久々の和気アルプスで岩遊び

2020.12.12(土) 日帰り

以前大山でお会いしたかたはまさんと約束してた和気アルプスに行きました。 かたはまさんは和気アルプス2回目ですが岩場は行ってないとの事なので、岩ルートを楽しんでもらいました😊

和気アルプス・和気富士・神ノ上山 鵜飼谷温泉9時スタートでザイテンを目指しますが、話に気をとられ地図に無いルートに入り込み時間ロス😂
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 しばらくシダの中を登ります
しばらくシダの中を登ります
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 衝立岩が見えてきました。
ザイテンとマサミチどっちが良い?

どっちでも良い。

ならマサミチ行きますね✨
衝立岩が見えてきました。 ザイテンとマサミチどっちが良い? どっちでも良い。 ならマサミチ行きますね✨
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 マサミチルートは分岐を左にトラバースして衝立岩の右を登って行きます😃
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 剣峰登頂😊
今日は少しもやっていますが、良い天気で暑いです☀️
剣峰登頂😊 今日は少しもやっていますが、良い天気で暑いです☀️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 神ノ上山、登頂
大勢の人がいたので即移動します
神ノ上山、登頂 大勢の人がいたので即移動します
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 チンネの頭付近より白岩様
チンネの頭付近より白岩様 写真では一人のクライマーさんしか見えないが、大勢のクライマーさんが登っていました。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 チンネの頭を少し下ったとこで、
チンネの頭を少し下ったとこで、
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 チンネスラブルートを下から見るとこんな感じです。
この後は白岩様に向かいます😊
チンネスラブルートを下から見るとこんな感じです。 この後は白岩様に向かいます😊
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 白岩様の取り付き
この上でビビり左端に逃げました😂
白岩様の取り付き この上でビビり左端に逃げました😂
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 白岩様の上部
ヘルメットはお飾りですか・・・ハイ
白岩様の上部 ヘルメットはお飾りですか・・・ハイ
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 チンネスラブルートはお隣さんです
チンネスラブルートはお隣さんです
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 白岩様を上から見るとこんな感じ
白岩様を上から見るとこんな感じ
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 茶色の紅葉がまだ綺麗でした😃
茶色の紅葉がまだ綺麗でした😃
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 宗堂池に降り荒神嵒に向かいます
シダの藪が待ち構えています😵
宗堂池に降り荒神嵒に向かいます シダの藪が待ち構えています😵
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 シダをかき分けながらの登りに成りました😱
シダをかき分けながらの登りに成りました😱
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 岩の上にトゲトゲ植物が・・・
手に刺さっても我慢です😂
岩の上にトゲトゲ植物が・・・ 手に刺さっても我慢です😂
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ここは急斜面ですが岩が滑らないので安心です😃
ここは急斜面ですが岩が滑らないので安心です😃
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 かたはまさんも楽しんでいます😊
かたはまさんも楽しんでいます😊
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 南陵スラブに行った事が無いので和気富士方面に進みますが、時間的にきわどいです
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和文字送り火の作業用梯子が有りました。
降りてみましたが、行き止まりみたいでした。
和文字送り火の作業用梯子が有りました。 降りてみましたが、行き止まりみたいでした。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 結局○○観音に降りましたが、南陵スラブの取り付きが分からず、もうすぐ日が暮れるので諦めました。
鵜飼谷温泉に帰る途中、見事な紅葉が見えたのでパチリ😲
この後鵜飼谷温泉につかって帰りました。
今日も楽しい1日でした😃
結局○○観音に降りましたが、南陵スラブの取り付きが分からず、もうすぐ日が暮れるので諦めました。 鵜飼谷温泉に帰る途中、見事な紅葉が見えたのでパチリ😲 この後鵜飼谷温泉につかって帰りました。 今日も楽しい1日でした😃