英彦山(北岳)・英彦山(中岳)

2020.12.12(土) 日帰り
ちゃぁぁぁぁー
ちゃぁぁぁぁー

いつも一人でウロウロするんだけど、今日はTさんと一緒に行けるようになった~嬉しい~😃 天気予報じゃぁそんなに寒いって言うイメージが湧かなくて‥強風をなんとかしのげた感じだった〜🥶🤧帰りの車からは青空が見えてたけど~🤣

英彦山 高住神社の大杉🌲気持ち良いくらいデカい~🌲
高住神社の大杉🌲気持ち良いくらいデカい~🌲
英彦山 来年は牛年🐄頑張ろ~ね🐂君たちも🐃🎍
来年は牛年🐄頑張ろ~ね🐂君たちも🐃🎍
英彦山 登山口🚶‍♂️ちょっと石が滑りそーやね🥾気をつけて〜
登山口🚶‍♂️ちょっと石が滑りそーやね🥾気をつけて〜
英彦山 山図🖊
山図🖊
英彦山 望雲台🗿こりゃ〜凄いゎ〜👀みんなここを登ってたの~😱😵😫
望雲台🗿こりゃ〜凄いゎ〜👀みんなここを登ってたの~😱😵😫
英彦山 その先の鎖は更にグレードアップ〜🤣🗿😳
その先の鎖は更にグレードアップ〜🤣🗿😳
英彦山 風も凄いし🌪へっぴり腰になってしまって😰
やっと撮れた望雲台に鎮座する柵〜😓
みんなこんな凄いとこに来てたんだね〜ガチすごっ🥶
風も凄いし🌪へっぴり腰になってしまって😰 やっと撮れた望雲台に鎮座する柵〜😓 みんなこんな凄いとこに来てたんだね〜ガチすごっ🥶
英彦山 望雲台からの眺め👀今日は極寒🥶風強🥶
望雲台からの眺め👀今日は極寒🥶風強🥶
英彦山 階段〜🌬もうすぐかな〜🛕
階段〜🌬もうすぐかな〜🛕
英彦山 英彦山北岳1192m🥶結構風が強くて寒い🥶
鼻水~🤧雲がわいてる感じで真っ白〜☁️
英彦山北岳1192m🥶結構風が強くて寒い🥶 鼻水~🤧雲がわいてる感じで真っ白〜☁️
英彦山 中岳🏰が見えてるけど〜寒っ☁️何度だろう🤔
5°くらいかな~もっと低いかな〜❓
駐車場に戻ったら5°が表示されてた〜🙀
中岳🏰が見えてるけど〜寒っ☁️何度だろう🤔 5°くらいかな~もっと低いかな〜❓ 駐車場に戻ったら5°が表示されてた〜🙀
英彦山 英彦山神宮⛩斜め🪵
英彦山神宮⛩斜め🪵 みんな、ガスつけてラーメンか、鍋か、食べながら楽しそーだった〜🔥🍜
英彦山 英彦山山頂1200m⛰木々たちはほぼ抜け殻になってた〜そりゃ~そーだね😱12月ですよ〜🙀
英彦山 アスファルトの距離を縮めようとキャンプ場に下りたかったのに‥‥🚶‍♂️間違えたね〜😱
奉幣殿へ着いたよ〜まぁお参り出来てよかったかな
〜😀
アスファルトの距離を縮めようとキャンプ場に下りたかったのに‥‥🚶‍♂️間違えたね〜😱 奉幣殿へ着いたよ〜まぁお参り出来てよかったかな 〜😀
英彦山 英彦山奉幣殿🛕
英彦山奉幣殿🛕
英彦山 わずかに残ってた紅葉🍁🔥
わずかに残ってた紅葉🍁🔥
英彦山 一面ススキ~スキー場⛷🎿
一面ススキ~スキー場⛷🎿
英彦山  赤い花🌺君の名は~だね🤔
 赤い花🌺君の名は~だね🤔
英彦山 マユミさんと言う名の🌺花らしい🙂
マユミさんと言う名の🌺花らしい🙂
英彦山 高住神社⛩戻って来たよ〜🚶‍♂️
高住神社⛩戻って来たよ〜🚶‍♂️