【霧訪山】えぼし経由で岩場もトレーニング☃️小雪舞う霧訪山

2020.12.13(日) 日帰り

今回も続けて霧訪山での⛰️トレーニング♪ 🌞晴れていても☃️小雪が舞っていました❄️📷️ではわからないけど、小さな粒のような雪が終始舞っていました♪ えっ👀⁉️また来てるって?!! 前回に続き岩場コースも含めて 今度は逆まわりコースにしてみました☝️ 先ずは一気に霧訪山頂を目指す♪ ★*────*★*────*★*────*★* 霧訪山😙 山頂へは北小野登山口より ☆かっとりコース ☆新道南沢コース 善知鳥峠より ☆中央分水嶺コース ☆山ノ神自然園からの霧訪山登山口と 選べるコースが豊富で嬉しい♪楽しい☺️🙌 ⛰️本日のコース 北小野登山口より霧訪山山頂を目指してかっとりコース→えぼし経由で前回登った岩場コースも含め→(たまらずの池)山ノ神自然園からの霧訪山登山口よりブナの別れ→新道南沢コースで北小野登山口に戻る周回ルートでトレーニング! ★*────*★*────*★*────*★* 今回は🏃‍♀️⛰️の師匠も一緒に山走りトレーニング😆🙌…とはいえ、師匠は速いので追い付かず、前方に姿も見えなくなる😂しかし、必ずポイントで待っていてくれる師匠✨☺️✨ ありがとうございます🙇‍♀️✨ *★*────*★*────*★*────*★* 前回からの岩場コース 〜あれから数名のフォロワーさん達も行ってみた〜♪レポありますね🙆 今までの霧訪山の雰囲気をガラッと変えて🌠一味違った楽しさアップコース♪ 岩場でターンするのもあり♪ ☺️🤚私も今日の岩場の様子チェック(笑)も兼ねてトレーニングコースにプラスしてみました! 岩場からの眺めは爽快で気持ちいい〜🍀😙 ★*────*★*────*★*────*★* 今回は午後昼から/鞭杆教室があり🕰️短時間でも、里山で良いトレーニング出来るところもいい〜😉🎵 いつもありがとう⛰️霧訪山✨✨👋

