ミートプレゼンツ‪ 綾歌三山ロゲイニング🏁✨

2020.12.12(土) 日帰り

次の山に向けて、アイデアマンミートが何やらコソコソ準備をしてるらしい。いつになく時間もかかってるし、妙なものも作ってるし(笑)、どんな大掛かりなことをしてるのかと思ったらこんな日記が…‼️👇 ロゲイニング準備の綾歌3山 https://yamap.com/activities/8954503 #ヤマップ めちゃくちゃ楽しそうやんん😻💕 ロゲイニングっていう言葉は初めて聞いたけどオリエンテーリングみたいなものらしいですね(多分) 指定されたルートを通ってポイントをゲットし、最終的なポイントで勝者を決める…やる気出てきた! 今回の参加者はカツオと私+監視員ミート。 ミートは「協力しても別々に行ってもいいよ」と言ってたけど、一応勝ち負けがあるなら別々が面白いはず。よし!頑張るぞ!😀 とりあえずミートの日記で予習をし、ひまわりの種とサングラスを準備していざゆかん💪 果たして結果は…? カツオver.はこちらからどうぞ🎵👇 ミートソースプレゼンツ🎁ロゲイニングだぞーーぅ💪 https://yamap.com/activities/9051862 #ヤマップ 主催者&監視員ミートソースver.はこちら🍖👇 一匹狼 VS のん気な魚 https://yamap.com/activities/9051860 #ヤマップ

大高見峰・猫山・城山 出発地点で渡されたマップ。
カラフルでわかりやすいし三姉妹写真も入ってて可愛い💕
まずはねこバスとたけのこの里ね!
(※既にヒントを全然見てないぽんず)
出発地点で渡されたマップ。 ミートの日記で予習をと思ったけど、場所がよく分からないなと思ってたらしっかり用意してくれてました😀 カラフルでわかりやすいし三姉妹写真も入ってて可愛い💕 まずはねこバスとたけのこの里ね! (※既にヒントを全然見てないぽんず)
大高見峰・猫山・城山 早速ねこバスの周りを必死にうろつくぽんカツ。
🍖「最初から全然進まんのやけど💧」
早速ねこバスの周りを必死にうろつくぽんカツ。 🍖「最初から全然進まんのやけど💧」
大高見峰・猫山・城山 ねこバスの中からも撮ってみたりしたけど。
ねこバスの中からも撮ってみたりしたけど。
大高見峰・猫山・城山 ミッション①
『ねこバスの映え写真を撮る』
提出用は結局普通な写真になりました(笑)
ミッション① 『ねこバスの映え写真を撮る』 提出用は結局普通な写真になりました(笑)
大高見峰・猫山・城山 今日は少し距離を置いて後ろから静かについてくる監視員ミート。
大高見峰・猫山・城山 2つ目のポイントはたけのこの里。
2つ目のポイントはたけのこの里。 カツオは「多分あの辺だと思うんやけど…」と予想がついてるみたいなのでしれっとついて行きます(笑)
大高見峰・猫山・城山 見晴らしの良さそうな隙間を見つけてはキョロキョロ。観覧車しか見えません…。
大高見峰・猫山・城山 「先に行っててねー」と言いながら写真を撮って消えていくミート。
……明らかに怪しい。
登ってきた道をダッシュで戻ります😭💨
「先に行っててねー」と言いながら写真を撮って消えていくミート。 ……明らかに怪しい。 今日は別々でと思ってたけど、マップとミートの日記を見ながらカツオと作戦会議🤔 そうこうしてるうちにLINEでミートから「ポイント2つを通過」とヒントが到着‪💡✉ 2つ通過⁉️あっ、さっきベンチがあった!あのベンチはもしかしてポイント3つ目‼️😱 登ってきた道をダッシュで戻ります😭💨
