【⭐︎R⭐︎さん⛰デビュー!?】釈迦ヶ岳 縦走

2020.12.12(土) 日帰り

今まで友達に山始めてみたいと言われると西穂⛰あたりに連れてって山岳恐怖症者を量産してきた私だけど、今回は抑え目に行ってみたつもり✌🏻 …って、あれ?? ハ風キャンプ場からの周回コースは全然初心者コースじゃないじゃんね😅マジ可哀想な事したわ💦 私に山行きデビューの引率頼むのはやめた方がいい☝🏻笑 でも⭐︎R⭐︎さんは明日も今日のリベンジで登る気満々らしい🤭 明日も乞うご期待👍🏻✨ 【服装】 化繊の長袖シャツ / ダウンジャケット / スポーツタイツ / レッグウォーマー / ハーフパンツ / ネックウォーマー 【水】 2l (1l残る) 《コースメモ📗》 ⚠️ハ風キャンプ場からのコースは北山⛰経由は   岩登り。ハ風峠方面へは沢沿いの渡河ありコース。   初心者には嫌がらせでしょう😅 ・稜線上は風寒し❄️ 詳細は写真🏞のコメントでどおぞ↓

釈迦ヶ岳 ⭐︎R⭐︎さんが前乗りしてくれたので一緒に夕飯🍽
マロンとラムレーズンのタルト美味しい💕
⭐︎R⭐︎さんが前乗りしてくれたので一緒に夕飯🍽 マロンとラムレーズンのタルト美味しい💕
釈迦ヶ岳 というわけで今日は⭐︎R⭐︎さんの⛰デビュー戦👍🏻✨
ここを直登♪
…あれ??デビュー戦にはちょっと険しいかな🤭
というわけで今日は⭐︎R⭐︎さんの⛰デビュー戦👍🏻✨ いきなり初っ端に⭐︎R⭐︎さんが谷に携帯落としたとか言うから拾いに降りてあげて(大丈夫この人??😰)と思ったけど、釈迦ヶ岳に向かってGo😆❗️ ここを直登♪ …あれ??デビュー戦にはちょっと険しいかな🤭
釈迦ヶ岳 おおー😲不思議な風景!
ここを真っ直ぐ下って向かいのピークへ👍🏻
おおー😲不思議な風景! ここを真っ直ぐ下って向かいのピークへ👍🏻
釈迦ヶ岳 ⭐︎R⭐︎さん必死💧
マジごめん😅
⭐︎R⭐︎さん必死💧 マジごめん😅
釈迦ヶ岳 北山⛰到着!
北山⛰到着!
釈迦ヶ岳 今日は昼からガスっちゃうという予報💧
早速ガスガスになってきた😅
今日は昼からガスっちゃうという予報💧 早速ガスガスになってきた😅
釈迦ヶ岳 岩ヶ峰⛰
眺望なし!
岩ヶ峰⛰ 眺望なし!
釈迦ヶ岳 今日はソロじゃないから写真を撮ってもらう😁
今日はソロじゃないから写真を撮ってもらう😁
釈迦ヶ岳 釈迦ヶ岳⛰に向かう尾根から四日市方面を眺める🙂
釈迦ヶ岳⛰に向かう尾根から四日市方面を眺める🙂
釈迦ヶ岳 釈迦ヶ岳⛰到着!
釈迦ヶ岳⛰到着!
釈迦ヶ岳 よく山レポで見る立札🪧
よく山レポで見る立札🪧
釈迦ヶ岳 ガスる前に来れて良かったー😆
⭐︎R⭐︎さんの反応は薄い💧
やってしまったか???😅
ガスる前に来れて良かったー😆 ⭐︎R⭐︎さんの反応は薄い💧 やってしまったか???😅
釈迦ヶ岳 ワンコ🐕も登頂してた!
凄いなワンコ😲
ワンコ🐕も登頂してた! 凄いなワンコ😲
釈迦ヶ岳 ⭐︎R⭐︎さんのデビュー戦を飾った北山〜岩ヶ峰のルート
岩登りばっかだったしこの急登🤣
初心者コースじゃ…ないな😅
マジごめん🙏🏻
⭐︎R⭐︎さんのデビュー戦を飾った北山〜岩ヶ峰のルート 岩登りばっかだったしこの急登🤣 初心者コースじゃ…ないな😅 マジごめん🙏🏻
釈迦ヶ岳 さっき登ってきた釈迦ヶ岳⛰
さっき登ってきた釈迦ヶ岳⛰
釈迦ヶ岳 ⭐︎R⭐︎さんが盗撮してくれた😅
⭐︎R⭐︎さんが盗撮してくれた😅
釈迦ヶ岳 帰りはあの山合いを下ってくのかな?🤔
帰りはあの山合いを下ってくのかな?🤔
釈迦ヶ岳 アルプスみたいな断崖絶壁だな🙂
釈迦ヶ岳の北の方はアルプスっぽいという噂は
本当だったな…🤔
アルプスみたいな断崖絶壁だな🙂 釈迦ヶ岳の北の方はアルプスっぽいという噂は 本当だったな…🤔
釈迦ヶ岳 白い砂に盆栽のような色とりどりの低木が枯山水庭園のような不思議な景色🙂
釈迦ヶ岳 面白い景色だなー😃
面白い景色だなー😃
釈迦ヶ岳 池 発見‼️
山頂付近にある池ってなんかテンション上がるわー😆
仙香山⛰頂上手前の森の中にあるよ♪
池 発見‼️ 山頂付近にある池ってなんかテンション上がるわー😆 仙香山⛰頂上手前の森の中にあるよ♪
釈迦ヶ岳 仙香山⛰から竜ヶ岳⛰を望む
仙香山⛰から竜ヶ岳⛰を望む
釈迦ヶ岳 仙香山⛰の頂上はこんなかんじ🙂
仙香山⛰の頂上はこんなかんじ🙂
釈迦ヶ岳 もう結構な冬なのに草原だわ🤭
もう結構な冬なのに草原だわ🤭
釈迦ヶ岳 北仙香山⛰にピークハント
北仙香山⛰にピークハント ⭐︎R⭐︎さんはお疲れのようだったのでルート上に置いてきた←そおゆうとこだな😅(改める気はない。笑)
釈迦ヶ岳 北仙香山⛰からの眺め
ガスガス予報だったけど良い眺め♪
北仙香山⛰からの眺め ガスガス予報だったけど良い眺め♪
釈迦ヶ岳 北仙香山⛰から釈迦ヶ岳⛰を望む
北仙香山⛰から釈迦ヶ岳⛰を望む
釈迦ヶ岳 ハ風峠付近の八風大明神⛩
ハ風峠付近の八風大明神⛩
釈迦ヶ岳 お地蔵さん
お地蔵さん
釈迦ヶ岳 帰りのコースは途中からこんな沢沿いの道
何度か渡河あり⚠️
帰りのコースは途中からこんな沢沿いの道 何度か渡河あり⚠️
釈迦ヶ岳 八風神社の名残りの鳥居⛩らしい🙂
八風神社の名残りの鳥居⛩らしい🙂
釈迦ヶ岳 明日に備えて宿で夕飯🍽
明日も頑張って‼️⭐︎R⭐︎さん😃

お疲れ様!
明日に備えて宿で夕飯🍽 明日も頑張って‼️⭐︎R⭐︎さん😃 お疲れ様!

活動の装備

• キャメルバック(CAMELBAK)
    ハイドレーションパックストアウェイ2.0Lブラック1821321
  • カリマー(karrimor)
    X-Lite
  • シースリーフィット(C3fit)
    エレメントエアーロングタイツ