@前日光 横根高原 古峰ヶ原〜井戸湿原ピストン

2017.05.29(月) 日帰り
matsuonohaha
matsuonohaha

少し前になってしまいましたが前日光の古峰ヶ原から入り井戸湿原をピストンして来ました。 またまたblogもYAMAPもほったらかし始めたのでちょっと前の記憶を辿りながら〜(´∀`*) 知る人ぞ知る、な前日光ですが静かで美しい広葉樹林の広がる森のハイクは心癒されます。 そんな癒しの森の一部にメガソーラー計画が。゚(゚´ω`゚)゚。 気づいた時には反対運動の署名は終了してしまった様ですが、もしまた募集するならばぜひとも署名したいものです。

Yuhidake, Yakushidake お久しぶりの前日光♪ワクワク♪
お久しぶりの前日光♪ワクワク♪
Yuhidake, Yakushidake すんばらしいー晴天なり😆
すんばらしいー晴天なり😆
Yuhidake, Yakushidake ゆる〜くのぼりまっす♪
ゆる〜くのぼりまっす♪
Yuhidake, Yakushidake すっごいテクニック😳
すっごいテクニック😳
Yuhidake, Yakushidake 爽やかな小径〜
爽やかな小径〜
Yuhidake, Yakushidake 新緑さっいこ〜♪
新緑さっいこ〜♪
Yuhidake, Yakushidake まだ薄っすら緑のエゾハルゼミさん、羽化したて
まだ薄っすら緑のエゾハルゼミさん、羽化したて
Yuhidake, Yakushidake ハルゼミの幻想的な鳴き声も大好き💕
ハルゼミの幻想的な鳴き声も大好き💕
Yuhidake, Yakushidake うひゃー❣️
うひゃー❣️
Yuhidake, Yakushidake まだちょっと早かったヤマツツジ、終わりかけのズミ
まだちょっと早かったヤマツツジ、終わりかけのズミ
Yuhidake, Yakushidake 三枚石に到着
三枚石に到着
Yuhidake, Yakushidake 休まず先へ進みます
休まず先へ進みます
Yuhidake, Yakushidake 毎回この辺りでお昼寝したくなる
毎回この辺りでお昼寝したくなる
Yuhidake, Yakushidake ズミとツツジの群生地
ズミとツツジの群生地
Yuhidake, Yakushidake トンネル〜
トンネル〜
Yuhidake, Yakushidake トンネル〜〜♪
トンネル〜〜♪
Yuhidake, Yakushidake うはーっ💕キャンプしたい(禁止区域)
うはーっ💕キャンプしたい(禁止区域)
Yuhidake, Yakushidake だろ、だろー!?だから伐採してメガソーラーとか絶対ダメだよー👎伐採予定区域はここから少し行った森、絶対影響でるよ😵
Yuhidake, Yakushidake 方塞山着、先は長いので進みます
方塞山着、先は長いので進みます
Yuhidake, Yakushidake わーいわーい
わーいわーい
Yuhidake, Yakushidake 清々しい✨
清々しい✨
Yuhidake, Yakushidake シロヤシオさん💕😍
シロヤシオさん💕😍
Yuhidake, Yakushidake 道路を渡って向こう側に入ります
道路を渡って向こう側に入ります
Yuhidake, Yakushidake アカヤシオは終了😭
アカヤシオは終了😭
Yuhidake, Yakushidake 横根山頂辺り
横根山頂辺り
Yuhidake, Yakushidake あちらのお山にも興味しんしん
あちらのお山にも興味しんしん
Yuhidake, Yakushidake ズミ♪ズミ♪
ズミ♪ズミ♪
Yuhidake, Yakushidake かわいいなっ💕
かわいいなっ💕
Yuhidake, Yakushidake わーいまたシロヤシオ💕
わーいまたシロヤシオ💕
Yuhidake, Yakushidake シカ肉食べたい…
シカ肉食べたい…
Yuhidake, Yakushidake 蕾もまた美しい…
蕾もまた美しい…
Yuhidake, Yakushidake まだ早かったヤマツツジ
まだ早かったヤマツツジ
Yuhidake, Yakushidake ピンぼけマイヅルソウちゃん
ピンぼけマイヅルソウちゃん
Yuhidake, Yakushidake まだまだ続くよ〜ん♪
まだまだ続くよ〜ん♪
Yuhidake, Yakushidake 時雨れてきてイマイチ😵
時雨れてきてイマイチ😵
Yuhidake, Yakushidake 人工物ではあるけれど、この牧場の景観は美しい
人工物ではあるけれど、この牧場の景観は美しい
Yuhidake, Yakushidake メガソーラー予定地はあちらの辺りかな?
メガソーラー予定地はあちらの辺りかな?
Yuhidake, Yakushidake 皇海山も左端に見えますよ〜
皇海山も左端に見えますよ〜
Yuhidake, Yakushidake サビサビ牛舎とズミのアンバランス感が好きで毎回立ち止まります
Yuhidake, Yakushidake ズミとトンガリ皇海山♪
ズミとトンガリ皇海山♪
Yuhidake, Yakushidake 同じのばかりでごめんねごめんね〜
同じのばかりでごめんねごめんね〜
Yuhidake, Yakushidake あっぷ〜♪
あっぷ〜♪
Yuhidake, Yakushidake あっぷ〜♪
あっぷ〜♪
Yuhidake, Yakushidake ギッシリ😳
ギッシリ😳
Yuhidake, Yakushidake この径歩けるの知らない人多いらしい。
この径歩けるの知らない人多いらしい。
Yuhidake, Yakushidake さっ、頑張って帰るぞ!
さっ、頑張って帰るぞ!
Yuhidake, Yakushidake フデリンドウ?かな?
フデリンドウ?かな?
Yuhidake, Yakushidake 調べてません、ごめんなさい
調べてません、ごめんなさい
Yuhidake, Yakushidake もう少しでゴール♪
もう少しでゴール♪
Yuhidake, Yakushidake 到着〜♪久しぶりにちょっと長めに歩いて少し疲れましたが楽しいハイクができました。いつまでもこの森が守られる事を祈ります。