困難を乗り越え⁉️富士箱根トレイル🗻🏃✨

2020.12.12(土) 日帰り

⚠️距離が40.7kmになってますが(笑)途中GPS不良で37.4kmの間違いです😳💦⚠️ 12日は以前からやりたいと思っていた富士箱根トレイル🗻🏃に行ってきました〜😆👍❤️ 百名山🌄以外に登るのは7/19の飛竜山ぶりだったので、なんだかめっちゃ新鮮⁉️な気持ちでした〜🥰💕 本当の富士箱根トレイル🗻は須走五合目〜金時山までの総距離43kmみたいですが、今年は富士山🗻登れない&そんなに歩ける気がしないので🙅💦今回は道の駅すばしりからスタート🏃❤️❤️ 今回はTOKUさんにお願いして🙏✨同行して頂きました😚✌ 普段はトライアスリート💪な方なので登りも下りも激早で〜❗🤣🤣🤣 最後まで私のペースに合わせて歩いて下さり、本当に申し訳なかったです〜🙇💦✨✨ 途中不老山からのルートを間違え😱💦予定じゃない場所に降りてしまうアクシデント⚠️がありましたが😅 無事に富士箱根トレイルの看板から再スタート🏃することが出来て良かったあ❗😆❤️...と思ったのもつかの間(笑) 足柄峠までの道は荒れ放題&崩れ放題で分かりづらく😱結局道なき道を行くことに〜🤣🤣🤣 もう完全に走れる状況じゃなく🏃💦金時山🌄まで辿り着いて日没🌇までに下山出来るかめっちゃ不安でしたが😵💦 最終的には無事ゴールすることが出来て本当に良かったあ😭❤️❤️❤️ またそのうち再チャレンジ💪してみたいなぁとは思いますが、足柄峠に辿り着くまでの道は当分勘弁だなぁ〜😱💔笑 ちなみに今復旧して下さってる最中みたいです❗👷‍♂💡 もし今回ソロだったら絶対引き返してたと思うので💦TOKUさんの判断力に救われました〜😭🙏 また来月トレーニング💪に付き合ってくださるみたいなので本当有り難いです〜🤣✨✨ 今週の土曜は約9ヶ月ぶりの高尾山〜❗😆💕 フォロワーさんにトレラン🏃の定番コースらしい、高尾トラサルにお誘いして頂いたので✨頑張ります〜💪😚

三国山 道の駅すばしりからスタート🏃✨
富士山須走口五合目からだと全長43kmあるみたい〜😳💡
道の駅すばしりからスタート🏃✨ 富士山須走口五合目からだと全長43kmあるみたい〜😳💡
三国山 ここまでは車道🚙
大菩薩の時お借りしてたパーゴワークスの🥰
ここまでは車道🚙 トレラン用に買ったおNew✨の12リットルザック😚(7リットルはさすがにまだ無理〜🤣) 大菩薩の時お借りしてたパーゴワークスの🥰
三国山 朝はガスガスだよ〜💨
朝はガスガスだよ〜💨
三国山 ここは山梨かぁ😲この辺は山梨、静岡、神奈川が入り組んでるからよくわからん🤔
三国山 こうゆうの下から撮ってみたくなる〜📷👀
こうゆうの下から撮ってみたくなる〜📷👀
三国山 一回車道を渡ります〜💡
一回車道を渡ります〜💡
三国山 結構年季入ってる〜😚
結構年季入ってる〜😚
三国山 今思い返せばスタンプラリー道標だったのかあ😳
今思い返せばスタンプラリー道標だったのかあ😳
三国山 不老山までの登りが急なのよ〜😅
不老山までの登りが急なのよ〜😅
三国山 まだ紅葉🍁してます😚✨
まだ紅葉🍁してます😚✨
三国山 不老山到着〜🎵ここでお昼🍙❤️
この後間違えて山市場の方に下っちゃう🤣🤣🤣
不老山到着〜🎵ここでお昼🍙❤️ この後間違えて山市場の方に下っちゃう🤣🤣🤣
三国山 ここから気を取り直して足柄峠を目指します〜💪😁
ここから気を取り直して足柄峠を目指します〜💪😁
三国山 足柄峠まで5.7km🎵
😱
三国山 道にヒビが〜😰
道にヒビが〜😰
三国山 峠まであと2.7km〜🚶
峠まであと2.7km〜🚶
三国山 まだギリギリ通れるけど😅
まだギリギリ通れるけど😅
三国山 道がとうとう寸断された〜😱
道がとうとう寸断された〜😱
三国山 仕方がないので直登〜🤣
仕方がないので直登〜🤣
三国山 まだ荒れ気味〜🙄
まだ荒れ気味〜🙄
三国山 結局また車道まで道なき道を😅
結局また車道まで道なき道を😅
三国山 やっと車道に出れました〜🤣
やっと車道に出れました〜🤣
三国山 予報通り午後の方が天気良さげ😚
予報通り午後の方が天気良さげ😚
三国山 やっと足柄峠に到着〜😙✨
やっと足柄峠に到着〜😙✨
三国山 ここから金時山まで3.7kmって本当ー⁉️😬
ここから金時山まで3.7kmって本当ー⁉️😬
三国山 お❗ラスボス登場〜😳
お❗ラスボス登場〜😳
三国山 あと700m❗やっぱり最後は急登な予感...😱
あと700m❗やっぱり最後は急登な予感...😱
三国山 段々急に〜🙄
段々急に〜🙄
三国山 めっちゃ急😵
めっちゃ急😵
三国山 梯子出てきちゃったよ🙄
梯子出てきちゃったよ🙄
三国山 もう私はバテバテですよ🤣🤣
もう私はバテバテですよ🤣🤣
三国山 途中で絶景を見て元気を出す💪😭あの富士山🗻から続く山並みをず〜っと来たのかぁ😲✨
三国山 やっと頂上ぽくなってきた⁉️
やっと頂上ぽくなってきた⁉️
三国山 あともう人踏ん張り〜💪😵
あともう人踏ん張り〜💪😵
三国山 やっと到着〜😭✨初金時山〜😆❤️❤️
富士山🗻の絶景に感動✨✨したけどやっぱり雪が少な〜い❗🏔💦
やっと到着〜😭✨初金時山〜😆❤️❤️ 富士山🗻の絶景に感動✨✨したけどやっぱり雪が少な〜い❗🏔💦
三国山 大涌谷、芦ノ湖方面かな❓😆
大涌谷、芦ノ湖方面かな❓😆
三国山 無事ゴールまで辿り着けました〜🤣🤣お疲れ山でしたっ🙏🌄❤️
無事ゴールまで辿り着けました〜🤣🤣お疲れ山でしたっ🙏🌄❤️ ここから御殿場駅もしくは御殿場プレミアムアウトレットまでバスで行き、乗り継いで🚌道の駅すばしりまで戻りますっ🙆💡
三国山 来年までスタンプラリーやってたんだ❗せっかくだからやりたかったなあ〜😲✨
その割には土曜なのにあまり人とすれ違わなかった気が👀💦
来年までスタンプラリーやってたんだ❗せっかくだからやりたかったなあ〜😲✨ その割には土曜なのにあまり人とすれ違わなかった気が👀💦