鷹羽ヶ森で初めてご飯を炊きました🍚

2020.12.12(土) 日帰り

なっすんさんのエビカレーレポを読んで、 私もご飯炊いてカレー食べたい‼️ 鷹羽ヶ森も行ったことないし、行っちゃおうと思いGO🚗 程よくしんどくて頂上からの景色も良い、いいお山でした☺

鷹羽ヶ森 駐車場は7.8台は停めれそう。
アクセス良好でした🚗
駐車場は7.8台は停めれそう。 アクセス良好でした🚗
鷹羽ヶ森 民家の路地みたいなとこを歩きます🚶‍♀️
民家の路地みたいなとこを歩きます🚶‍♀️
鷹羽ヶ森 おじゃまいたします。
おじゃまいたします。
鷹羽ヶ森 きつい里山って書いてただけあって、なかなか
しんどかった🥵
きつい里山って書いてただけあって、なかなか しんどかった🥵
鷹羽ヶ森 クルミーユ、安定のおいしさです☺️
おやつチャージ完了🙆‍♀️
ここでベテランさんとご一緒になり、下山まで
案内して下さりました☺️
クルミーユ、安定のおいしさです☺️ おやつチャージ完了🙆‍♀️ ここでベテランさんとご一緒になり、下山まで 案内して下さりました☺️
鷹羽ヶ森 着いたー!
さぁ、今日のお楽しみに取りかかります!
着いたー! さぁ、今日のお楽しみに取りかかります!
鷹羽ヶ森 お米1合を研いで、お水を計量して、スープジャーに入れる。 ここまでおうちでやってきたので、
いきなり炊きます🍚
お米1合を研いで、お水を計量して、スープジャーに入れる。 ここまでおうちでやってきたので、 いきなり炊きます🍚
鷹羽ヶ森 ごく弱火で15分じっと我慢して待ちます⏳
ごく弱火で15分じっと我慢して待ちます⏳ 重し代わりのカレー載せて。純正品のフタが高かったのでダイソーで買ったの使ってますが、今んとこ支障なし👌
鷹羽ヶ森 ベテランさんお手製の風防!今日がデビューだそうで、使い心地を試したかったのだそう。
鷹羽ヶ森 これは蚊取り線香の空き缶で作ったそうです。
これは蚊取り線香の空き缶で作ったそうです。
鷹羽ヶ森 ベテランさんのアイテムを観察させてもらってたら炊き上がってました🤩10分蒸らして出来上がり!
頂上にいらした4人組パーティーさんが
上手!と褒めてくれて、お味見したいとのこと😊
皆さんの手に一口ずつお裾分け。
ベテランさんのアイテムを観察させてもらってたら炊き上がってました🤩10分蒸らして出来上がり! 頂上にいらした4人組パーティーさんが 上手!と褒めてくれて、お味見したいとのこと😊 皆さんの手に一口ずつお裾分け。
鷹羽ヶ森 このフライパン、フッ素加工してあるので、
つるっとごはんも剥がれてくれました☺️
カレーの盛り付け🍛雑い😅
食べたら一緒やし、ええわぃ😋
このフライパン、フッ素加工してあるので、 つるっとごはんも剥がれてくれました☺️ カレーの盛り付け🍛雑い😅 食べたら一緒やし、ええわぃ😋
鷹羽ヶ森 お餅をご馳走になりました😋
お腹パンパンで下山です。
お餅をご馳走になりました😋 お腹パンパンで下山です。
鷹羽ヶ森 展望岩からの仁淀川。
絶景でした☺️
展望岩からの仁淀川。 絶景でした☺️