塔ノ岳 ヤビツ峠から縦走👣

2020.12.12(土) 日帰り

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 神奈川出張のついでに一度登りたかった塔ノ岳に登って来ました🎵
神奈川出張のついでに一度登りたかった塔ノ岳に登って来ました🎵 コースはヤビツ峠~表尾根~塔ノ岳~大倉尾根(バカ尾根)~大倉バス停✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヤビツ峠バス停到着❗
ヤビツ峠バス停到着❗ 秦野駅~ヤビツ峠はバスに乗りましたが臨時便が出るほどの人の多さでした😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 登山口までの舗道を20分ほど歩きます👣
登山口までの舗道を20分ほど歩きます👣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 本格的登山のスタートです✨
気合い💪入れて行きましょう❗
本格的登山のスタートです✨ 気合い💪入れて行きましょう❗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 初めから木の階段が続きます😅
初めから木の階段が続きます😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まだまだ階段は続きます😰
まだまだ階段は続きます😰
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 視界がひらけました☀️
いきなり富士山🗻です❗
でもお顔(山頂)が見えません😅
視界がひらけました☀️ いきなり富士山🗻です❗ でもお顔(山頂)が見えません😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 二ノ塔でした🎵
塔ノ岳山頂まで4.6kmです🙍
二ノ塔でした🎵 塔ノ岳山頂まで4.6kmです🙍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 登山道はキレイに整備されていました✨
登山道はキレイに整備されていました✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 恥ずかしがりやさんですね😢
恥ずかしがりやさんですね😢
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三ノ塔到着です✨
かなり広い❗
三ノ塔到着です✨ かなり広い❗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 休憩所もとてもキレイでした✨
休憩所もとてもキレイでした✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こちらは大山です✨
今年の6月に登らせていただきました🙋
大山はケーブルカー🚟もあって手軽に登山が楽しめます🎵
こちらは大山です✨ 今年の6月に登らせていただきました🙋 大山はケーブルカー🚟もあって手軽に登山が楽しめます🎵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 太平洋✨
太平洋✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳山頂は真ん中テッペンの小屋があるところです🎵
まだまだ遠い🙍
塔ノ岳山頂は真ん中テッペンの小屋があるところです🎵 まだまだ遠い🙍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 歩きやすいけど歩きづらい😅
歩きやすいけど歩きづらい😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 顔出してください🙏
顔出してください🙏
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 かなりあったかそうですね😃
かわいいお地蔵さんでした🎵
かなりあったかそうですね😃 かわいいお地蔵さんでした🎵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 烏尾山山頂です❗
烏尾山山頂です❗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鎖場です✨
二ツ箭山の30mの鎖場を体験していたので楽勝でした❗
鎖場です✨ 二ツ箭山の30mの鎖場を体験していたので楽勝でした❗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 危険な所もちゃんと整備されていました✨
危険な所もちゃんと整備されていました✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 登山途中にこのような休憩できる小屋が結構ありました✨
助かります🙆
登山途中にこのような休憩できる小屋が結構ありました✨ 助かります🙆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳山頂が見えてきました😄
塔ノ岳山頂が見えてきました😄
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 なっなっなんと山頂に到着したら雲が取れ凛々しいお顔を拝むことが出来ました✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳山頂到着です❗
ヤッター🙌 最高😃⤴️⤴️
塔ノ岳山頂到着です❗ ヤッター🙌 最高😃⤴️⤴️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ありがとう😆✨富士山🗻
ありがとう😆✨富士山🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂にある尊仏山荘です🏠
ビール🍺買っちゃいました😅
富士山🗻見ながらのビール🍺最高でした😆
山頂にある尊仏山荘です🏠 ビール🍺買っちゃいました😅 富士山🗻見ながらのビール🍺最高でした😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂はかなりの人で賑わっていました🎵
ざっくり数えても100人以上はいましたね😅
山頂はかなりの人で賑わっていました🎵 ざっくり数えても100人以上はいましたね😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下山します🎵
下山します🎵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さようなら👋
さようなら👋
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉尾根(バカ尾根)の下りは膝にきます😰
膝サポーターを持ってこなかったのでかなりキツかった🙍
大倉尾根(バカ尾根)の下りは膝にきます😰 膝サポーターを持ってこなかったのでかなりキツかった🙍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉登山口の登山道はキレイにしている途中でした✨
大倉登山口の登山道はキレイにしている途中でした✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 なんか立派です✨
なんか立派です✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉バス停のある秦野ビジターセンターに到着しました😆
ゴール🚩🙌🚩です❗

今度出張のときはサポーター忘れないようにします😅
大倉バス停のある秦野ビジターセンターに到着しました😆 ゴール🚩🙌🚩です❗ 富士山🗻が見れてビール🍺も飲めて本当に最高😃⤴️⤴️の登山でした🙆 今度出張のときはサポーター忘れないようにします😅