雲を裂く強運☀️水無山・綿向山・竜王山

2020.12.12(土) 日帰り

こんちはー😃 今日は綿向山のよくばりコース行って来ました⤴️ 何か最近さ、水曜日くらいから週末の天気が悪い方に変わってく事ないです? しかし、晴れ男パワーで何とかなる!…はず☀️

綿向山 おはよーです!
昨日寒いと覚悟して朝起きたら…ぬるいやん💦
駐車場あり、トイレ離れてるけどあり!
さいこー!
おはよーです! 昨日寒いと覚悟して朝起きたら…ぬるいやん💦 天気予報みたら何かますます微妙やんかー!でも来ちゃいました、綿向山🐏 ヤマップ始めた頃からちょーっと気になってた鈴鹿バッチからは仲間はずれのお山です😅 駐車場あり、トイレ離れてるけどあり! さいこー!
綿向山 景色も良い所っぽいから期待大⤴️
雲いっぱいですけどねぇ🐏
晴れ男が来ましたよー?
景色も良い所っぽいから期待大⤴️ 雲いっぱいですけどねぇ🐏 晴れ男が来ましたよー?
綿向山 変質らしいです😅
少し気持ちがざわつくのは何故?
変質らしいです😅 少し気持ちがざわつくのは何故?
綿向山 キレイな川沿いの林道から登山道に向かうのです。
キレイな川沿いの林道から登山道に向かうのです。 最近は15キロ程度の距離で1300m程度の登り下りがボクの満足のバロメーター😆
綿向山 そして逸れる!
初めて来たのに参道をシカトして水無山から向かいまーす🐏
そして逸れる! 初めて来たのに参道をシカトして水無山から向かいまーす🐏
綿向山 今まで敬遠してたのは鈴鹿特有のヒルとこのほっそい道が怖かったから⤵️
何ヵ所かホントにやばみですよ💦
今まで敬遠してたのは鈴鹿特有のヒルとこのほっそい道が怖かったから⤵️ 何ヵ所かホントにやばみですよ💦
綿向山 横が崖🐏
神経使うけどこーゆー道って最近楽しいんだよね😆
横が崖🐏 神経使うけどこーゆー道って最近楽しいんだよね😆
綿向山 靴1つ分の道と奈落が見えます🐏
靴1つ分の道と奈落が見えます🐏
綿向山 景色はね…ガスいです⤵️
この登山道は今のところ景色が開けた所無い⤵️
景色はね…ガスいです⤵️ この登山道は今のところ景色が開けた所無い⤵️
綿向山 まずひとつ到着(ヾ(´・ω・`)
…まっしろ、これが鈴鹿の景色か🐏
まずひとつ到着(ヾ(´・ω・`) …まっしろ、これが鈴鹿の景色か🐏
綿向山 ふたつめ到着(ヾ(´・ω・`)
…鹿の鳴き声が響くだけ🐏
…これが鈴鹿かぁ(妄想中)
ちなみにヤマップは破線だけど良い道でした😄
ふたつめ到着(ヾ(´・ω・`) …鹿の鳴き声が響くだけ🐏 …これが鈴鹿かぁ(妄想中) ちなみにヤマップは破線だけど良い道でした😄
綿向山 さぁ、楽しみはこれからさ…
晴れ男パワー発揮するよ?
さぁ、楽しみはこれからさ… 晴れ男パワー発揮するよ?
綿向山 ほら☀️
(ホントにタイミング良く晴れちゃってびっくり)
ほら☀️ (ホントにタイミング良く晴れちゃってびっくり)
綿向山 どや🐏
晴れ男パワーすごいでしょ?(笑)
どや🐏 晴れ男パワーすごいでしょ?(笑) このカールみたいな崖崩れを(?)見たいがために参道をシカトして水無山から来たのさ。
綿向山 この際をしばらく歩くのさー⤴️⤴️⤴️
この際をしばらく歩くのさー⤴️⤴️⤴️
綿向山 良い景色見たらダメージ0ですよ☀️
めっちゃオススメ😆
良い景色見たらダメージ0ですよ☀️ めっちゃオススメ😆
綿向山 さっきのがーすは何処へ?✨
これが鈴鹿やでー⤴️
さっきのがーすは何処へ?✨ これが鈴鹿やでー⤴️
綿向山 キワキワで覗き込む🐏
押すなよ?押すなよ?ですね⤴️
キワキワで覗き込む🐏 押すなよ?押すなよ?ですね⤴️
綿向山 さっきの水無山たち☀️
あそこに登ったからこそ良いタイミングで晴れたんだね、感謝🐏
さっきの水無山たち☀️ あそこに登ったからこそ良いタイミングで晴れたんだね、感謝🐏
綿向山 さぁ、お次は綿向山参道の8合目に合流するべく進む😅
この登山道はホントにこーゆー道好きよね💦
さぁ、お次は綿向山参道の8合目に合流するべく進む😅 この登山道はホントにこーゆー道好きよね💦