大高見峰・猫山・城山 あっ!!!😀
あっ!!!😀
大高見峰・猫山・城山 ミッション③
『 トトロを探せ』
ミッション③ 『 トトロを探せ』 上出来トトロ発見!トトロ石シリーズを逃してたら大失敗になるところだった😂 でもたけのこの里は撮れなかったし、これは別々にとか言ってる場合じゃない😓
大高見峰・猫山・城山 坂道をダッシュで往復し、ドッと疲れたぽんカツ…ミートはやたら楽しそうです😈
疲れたけど予習した通りあせびの道を通ります👍
坂道をダッシュで往復し、ドッと疲れたぽんカツ…ミートはやたら楽しそうです😈 でも多分2つのポイントを素通りされて内心焦ってたはず🤭(笑) 疲れたけど予習した通りあせびの道を通ります👍
大高見峰・猫山・城山 次のポイントは猫山です。
次のポイントは猫山です。 今度こそ見逃さないようにヒントのロープのことしか頭にありません(笑) マップを結構見てるのに目の前のポイントのことしか記憶にないぬけぽん…。
大高見峰・猫山・城山 今日は猫山に登っている人が多く、ここでも団体さんと一緒になりました。
今日は猫山に登っている人が多く、ここでも団体さんと一緒になりました。 ロープのところは危ないのでゆっくり探すために待っていたところ、前の方から「真っ黒くろすけがおるで〜( Ꙭ)ꙭ҉」という声が…(笑)
大高見峰・猫山・城山 ミッション④
『雨宿り中の真っ黒クロスケを見つけて 』
めちゃくちゃ目につきやすい場所にいました(笑)
何気にこのシンプルさがすごく好き(笑)
ミッション④ 『雨宿り中の真っ黒クロスケを見つけて 』 めちゃくちゃ目につきやすい場所にいました(笑) これでちゃんと真っ黒くろすけって分かるんですね!さすが猫山登山者👍 何気にこのシンプルさがすごく好き(笑)
大高見峰・猫山・城山 ミッション⑤
『 ねこバスを探して』
見つかりやすすぎて後ろでプンスコ怒るミートo(`ω´*)o
ミッション⑤ 『 ねこバスを探して』 猫山の頂上では登山者の方たちに囲まれたねこバスを発見…目立ってる(笑) ミート曰くもっと見つかりにくい場所に置いたらしいんですが、良き登山者の方が飾ってくれたようでした😊 見つかりやすすぎて後ろでプンスコ怒るミートo(`ω´*)o
大高見峰・猫山・城山 新しいミッション発生。
登山グループの写真を撮れ📷✨
新しいミッション発生。 登山グループの写真を撮れ📷✨
大高見峰・猫山・城山 さてさて、次の高見峰に向かう前にポイントを再確認。
まだ15分の5??やたら時間がかかってます(笑)
さてさて、次の高見峰に向かう前にポイントを再確認。 まだ15分の5??やたら時間がかかってます(笑)
大高見峰・猫山・城山 監視員ミートはぽんカツの登山スキルもチェックしています(  ⚯̱̈᷄  )
監視員ミートはぽんカツの登山スキルもチェックしています( ⚯̱̈᷄ )
大高見峰・猫山・城山 落ち葉が多く滑りやすい下り。
※今回は減点対象ではありません(笑)
落ち葉が多く滑りやすい下り。 気をつけながら降りるもののたまに聞こえる滑り音はカウントされます👍 ※今回は減点対象ではありません(笑)
大高見峰・猫山・城山 一面落ち葉でふかふか🍁🍂
綺麗だけど足元見えないので危ないところも。
一面落ち葉でふかふか🍁🍂 綺麗だけど足元見えないので危ないところも。
大高見峰・猫山・城山 そしてここからは初の高見峰🎵
そしてここからは初の高見峰🎵 なんで登山口すぐっていつもしんどいんだろう…カツオトッポをドーピングしながら登ります😗
大高見峰・猫山・城山 あれ?竹林!
