびれこ)ってとこからスタートらしい。
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 キャンプ場有り🏕
キャンプ場有り🏕 こんな所あったんだぁ、とか。下調べ無しの山行になんかワクワクしてくる😆
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 湖から少しずつ森の中に入り
湖から少しずつ森の中に入り
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 誰もいない静かな山歩きに浸る🥺
どんな山かな?これから先の景色に期待しながら😊
誰もいない静かな山歩きに浸る🥺 どんな山かな?これから先の景色に期待しながら😊
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 落ち葉🍂の道が良い感じ、で写真を撮ってばかり😆この、のんびり山歩きも楽しい🥺
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 妻は昨日仕入れたニューザック。前から欲しがってた『山と道』です😎なんかUL志向に向かってる妻😊
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 んー『オシャレだねぇ』と褒めるとご機嫌☺️
んー『オシャレだねぇ』と褒めるとご機嫌☺️
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 期待を込めて一つ目のピーク😇
木がなければなぁ😅
期待を込めて一つ目のピーク😇 木がなければなぁ😅
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 でもホント気持ちの良い山✨朝は良いね👍
でもホント気持ちの良い山✨朝は良いね👍
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 こんな細尾根も😆ワクワク😆
こんな細尾根も😆ワクワク😆
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 静かな森の中
初冬の冷たい空気と柔らかい日差し
山は良いね👍
静かな森の中 初冬の冷たい空気と柔らかい日差し 山は良いね👍
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 あれ、、
あれ、、 あっという間に山頂😅もう少し焦らして欲しかった😅けど良い景色✨
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 後ろを振り向くと山頂ガスガスの八ヶ岳✨
境目のわからない中央市、甲府市、甲斐市、、、
がまた良いね👍
後ろを振り向くと山頂ガスガスの八ヶ岳✨ 境目のわからない中央市、甲府市、甲斐市、、、 がまた良いね👍
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 どーでも良い情報ですが、10年ぶりぐらいに髪の毛短くしました☺️ソフトアフロにするつもりでしたが..少し控えめ🤏
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 写真真ん中あたりが櫛形山で後ろが南アルプス✨
少しガスってますね...
写真真ん中あたりが櫛形山で後ろが南アルプス✨ 少しガスってますね...
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 八ヶ岳(左)から右に茅ヶ岳、瑞牆山、金峰山、国師岳✨✨✨
実に良い眺望👍今日この山に出会えて良かったなぁ🥺
八ヶ岳(左)から右に茅ヶ岳、瑞牆山、金峰山、国師岳✨✨✨ 実に良い眺望👍今日この山に出会えて良かったなぁ🥺
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 ランチには少し早いけど😆
のんびりと調理するのも楽しい😊
いつも時間気にしてガツガツやってたなぁ😅
ランチには少し早いけど😆 のんびりと調理するのも楽しい😊 いつも時間気にしてガツガツやってたなぁ😅
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 今日は焼きそばです😋
なんかいつもwネギ多すぎじゃね??
今日は焼きそばです😋 なんかいつもwネギ多すぎじゃね??
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 でもおいしい😋
でもおいしい😋
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 コーヒーは欠かせない☕️
静かな山頂。聴こえるのは小鳥の鳴き声だけ☺️
コーヒーは欠かせない☕️ 静かな山頂。聴こえるのは小鳥の鳴き声だけ☺️
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 富士山の右に竜ヶ岳。左に雨ヶ岳〜毛無山✨
やっぱり毛無山山頂にガス😅
富士山の右に竜ヶ岳。左に雨ヶ岳〜毛無山✨ やっぱり毛無山山頂にガス😅
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 もう一度後ろ。
もう一度後ろ。 今年行けなかった鳳凰山。右の地蔵ヶ岳、オベリスクが肉眼だとなんとなく見える。iPhoneじゃダメだね😅
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 好きな山域🥺
左瑞牆山〜右金峰山✨ココは良いね👍
好きな山域🥺 左瑞牆山〜右金峰山✨ココは良いね👍
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 下山します。
気がつけば1時間半も山頂でのんびり☺️
こーゆーの良いね👍お昼前に下山できました😊
下山します。 気がつけば1時間半も山頂でのんびり☺️ こーゆーの良いね👍お昼前に下山できました😊
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 登山口から少し車で麓に向かうと綺麗な紅葉も🍁
登山口から少し車で麓に向かうと綺麗な紅葉も🍁
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 ゆたろさん🐼風の写真研究中...
やっぱりiPhoneだとなかなか😅
ゆたろさん🐼風の写真研究中... やっぱりiPhoneだとなかなか😅
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 下山家百名ソフト入り決定😋
道の駅とよとみのシルクソフト👍👍👍
シルクの粉末入りで美容効果もあるとか☺️
実に濃厚でシルキーで美味しい😋
下山家百名ソフト入り決定😋 道の駅とよとみのシルクソフト👍👍👍 シルクの粉末入りで美容効果もあるとか☺️ 実に濃厚でシルキーで美味しい😋