綿向山 無事に参道に、意外と参道も細いのね💦
無事に参道に、意外と参道も細いのね💦 いつも愛宕山登るから参道って広いイメージあるけどあっこが特殊なんかな?
綿向山 山頂手前から☀️
山頂手前から☀️
綿向山 うーん、こんな良い眺めの所に奉られるなんて羨ましいやつ(笑)
綿向山 みっつめ綿向山到着(ヾ(´・ω・`)
ええやーん!!
みっつめ綿向山到着(ヾ(´・ω・`) ええやーん!!
綿向山 鈴鹿はよく分かんないけど雨乞岳の方かな?
これが鈴鹿なんだね✨
鈴鹿はよく分かんないけど雨乞岳の方かな? これが鈴鹿なんだね✨
綿向山 風は強くて寒いけど良い景色🐏
風は強くて寒いけど良い景色🐏
綿向山 栗東方面☀️
やっぱ湿気ってるからあんまり遠くまでは見えないねぇ🐏
まぁ、晴れただけラッキーですね😆
栗東方面☀️ やっぱ湿気ってるからあんまり遠くまでは見えないねぇ🐏 まぁ、晴れただけラッキーですね😆
綿向山 次は竜王山縦走コースからイハイガ岳に、途中分岐でいっぷく✨
次は竜王山縦走コースからイハイガ岳に、途中分岐でいっぷく✨
綿向山 ここらは風が強いらしくホワイトアウトする事があるようで危険との事💦
綿向山 スカッと晴れて苔映え~🐏
スカッと晴れて苔映え~🐏
綿向山 来年は少しずつ鈴鹿バッチ狙ってみようかな😆
来年は少しずつ鈴鹿バッチ狙ってみようかな😆
綿向山 振り返って結構歩いたけど登り返しキツそうだなぁ…
振り返って結構歩いたけど登り返しキツそうだなぁ…
綿向山 よっつめ到着(ヾ(´・ω・`)
ここの手前200mくらいはえらい激しい道でした💦
よっつめ到着(ヾ(´・ω・`) ここの手前200mくらいはえらい激しい道でした💦
綿向山 さぁ、ラスト竜王山に向かうよー!
さぁ、ラスト竜王山に向かうよー!
綿向山 はぁはぁ💦分岐までの登り返しが地獄やんか…
はぁはぁ💦分岐までの登り返しが地獄やんか… 今日何度かすれ違った御夫婦に情けないくらい息の切れた挨拶をしてしまった💦
綿向山 …難路ですって?
…難路ですって?
綿向山 なるほど…
なるほど…
綿向山 まだイケる🐏
まだイケる🐏
綿向山 うん、きっつ🐏
縦走してる活動日記が少ないのはこーゆー事なのかな?
うん、きっつ🐏 縦走してる活動日記が少ないのはこーゆー事なのかな?
綿向山 アップダウン連発⤴️⤵️
キツいけど怖さなら水無山に登った道の方が怖かった🐏
アップダウン連発⤴️⤵️ キツいけど怖さなら水無山に登った道の方が怖かった🐏
綿向山 危ない所にはロープあり!
感謝ですね✨
危ない所にはロープあり! 感謝ですね✨
綿向山 木の間のがイハイガ岳⤴️
晴れ男パワーに陰りが…
木の間のがイハイガ岳⤴️ 晴れ男パワーに陰りが…
綿向山 景色の良いここで少し休憩、今日はあんまり休憩してなかったから疲れた(笑)
こーして見ると今日も歩いてるなぁ⤴️
景色の良いここで少し休憩、今日はあんまり休憩してなかったから疲れた(笑) こーして見ると今日も歩いてるなぁ⤴️
綿向山 さぁ、再開🐏
オンバノフトコロ?どーゆー意味なんだろ?
さぁ、再開🐏 オンバノフトコロ?どーゆー意味なんだろ?
綿向山 今日のコースは足元が忙しいコースですねぇ⤴️
今日のコースは足元が忙しいコースですねぇ⤴️ 狭かったり、根っこ多々、急坂、落ち葉、ガレ場、苔、泥、ザレ場、色々あったよ💦
綿向山 いつつめ竜王山到着(ヾ(´・ω・`)
絶対雨降るコレ💦
いつつめ竜王山到着(ヾ(´・ω・`) 絶対雨降るコレ💦
綿向山 ご機嫌ナナメだーー☂️
ご機嫌ナナメだーー☂️
綿向山 そそくさと下山、わりとここが1番歩きやすかった⤴️
そそくさと下山、わりとここが1番歩きやすかった⤴️ この林道から参道の途中に合流して戻るのもいいなぁ~とか思ってたけど雨がしとしとしてきたからこのまま林道から帰ります🐏
綿向山 駐車場にただいまー!
最後に少し雨降ったけど楽しかったー、おつかれちゃーん。
駐車場にただいまー! 最後に少し雨降ったけど楽しかったー、おつかれちゃーん。