風で竹が鳴ってていい感じ😊
あれ?竹林! 風で竹が鳴ってていい感じ😊
大高見峰・猫山・城山 次のポイントは讃岐駒ヶ岳。
次のポイントは讃岐駒ヶ岳。
大高見峰・猫山・城山 ここから高見峰のベストショットを狙います📷
ここから高見峰のベストショットを狙います📷
大高見峰・猫山・城山 ミッション⑥
『 讃岐駒ケ岳から「たかんぼさん」を撮影』
大高見峰👈   👉小高見峰
ど真ん中に木が…(笑)
ミッション⑥ 『 讃岐駒ケ岳から「たかんぼさん」を撮影』 大高見峰👈 👉小高見峰 ど真ん中に木が…(笑)
大高見峰・猫山・城山 大高見峰だけでいいや👍
大高見峰だけでいいや👍
大高見峰・猫山・城山 今日はロゲイニングの対抗チームが多いみたいです。
こちらのグループは10人くらいはいたかな?
今日はロゲイニングの対抗チームが多いみたいです。 こちらのグループは10人くらいはいたかな?
大高見峰・猫山・城山 天狗岩に到着👺
天狗岩に到着👺 なんで天狗岩っていうんだろうね〜と言いつつ通り過ぎたところで後ろのミーカツから冷めた視線を浴びせられます。 あ!ポイントか!この辺りからロゲイニングがもう怪しい私(笑)
大高見峰・猫山・城山 ミッション⑦
『天狗岩近辺から振り返って景色を撮って』
山の中が明るく見える〜😀
ミッション⑦ 『天狗岩近辺から振り返って景色を撮って』 こういう一面オレンジ色の景色って私の中の紅葉のイメージとは違ったんですが、本当に綺麗だと思います。 山の中が明るく見える〜😀
大高見峰・猫山・城山 こっちはボツ写真。でも見晴らしはいいです。晴れてよかった!☀
大高見峰・猫山・城山 監視員ミートは撮影をせず私たちをチェックします(笑)
監視員ミートは撮影をせず私たちをチェックします(笑)
大高見峰・猫山・城山 意外と上りはキツかった…小高見峰山頂に到着!
意外と上りはキツかった…小高見峰山頂に到着!
大高見峰・猫山・城山 山頂の周りだけ少し開けてて良い雰囲気でした。
「私に力を〜✨」
山頂の周りだけ少し開けてて良い雰囲気でした。 「私に力を〜✨」
大高見峰・猫山・城山 そしてまた一旦下りでミートにチェックされつつ(  ⚯̱̈᷄  )最後の上りへ!
そしてまた一旦下りでミートにチェックされつつ( ⚯̱̈᷄ )最後の上りへ!
大高見峰・猫山・城山 ミッション⑧
『 この景色に合うキャプションを考えて』
これ何気に難しい😬

【現代版ジャックと豆の木】とかどうでしょう?
ただの電波泥棒かな(笑)
ミッション⑧ 『 この景色に合うキャプションを考えて』 これ何気に難しい😬 【現代版ジャックと豆の木】とかどうでしょう? ただの電波泥棒かな(笑)
大高見峰・猫山・城山 着きました大高見峰!もう完全にぐったり(:3_ヽ)_
着きました大高見峰!もう完全にぐったり(:3_ヽ)_ でも周辺の笹薮が手入れされてこの先もかなり歩きやすくなってました🎵
大高見峰・猫山・城山 ミッション⑨
『 しっかり天狗様にご挨拶』
この建物も鳥居も趣があります⛩
ミッション⑨ 『 しっかり天狗様にご挨拶』 この建物も鳥居も趣があります⛩
大高見峰・猫山・城山 お昼も過ぎたのでちょっと休憩。
私からはお礼にコーヒーを☕
お昼も過ぎたのでちょっと休憩。 そこまで時間がかかると思ってなかったのでお昼は持ってきてなかったんですが、ミートにおやつをいただきます😋 私からはお礼にコーヒーを☕
大高見峰・猫山・城山 カツオの飲み物はカップ含めカラフルすぎて食欲をそそりません(笑)でもマグは可愛い👍
小腹も満たされたところでそろそろやりましょうか!
