鈴鹿セブンリーチ 雨乞岳☺

2020.12.12(土) 日帰り

なかなか鈴鹿セブンが進まないけど、今日は雨乞岳行ってきたんでようやくリーチのマッピーです。 フォロワーさんのレポ見てたけど、やっぱり百聞は一見にしかず。 雨乞岳アップダウン結構ありなかなかやりますね。😅三人山経由で東雨乞、雨乞岳、南雨乞へ。 今日はイプネクラシは行かず、七人山まで。 ちょびさん、七人山でヤマップ400座達成です。 七人山下りる途中からパラパラ降ってきました。朝は晴れてたのになー。やっぱり山は午前中かな。😁 さて、ラストは釈迦ヶ岳。行かなくちゃ。😊 七人山で寒くてスマホがダウンしたんで軌跡が変になってます。悪しからず😁

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 武平トンネル滋賀県側にとめました。まあまあ🚗🚙🚗🚙来てますね。さすが鈴鹿。
さあ行こう。
武平トンネル滋賀県側にとめました。まあまあ🚗🚙🚗🚙来てますね。さすが鈴鹿。 さあ行こう。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんなんありました。
こんなんありました。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨乞岳行ってきまーす。
雨乞岳行ってきまーす。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 最初の樹林帯のとこはわかりにくいと言われてるように迷いつつなんとか行けました。
三人山経由で山頂目指します。
最初の樹林帯のとこはわかりにくいと言われてるように迷いつつなんとか行けました。 三人山経由で山頂目指します。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 東雨乞岳にとうちゃこ。
360°パノラマ
しかーし、暴風でさむーい。😱
上着よう。
東雨乞岳にとうちゃこ。 360°パノラマ しかーし、暴風でさむーい。😱 上着よう。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 青空ー。やったー。
あ、ちょびさんで山頂パネル見えてない。😅
青空ー。やったー。 あ、ちょびさんで山頂パネル見えてない。😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 というわけで、テイクツー。
下向いてた。(笑)
というわけで、テイクツー。 下向いてた。(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨乞岳山頂にやってきました。
こっちのほうが風もないね。
雨乞岳山頂にやってきました。 こっちのほうが風もないね。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳、御在所も見えてます。
鎌ヶ岳、御在所も見えてます。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここも稜線がすてきやね。
ここも稜線がすてきやね。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 3人で。
3人で。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 南雨乞に向かってますが、これが笹が深くて😅😅😅
南雨乞に向かってますが、これが笹が深くて😅😅😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なんて背の高い笹なんや。
ちょびさん、おーい。
なんて背の高い笹なんや。 ちょびさん、おーい。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ストックないとどこやどこや
ストックないとどこやどこや
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 cainちゃんは?
おったおった。
cainちゃんは? おったおった。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なんとか南雨乞にとうちゃこ。
なんとか南雨乞にとうちゃこ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ハイカーさん見えてるね。
ハイカーさん見えてるね。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 馬酔木かな?
馬酔木かな?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 戻りましょか。
戻りましょか。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 とにかくいい天気でよかったよね。
とにかくいい天気でよかったよね。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ざわわ、ざわわ
ざわわー
ざわわ、ざわわ ざわわー
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 広いさとうきび畑は
広いさとうきび畑は
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ざわわ、ざわわ、ざわわー
風が通り抜けるだけー🎶

さとうきび畑じゃないけどね。(笑)
ざわわ、ざわわ、ざわわー 風が通り抜けるだけー🎶 さとうきび畑じゃないけどね。(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 東雨乞岳から七人山行く途中の風のましなとこでお昼ご飯に。
ポットジャー買いました。
東雨乞岳から七人山行く途中の風のましなとこでお昼ご飯に。 ポットジャー買いました。 あつあつじゃないけど、おみそ汁ぬるいけど6時間経ったらこんなもんかな。冷えてないだけいいかな。でかいなめこのおみそ汁マイブームです。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ゆで卵インしてみた。
ゆで卵インしてみた。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そして七人山とうちゃこ。

ちょびさん、400座おめでとうー🎊
そして七人山とうちゃこ。 ちょびさん、400座おめでとうー🎊
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日は七人山まで。
沢沿い渡渉しながら下山しました。
イプネクラシはまた今度。
今日は七人山まで。 沢沿い渡渉しながら下山しました。 イプネクラシはまた今度。