Team ⛰🐝走行会&忘年会 高尾山からの陣馬山ピストン&ぽいっさん高尾山登頂100回記念

2020.12.12(土) 日帰り

チームとして今年最後の走行会&忘年会で高尾山からの陣馬山ピストンに行ってきました。 まずは稲荷山コースから高尾山に登頂して、ぽいっさんの高尾山登頂100回をお祝いし、ぽいっさんには怪しい人になってもらいました(笑) その後の陣馬山までは、時々休憩しておしゃべりしながらのんびり走って、あっという間。 陣馬山でお昼に蕎麦を食べてから高尾山に向かって戻りましたが、しまおさんが膝を痛めたので、みんなでハイキングモード、ゆっくり歩いて帰りました。のんびりしすぎて楽しみにしていた天狗焼き👺が目の前で閉店😢食べそびれました💦 下山後は、極楽湯で汗を流した後に軽く飲んでプチ忘年会で今年を締めました。 チームのみんな、来年もよろしくね。 集合写真は、他のメンバーのスマホの中なので、入手したら後でアップします。とりあえず手持ち写真のみでレポアップします。 →集合写真アップしました。

高尾山・陣馬山・景信山 今日は、うにおさんを除くチームメンバー揃いました。
今日は、うにおさんを除くチームメンバー揃いました。
高尾山・陣馬山・景信山 ソーシャルディスタンス
ソーシャルディスタンス
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山コースで登る途中にまだ紅葉が残っていました。
稲荷山コースで登る途中にまだ紅葉が残っていました。
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山頂到着
高尾山頂到着
高尾山・陣馬山・景信山 仕込み中。何をしているかは、次の写真で見てください。
仕込み中。何をしているかは、次の写真で見てください。
高尾山・陣馬山・景信山 怪しい人(笑)
怪しい人(笑) 高尾山100回登頂おめでとう!ほぼ同じ期間で私は35回。凄い!
高尾山・陣馬山・景信山 みんなでお祝いしました。
みんなでお祝いしました。
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ台の細田屋さんの裏の紅葉🍁が見事でした。もう終わっていると思っていたので、ラッキー🤞
高尾山・陣馬山・景信山 富士山🗻は、山頂が少し雲に隠れちゃってます。
富士山🗻は、山頂が少し雲に隠れちゃってます。
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平展望台からの富士山🗻。やはり雲が・・・
一丁平展望台からの富士山🗻。やはり雲が・・・
高尾山・陣馬山・景信山 いつもの天狗さん👺とのツーショット
いつもの天狗さん👺とのツーショット
高尾山・陣馬山・景信山 景信山
景信山
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山の白馬。
陣馬山の白馬。
高尾山・陣馬山・景信山 みんなで記念撮影
みんなで記念撮影
高尾山・陣馬山・景信山 富士山🗻の雲が取れました!
富士山🗻の雲が取れました!
高尾山・陣馬山・景信山 ここでノンアルを注入。ビールを飲んでも良かったのですが、これから帰りのことを考えてノンアルにしました。しかし、この後、のんびりハイキングモードになったので、ビールでも良かったなあ。
高尾山・陣馬山・景信山 お昼は、清水小屋の陣馬そばにしました。ゆずが効いていて美味しかった。スープを飲み干してしまいました。
高尾山・陣馬山・景信山 帰りの薬王院前のもみじ🍁が見事でした。期待してなかったので得した感じ。
高尾山・陣馬山・景信山 こちらは病院横コース。綺麗でした。
こちらは病院横コース。綺麗でした。
高尾山・陣馬山・景信山 いい!
いい!
高尾山・陣馬山・景信山 赤の濃淡が良いなあ。
赤の濃淡が良いなあ。
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口まで戻ってきました。お疲れ様でした。来年もよろしくね。
高尾山・陣馬山・景信山 極楽湯で汗を流した後、プチ忘年会。
極楽湯で汗を流した後、プチ忘年会。
高尾山・陣馬山・景信山 乾杯🍻
乾杯🍻
高尾山・陣馬山・景信山 車で来てお酒が飲みないしまおさんはパフェで忘年会。
車で来てお酒が飲みないしまおさんはパフェで忘年会。