カツオの飲み物はカップ含めカラフルすぎて食欲をそそりません(笑)でもマグは可愛い👍 小腹も満たされたところでそろそろやりましょうか!
大高見峰・猫山・城山 ミッション⑩
『 好きなヨガのポーズを解説してください』
【弓を引くポーズ🏹】
1.右手で内側から右の足を持ち、左手は上へ。
2.上体を倒し左手は前、右足を真後ろに蹴り上げる。
3.目線は指先、胸を開き背中をカーブさせる。

ミッション⑩ 『 好きなヨガのポーズを解説してください』 【弓を引くポーズ🏹】 1.右手で内側から右の足を持ち、左手は上へ。 2.上体を倒し左手は前、右足を真後ろに蹴り上げる。 3.目線は指先、胸を開き背中をカーブさせる。 効果:背中の余分な脂肪を燃焼し美しいバックラインを作る。バランス力を高め集中力を高める。その他ヒップアップ、ストレッチ効果あり😌(※web引用) これ実はそんなにしんどくないし基本的に身体が固いのでバランスポーズが好きです(笑)
大高見峰・猫山・城山 おまけ【英雄のポーズ】
~ぽんずの独断と偏見解説~
長時間キープはきつい定番の筋トレヨガポーズ💪
胸を開くことで前向きな気持ちになれる気がする😀(笑)
おまけ【英雄のポーズ】 ~ぽんずの独断と偏見解説~ 長時間キープはきつい定番の筋トレヨガポーズ💪 ここからの派生ポーズで色々な部位に負荷をかけることが可能✨もちろんその間も足の位置は絶対キープ。正直きつい💀 前膝を90度にする為に、足を大きく開いて腰を深く落とすのがポイント。 胸を開くことで前向きな気持ちになれる気がする😀(笑)
大高見峰・猫山・城山 こちらはミート先生の【三角のポーズ】
解説はミートの日記へ🎵
こちらはミート先生の【三角のポーズ】 解説はミートの日記へ🎵
大高見峰・猫山・城山 そしてカツオの【三日月のポーズ🌙】
解説はカツオの日記をお楽しみに🎵
そしてカツオの【三日月のポーズ🌙】 解説はカツオの日記をお楽しみに🎵
大高見峰・猫山・城山 なんで2ポーズも考えてきたのかって?ミートの日記を見て出来る準備がそれくらいしかなかったからですよ😌(笑)

なんで2ポーズも考えてきたのかって?ミートの日記を見て出来る準備がそれくらいしかなかったからですよ😌(笑) 竹林に人の足を引っ掛ける為にあるような罠がいっぱいありました。竹の節って味があって良いよね😀
大高見峰・猫山・城山 帰り道で猫の袋を発見!
帰り道で猫の袋を発見!
