コメント

• あきんこ‪

プレミアムユーザー

アキさんこんばんは😊 霧氷がいっぱい💕  やっぱり石鎚山はカッコいい山ですね😆 雪が岩に着いてて、天狗に行くのは滑らないんですか!? 想像したらゾワゾワ😇 たまちゃんの寝姿にキュンですね😍

プレミアムユーザー

あきんこさん、こんばんは。😊 石鎚山はいつでもカッコいいお山です♪🤗 天狗岳へ行くまでに雪は無かったですよー。 連日の天気で雪は無くなり、岩は乾いていたので普通に歩いていけました。 ただ風が強くて寒かったです。😥 たまちゃん可愛かった♪

• がべりこ🐖

プレミアムユーザー

アキさん、こんばんは✨ 片足でもラピュタ石は危ないっす😱 タイミングよくガスが流れていい写真撮れましたね📸⛰ 鎖の写真も股下から撮るとかなり怖い雰囲気でてますね🤭

プレミアムユーザー

がべくん、こんばんは。😊 高所の苦手ながべくんにはドキドキの写真がたくさん有り、スリルを味わえますね♪😆 寒い中待った甲斐があり、素晴らしい絶景が見れましたー。🤗 やっぱり石鎚山はいいですねー。

• ティーニ

プレミアムユーザー

天狗岳の雪化粧が綺麗ですね。たまちゃん可愛いです☺️

プレミアムユーザー

ティーニさん、こんばんは。😊 薄っすら雪化粧の石鎚山は晴天に映えて素晴らしかったです。🤗 たまちゃんはみんなのアイドルなんですよー♪

• みなこ

こんにちは。 はじめまして。 先日、初めて1900m越えの剣山を経験して超感動したばかりの初心者なのですが、検索していると皆さん石鎚山に登られている事を知り、私もいつか登ってみたい!と思うようになってきました。写真の迫力にびびっております。フォローさせて頂きました。よろしくお願いします。

プレミアムユーザー

みなこさん、こんばんは。😊 コメント&フォローありがとうございます♪ 石鎚山は西日本最高峰なので、ぜひ来年登りに行ってみてください!🤗 写真を見て予習するとか、兵庫県なら雪彦山でトレーニングしてからチャレンジしても良いと思いますよ♪😉 私もフォローさせていただきますので、今後ともよろしくお願いします。

• みなこ

ありがとうございます♪ よろしくお願いします☺️

プレミアムユーザー

はい! たくさんお山に行ってください♪😊

• 花の妖精*チャッキー

プレミアムユーザー

きゃーひいいいいいい 氷でつるっつるの天狗!いやあああ。( ;∀;) でも、ここではガスってても粘るべきなんですね。 天狗見えると見えないでは満足感が雲泥の差ですね。

プレミアムユーザー

花の妖精*チャッキーさん、こんばんは。😊 岩場はつるっつるではなかったですよー、しっかり乾いてました。😅 粘ったというか、せっかくお昼ご飯準備して登ったので、四苦八苦しながら食べ終えたら、偶然にもガスが晴れて素晴らしい天狗岳が見れました。🤗 たしかに見えると見えないでは、その日の登山の良し悪しに大きく影響しますねー。 ガスなので早々に下りて行った人がいましたが、少しかわいそうでした。😅 私はラッキーで楽しい登山になりました♪

• dai

• ちえのまる🐾

プレミアムユーザー

アキさん✨ 凍えそうに冷たい鎖❗️ そんな中でもスイスイなんて流石でござるっ🙌🙌🙌 一瞬、天狗岳が姿を表してくれるなんて💕 持ってますねっ😊👍👍 たまちゃんのベット✨ 暖か仕様になってるんですね😸💕

プレミアムユーザー

ちえのまるさん、こんばんは。😊 鎖は手が冷たくなりましたが、人がいなかったのでズンズン登れましたよー。🤗 寒い中待った甲斐があって、石鎚山が微笑んでくれて嬉しかったです♪ たまちゃんはストーブの近くで暖かポカポカ気持ちよさそうに寝てました。😊 私もコタツに入りたかった。笑

• うめちゃん

プレミアムユーザー

寒い中お疲れさまでした。石鎚山にはこの2・3年登っていませんが登る度に違う姿を見せてくれました。山開きの時と秋にしか登っていないので春やこんな時期も良いでしょうね。雪は苦手ですけど。機会があればまた登りたいなと思っています。

プレミアムユーザー

うめちゃん、こんばんは。😊 私も寒いのは苦手ですが、素晴らしい景色を見るために頑張って登っています。🤗 石鎚山は季節毎に見事な絶景を見せてくれるので、いつでも登りたいと思います♪😊 ぜひ雪の石鎚山に登ってみてください。😉

コメントを投稿