霧訪山・大芝山・鳴雷山 おはようございます🌞❄️
今回も霧訪山で⛰️トレーニングdayに♪
今朝は霜❄️小雪が舞ってます😳
おはようございます🌞❄️ 今回も霧訪山で⛰️トレーニングdayに♪ 今朝は霜❄️小雪が舞ってます😳
霧訪山・大芝山・鳴雷山 お馴染み北小野登山口
かつとりコースよりスタ〜ト♪
Let's go〜(今年14回目)
お馴染み北小野登山口 かつとりコースよりスタ〜ト♪ Let's go〜(今年14回目)
霧訪山・大芝山・鳴雷山 避難小屋⛺
避難小屋⛺
霧訪山・大芝山・鳴雷山 ワ〜プ⛰️霧訪山山頂🙌【1305m】
晴れてるんだけどね🙈…
今日はぼんやり景色かな
ワ〜プ⛰️霧訪山山頂🙌【1305m】 晴れてるんだけどね🙈… 今日はぼんやり景色かな
霧訪山・大芝山・鳴雷山 八ヶ岳方面は見えないね☁️
諏訪湖🦢見える❗
八ヶ岳方面は見えないね☁️ 諏訪湖🦢見える❗
霧訪山・大芝山・鳴雷山 こんにちは🤗
ここから〜えぼし⛰️に向かいます🎵
こんにちは🤗 ここから〜えぼし⛰️に向かいます🎵
霧訪山・大芝山・鳴雷山 えぼし⛰️
ここは展望も何もな〜い‼️
直ぐ下るよ🙄
えぼし⛰️ ここは展望も何もな〜い‼️ 直ぐ下るよ🙄
霧訪山・大芝山・鳴雷山 尾根道🏃‍♀️気持ち〜い🍀😌🍀
えぼし⛰️から下りの方が走れる♪
これはいいトレイル出来るポイント‼️
師匠は…速っ🏃‍♂️💨💨見えない
尾根道🏃‍♀️気持ち〜い🍀😌🍀 えぼし⛰️から下りの方が走れる♪ これはいいトレイル出来るポイント‼️ 師匠は…速っ🏃‍♂️💨💨見えない
霧訪山・大芝山・鳴雷山 大芝山も眺める〜🏃‍♀️✨
大芝山も眺める〜🏃‍♀️✨
霧訪山・大芝山・鳴雷山 一般ルートではないけど🙈
今は🍂落ち葉道でも明瞭なコース♪
しかし、落ち葉🍂に尾根引っ掛かりや石ゴロには注意です😳☝️
落ち葉🍂滑る〜〜〜😵
一般ルートではないけど🙈 今は🍂落ち葉道でも明瞭なコース♪ しかし、落ち葉🍂に尾根引っ掛かりや石ゴロには注意です😳☝️ 落ち葉🍂滑る〜〜〜😵
霧訪山・大芝山・鳴雷山 えぼしと山ノ神自然園への分岐✨
ここから登って行くと岩場へ☺️
今日はここもコースに🎵
えぼしと山ノ神自然園への分岐✨ ここから登って行くと岩場へ☺️ 今日はここもコースに🎵
霧訪山・大芝山・鳴雷山 あとで自然園には😆ここを下っていく…
かなりのド急坂💦
あとで自然園には😆ここを下っていく… かなりのド急坂💦
霧訪山・大芝山・鳴雷山 さぁ、はじめの岩あり!
巻き道もあるよ✨
🏃‍♂️師匠が先行〜♪
さぁ、はじめの岩あり! 巻き道もあるよ✨ 🏃‍♂️師匠が先行〜♪
霧訪山・大芝山・鳴雷山 これあるから明瞭だね!
(🍄山禁止テープ)
しかし、けっこうな坂です☝️
これあるから明瞭だね! (🍄山禁止テープ) しかし、けっこうな坂です☝️
霧訪山・大芝山・鳴雷山 で〜ん☆現れた岩場
で〜ん☆現れた岩場
霧訪山・大芝山・鳴雷山 今日はぐるッと岩場の下まで探検も🙄
今日はぐるッと岩場の下まで探検も🙄
霧訪山・大芝山・鳴雷山 そして登る‼️
そして登る‼️
霧訪山・大芝山・鳴雷山 のぼる‼️
のぼる‼️
霧訪山・大芝山・鳴雷山 登った🙆また来ちゃった🙈
📷️師匠撮影♪
ここだけ訪れても十分楽しいポイントだよ🙋
登った🙆また来ちゃった🙈 📷️師匠撮影♪ ここだけ訪れても十分楽しいポイントだよ🙋
霧訪山・大芝山・鳴雷山 霧訪山にえぼしも望む✨😆
霧訪山にえぼしも望む✨😆
霧訪山・大芝山・鳴雷山 高ボッチ方面〜さっきより青空↑🌞
高ボッチ方面〜さっきより青空↑🌞
霧訪山・大芝山・鳴雷山 さぁ、下り!
この針金柵に注意しましょう〜💦
引っ掻けると大変💦
さぁ、下り! この針金柵に注意しましょう〜💦 引っ掻けると大変💦
霧訪山・大芝山・鳴雷山 小沢口登山口まで下りてきた🙆
道標あるよ☝️
小沢口登山口まで下りてきた🙆 道標あるよ☝️
霧訪山・大芝山・鳴雷山 一気にここまてワ〜プ☆
山ノ神自然園から霧訪山登山口より登ってきた!!
←大芝山方面に進むよ😙
一気にここまてワ〜プ☆ 山ノ神自然園から霧訪山登山口より登ってきた!! ←大芝山方面に進むよ😙
霧訪山・大芝山・鳴雷山 今日は新登山道に下る♪
大芝山へはまたね👋
今日は新登山道に下る♪ 大芝山へはまたね👋
霧訪山・大芝山・鳴雷山 🏃‍♀️振り向いて大芝方面を眺める!
山肌がけっこう岩場多いんだね😳
🏃‍♀️振り向いて大芝方面を眺める! 山肌がけっこう岩場多いんだね😳
霧訪山・大芝山・鳴雷山 ただいま🏃‍♀️⛰️今日は前回と逆まわり✨
発見☆この逆コースいっぱい走れるし気に入った😙🎶
いつもありがとう⛰️霧訪山✨
ただいま🏃‍♀️⛰️今日は前回と逆まわり✨ 発見☆この逆コースいっぱい走れるし気に入った😙🎶 ずっと小雪☃️が舞っていたけど、🏃‍♀️暑いくらいで気持ちいいトレーニングでした🙆 いつもありがとう⛰️霧訪山✨