大高見峰・猫山・城山 真っ先に近付いていそいそと開ける私(笑)
真っ先に近付いていそいそと開ける私(笑)
大高見峰・猫山・城山 ミッション⑪
『ミートソースエイド 』
やっぱり補給だったー😋💗
ミッション⑪ 『ミートソースエイド 』 やっぱり補給だったー😋💗
大高見峰・猫山・城山 なんとなく冬って水分補給が疎かになるんですよね。お腹も空いてるしこの100%りんごジュースが最高〜🤤♥
大高見峰・猫山・城山 ミニバナナも最高〜🍌♥
ミニバナナも最高〜🍌♥
大高見峰・猫山・城山 帰りは猫山を迂回します。大高見峰でやられた足がだるい🥺
そしてロゲイニングなのに、
「こっちの道?」
「あれ?サングラス使うのどこだっけ?」と聞きまくる私。
それにちゃんと答えた後に、
帰りは猫山を迂回します。大高見峰でやられた足がだるい🥺 そしてロゲイニングなのに、 「こっちの道?」 「あれ?サングラス使うのどこだっけ?」と聞きまくる私。 それにちゃんと答えた後に、 「答えてしまうから聞くんじゃない!」「マップを見ろ!」と怒るミート(笑) あんなにしっかり作ってくれてるマップのヒントをほんとに見てないの我ながら酷い…😇
大高見峰・猫山・城山 ここも色付いた葉っぱとのコントラストが素敵です。
ここも色付いた葉っぱとのコントラストが素敵です。
大高見峰・猫山・城山 🍖「トラバースする時は〜?」
ぽ「カギカッコ歩き!」
🍖「トラバースする時は〜?」 ぽ「カギカッコ歩き!」
大高見峰・猫山・城山 飛脚ミートに指導してもらう巻き込まれカツオ(笑)
あと何気に3人ともおやつを手に持ってるのが可愛い😸
飛脚ミートに指導してもらう巻き込まれカツオ(笑) あと何気に3人ともおやつを手に持ってるのが可愛い😸
大高見峰・猫山・城山 途中で猫山主に見つかるが気配を感じ見つけ返す😎
今日もかわゆいオレンジを身につけている。
思うままに進むだけである👋
途中で猫山主に見つかるが気配を感じ見つけ返す😎 今日もかわゆいオレンジを身につけている。 どれくらいのペースで歩いているのかと聞かれるが三姉妹の遊びには時間という概念は存在しない。 思うままに進むだけである👋
大高見峰・猫山・城山 あずまやでのミッションはヤマガラ撮影🐦
いつもいるのに😭今日はお客さんが多かったからかな?
あずまやでのミッションはヤマガラ撮影🐦 🍖「制限時間は5分!」と言われてひまわりの種を持ってしばらくうろうろするも、ヤマガラ全く来ず(笑) いつもいるのに😭今日はお客さんが多かったからかな? 3分くらい経ったところでやっとヤマガラがチラホラ出てきたけどほぼ写真が撮れず時間終了。 さすがにつらいので、ミート監視員が時間をもう2分延長してくれました(笑)
大高見峰・猫山・城山 ミッション⑫
『ヤマガラのベストショットを撮れ』
ミッション⑫ 『ヤマガラのベストショットを撮れ』 結局その後結構来てくれて良いショットが撮れました♥どうですかこのドヤっとしたヤマガラ胸は😌 しかし隣のカツオの元には何故かヤマガラがあまり来ず🥺後ろで爆笑するミート…グレるカツオ…ブレる写真…次に行きましょう‼️(笑)
大高見峰・猫山・城山 お次はこの看板での自撮り。
この看板かなり小さいし低いので、自撮りできるかな?
お次はこの看板での自撮り。 この看板かなり小さいし低いので、自撮りできるかな?
