鈴鹿グルっと周回‹‹\(´ω` )/››

2020.12.12(土) 日帰り

来週には寒波がきていよいよ雪が降るって話し❄☃明日は用事あるし近場で探して鈴鹿に登ってきました。天気は午前中てんくらA、昼からてんくらC😳でもまー雨マークないし風ぐらいやろと安易な気持ちで行ってきました😅 寝坊して遅めのスタートでしたが、結果よく寝たので足取りも軽く最初は釈迦ヶ岳だけの周回で考えてたのがこれならイブネも雨乞岳も御在所もとどんどん欲張りに✨ 結果雨乞岳から雨に降られびしょ濡れテンションだだ下がりでした💦 やっぱりてんくらCはCだネー🤣 まー無事日暮れまでに怪我なく帰ってこれたので結果オーライでした🎶 天気予報はしっかり見なきゃね😅

釈迦ヶ岳 朝明渓谷からスタートです。8時前に到着でしたが既に車いっぱい😱駐車料金500円なり
トイレもありますよ☝️
朝明渓谷からスタートです。8時前に到着でしたが既に車いっぱい😱駐車料金500円なり トイレもありますよ☝️
釈迦ヶ岳 いきなり釈迦ヶ岳‹‹\(´ω` )/››
なんか今日アシカルイモットイケル
いきなり釈迦ヶ岳‹‹\(´ω` )/›› なんか今日アシカルイモットイケル
釈迦ヶ岳 ここでYAMAP300座目🎉🎉🎉
猫岳ฅ•ω•ฅニャニャーン✧
ちなみに猫アレルギーです💧
ここでYAMAP300座目🎉🎉🎉 猫岳ฅ•ω•ฅニャニャーン✧ ちなみに猫アレルギーです💧
釈迦ヶ岳 そして、初めてきた鈴鹿の地上絵
羽鳥峰🐦( '-' 🐦 )ポッポチャン
ちゃんと今日の日にちになってるんやけど誰がやってるんやろ🤣
そして、初めてきた鈴鹿の地上絵 羽鳥峰🐦( '-' 🐦 )ポッポチャン ちゃんと今日の日にちになってるんやけど誰がやってるんやろ🤣
釈迦ヶ岳 ( ´,,•ω•,,`)♡
( ´,,•ω•,,`)♡
釈迦ヶ岳 ザック食わせてみた😆
ザック食わせてみた😆
釈迦ヶ岳 羽鳥峰って砂場の山みたいだよね
羽鳥峰って砂場の山みたいだよね
釈迦ヶ岳 んでもって、いきなりイブネ北端
ここら辺から雲が湧き出して寒くなってきたの💦
んでもって、いきなりイブネ北端 ここら辺から雲が湧き出して寒くなってきたの💦
釈迦ヶ岳 久しぶりの苔パラダイス✨
なんか気持ち苔が減ってる気がするのは私だけやろか😅
久しぶりの苔パラダイス✨ なんか気持ち苔が減ってる気がするのは私だけやろか😅
釈迦ヶ岳 クラシの標識無くなったーって思ったらめっちゃ高くにあるんやけど🤣
前もっとしたやったよね❗️
クラシの標識無くなったーって思ったらめっちゃ高くにあるんやけど🤣 前もっとしたやったよね❗️
釈迦ヶ岳 そして、イブネ💞
こちらでランチにしましたラーメン😚🍜
そして、イブネ💞 こちらでランチにしましたラーメン😚🍜
釈迦ヶ岳 杉峠、この後から雨が降り出した😅
杉峠、この後から雨が降り出した😅
釈迦ヶ岳 雨が降るけど大したことなかった🎶→でも笹が濡れる→全身笹攻撃で水浸し→靴が今日に限ってGORE-TEXじゃない→靴の中水風呂😱
釈迦ヶ岳 来たことある人わかるやろけど、雨乞岳は笹の山です😅びしょ濡れで歩く度に靴からロボットみたいな音がするんやけど.......
釈迦ヶ岳 無心に歩くこと1時間ちょい誰もいない御在所の1等3角点‹‹\(´ω` )/››
雨さえ振らんかったらもっと気持ちよくこれたやろうに
雨で終わってたのか人っ子1人おらんかった😭
カード欲しかったなぁ💧
無心に歩くこと1時間ちょい誰もいない御在所の1等3角点‹‹\(´ω` )/›› 雨さえ振らんかったらもっと気持ちよくこれたやろうに 後で気づいたんやけど、12月12日御在所の標高と一緒で登頂記念イベントやってたみたい💦 雨で終わってたのか人っ子1人おらんかった😭 カード欲しかったなぁ💧
釈迦ヶ岳 怖っ\=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/
怖っ\=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/
釈迦ヶ岳 国見岳
国見岳
釈迦ヶ岳 キノコ岩
うん、形はおもろいけどキノコかぁー?🤣
キノコ岩 うん、形はおもろいけどキノコかぁー?🤣
釈迦ヶ岳 はい、最後のピーク、ハライド💦
はい、最後のピーク、ハライド💦 めっちゃ風強くて山頂エライ事なってましたヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
釈迦ヶ岳 よー歩いたなぁ、も少しでゴールや
よー歩いたなぁ、も少しでゴールや
釈迦ヶ岳 あまりのびしょ濡れ具合に速攻で温泉に🎶
久しぶりに来たけど、温泉気持ちよかった✨

あまりのびしょ濡れ具合に速攻で温泉に🎶 久しぶりに来たけど、温泉気持ちよかった✨ さて今回のコースですが、山毎にアップダウンがあるので峠が多かったなぁ💦でも久しぶりに鈴鹿歩いてまだまだ歩いてないとこあって楽しかったです🎶来年春には鈴鹿7座縦走したいなぁって思ってるので体力つけてコース下見頑張ろ✨