訳あって、和気アルプスへ。白岩様にお会いできて、楽しかったの巻

2020.12.12(土) 日帰り

相方さんがあと4座制覇すると、1年で100座登ったことになる。よし、今日一気に達成しましょう!そうしましょう。  和気アルプス楽しかったです。前半は岩岩。後半は優しい森。白岩様がおられる断崖は壮観でした。

和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和気駅に駐車。終日100円。きれいなトイレあります。
和気駅に駐車。終日100円。きれいなトイレあります。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 橋を渡って。いい天気。
橋を渡って。いい天気。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 案内ありがとうございます。
案内ありがとうございます。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 赤い鳥居から。
赤い鳥居から。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 急登だけど、ずんずん登って。
急登だけど、ずんずん登って。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 城跡だったんだ。
城跡だったんだ。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 よし!
よし!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 えー所だなぁ。
えー所だなぁ。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 アルプスに擬えて、なるほど楽しい。
アルプスに擬えて、なるほど楽しい。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 余り前にいかないで!ちょっと怖いんだよ。
余り前にいかないで!ちょっと怖いんだよ。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 長縄飛びしてます。楽しそうな声が聞こえる。
長縄飛びしてます。楽しそうな声が聞こえる。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 火床があります。その為の階段のよう。
火床があります。その為の階段のよう。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 帰りに下からみると和気町の和の字に見える。
帰りに下からみると和気町の和の字に見える。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 観音山。
観音山。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 馬の背。風が心地よい。
馬の背。風が心地よい。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 どんどん行こう!
どんどん行こう!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 パン食べてると、上空に数匹。
パン食べてると、上空に数匹。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 !!
!!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 看板全てピークではないです。センスあると思います。
看板全てピークではないです。センスあると思います。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 かわいい字
かわいい字
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 竜王山へ。
竜王山へ。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 えぃ!
えぃ!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 穂高山。
穂高山。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 なるほど。
なるほど。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 さぁ行こう。
さぁ行こう。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ついた。
ついた。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 眺望はありません。
眺望はありません。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 もう少し。
もう少し。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 神の上山へのアプローチはこれまでにない優しい路。
神の上山へのアプローチはこれまでにない優しい路。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 1番高い
1番高い
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 天使の梯子って言うのかな?
天使の梯子って言うのかな?
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ベンチもあり、癒される。
ベンチもあり、癒される。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ラスト。
ラスト。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 これの事かな?剣峰?
これの事かな?剣峰?
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 降ります。
降ります。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 展望所から。壮観でした。ロッククライミングしてました。
展望所から。壮観でした。ロッククライミングしてました。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 そんな先まで行かんでも、みえるよ。私はおばさんお2人にこれを見ずに帰るのは惜しい。と言われました。女性の方が高いの平気なんかな?
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 白岩様?
白岩様?
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 真っ赤なかわいい葉っぱ。
真っ赤なかわいい葉っぱ。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 山の学校後。
山の学校後。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 なるほど!白岩様のお顔が。微笑んでいる様に見えた!
なるほど!白岩様のお顔が。微笑んでいる様に見えた!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 歩いた稜線。俯瞰すると、地引網形状になってる?
歩いた稜線。俯瞰すると、地引網形状になってる?
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 駅前のパン屋さん。カツサンド旨すぎでしたとさ。
駅前のパン屋さん。カツサンド旨すぎでしたとさ。