裏山散策(二ヶ城山)-2020-12-13

2020.12.13(日) 日帰り

今日は曇りでどうしようかと思っていましたが、今回止めると来週もやめてしまいそうなので出かけました。 左ひざの痛みは少しありますが、股関節の痛みは出ませんでした。 散策は矢口ヶ丘からスタートして通常ルートに合流後、山頂には向かわず鉄塔経由でなごみの郷へ下りました。

木の宗山・白木山方面の展望

通常ルートに合流しました。

通常ルートに合流しました。 あまり時間がかかると、関節痛がひどくなりそうなので山頂には立ち寄らず、ここから下ります。

鉄塔まで来ました。
ここからまっすぐなごみの郷に降りることにします。

鉄塔まで来ました。 ここからまっすぐなごみの郷に降りることにします。

第2号石標

第2号石標 案内板の正面方向に下ります。すこし下ると古いピンクテープが出てきます。

ここまでに少し迷ってしまいました。
大木跡の石碑は気づかず通り過ぎてしまいました。

ここまでに少し迷ってしまいました。 大木跡の石碑は気づかず通り過ぎてしまいました。