大高見峰・猫山・城山 ミッション⑬
『こねこ山主のトレードマークでポーズを』
普通にピース✌️工夫できなかった😗
ミッション⑬ 『こねこ山主のトレードマークでポーズを』 普通にピース✌️工夫できなかった😗
大高見峰・猫山・城山 舞台裏。妙に男らしい(笑)
舞台裏。妙に男らしい(笑)
大高見峰・猫山・城山 自撮りで奮闘するカツオ🐟
カツオ写真はかなり映えてました!🤭✨
カツオ日記で見てみてね🎵
自撮りで奮闘するカツオ🐟 カツオ写真はかなり映えてました!🤭✨ カツオ日記で見てみてね🎵
大高見峰・猫山・城山 残るミッションもあと2つ。
足もそろそろ限界なので城山で登り納めとしましょう👍
残るミッションもあと2つ。 足もそろそろ限界なので城山で登り納めとしましょう👍
大高見峰・猫山・城山 城山の山頂もオレンジ色でした🍊
城山の山頂もオレンジ色でした🍊
大高見峰・猫山・城山 いろいろ撮ってみましたが
いろいろ撮ってみましたが
大高見峰・猫山・城山 ミッション⑭
『城山山頂より素敵な景色を激写』
やっぱりここは王道でしょう🎵
疲れて考える力がなかっただけとも言う(笑)
ミッション⑭ 『城山山頂より素敵な景色を激写』 やっぱりここは王道でしょう🎵 疲れて考える力がなかっただけとも言う(笑)
大高見峰・猫山・城山 本日の立役者👍
本日の立役者👍
大高見峰・猫山・城山 帰りは吸い寄せられるようにサザンカの下へ🥺ここすごく綺麗でした🌸
大高見峰・猫山・城山 美女とサザンカ🌸
美女とサザンカ🌸 カメラマンとして腕をふるいたいぽんずですが、まだ「いいねいいね〜!😀😀😀」というテンションが足りないらしいです(笑)
大高見峰・猫山・城山 絶対最後のポイントはあの大きいケルンの所にあるはず!
周囲を見渡すもなかなか見つからな……いや、いた‼️
絶対最後のポイントはあの大きいケルンの所にあるはず! 周囲を見渡すもなかなか見つからな……いや、いた‼️
大高見峰・猫山・城山 ミッション⑮
『こいつを探せ』
「こいつ」はめちゃくちゃ良い位置に陣取ってました✨
最初のトトロを作った人と同じ人の作品とは思えません(笑)
ミッション⑮ 『こいつを探せ』 「こいつ」はめちゃくちゃ良い位置に陣取ってました✨ 最初のトトロを作った人と同じ人の作品とは思えません(笑)
大高見峰・猫山・城山 飯野山の岩場で仰向けになって叫んでいるミートを思い出しました😌
大高見峰・猫山・城山 全てのミッションを終えスタート地点のねこバスへゴール!やりきったー!🥳👏
大高見峰・猫山・城山 靴もいつの間にか砂まみれで色が変わってました。よく頑張った💪✨
靴もいつの間にか砂まみれで色が変わってました。よく頑張った💪✨ 結構足がしんどいなと思ったけど、終わってみたらトータル1,100m上下しててそりゃしんどいよね(笑)
大高見峰・猫山・城山 しかし今回一番頑張ったのは勿論ミートでしょう!こんなに楽しませてもらって本当に感謝です🎵ミートの企画力…パない🥺
しかし今回一番頑張ったのは勿論ミートでしょう!こんなに楽しませてもらって本当に感謝です🎵ミートの企画力…パない🥺 昔やった宝探しみたいで楽しかったし、どうせなら企画する側もやってみたいかも😸 トトロ石も今回は持って帰らなかったので、置いてあるうちはぜひ他の登山者の方にも探して楽しんでほしいです👍 ちなみに今回の勝負は採点した結果ギリギリ私が勝ちました(笑) 負けたカツオちゃんへの罰ゲームは…?今後に期待しておきましょう🎵
大高見峰・猫山・城山 さっきからさりげなく使っているこちらの写真はミート家の猫ちゃん😻
初対面なのに撫でさせてくれてありがとう!デレデレ💕
今回もおつかれ山でした👋
さっきからさりげなく使っているこちらの写真はミート家の猫ちゃん😻 初対面なのに撫でさせてくれてありがとう!デレデレ💕 今回もおつかれ山でした👋
大高見峰・猫山・城山 追記☺️
大事に使わせてもらいますね🤗
かにはすぐにでも食べたいけど…🤤(笑)

追記☺️ 今回のロゲイニング参加賞を後日ミートからいただきました!冬登山に助かるあったかセット♥靴下は普段使いにも良さそうです✨ 大事に使わせてもらいますね🤗 かにはすぐにでも食べたいけど…🤤(笑) ↑この追記絶対気づいてもらえないのでモーメント使ってみたけどどうかな!?🤔