宝満山

2020.12.12(土) 日帰り

登山2ヶ月目にして、宝満山5回目( •́ .̫ •̀ ) やはりここは登りやすく、尚且つ山登りとしての基礎トレーニングになると思いここばかり登ってます。 そして今日は甥っ子初参戦! 今どきの高校生がよく山登りしたいなんて言うたなと思いながら、やはり一発目という事で、しっかり山の魅力を伝えねばとこちらも気合い十分╭(°A°`)╮ ・・・のはずが。 朝飯食わず行ったら2合目でバテバテ( •́ .̫ •̀ ) すぐさま補給食( •́ .̫ •̀ ) 登山の朝飯は本当に重要です( •́ .̫ •̀ ) 身体が重かったなぁ( •́ .̫ •̀ ) 甥っ子はさすが高校生! 息ひとつ切らさず、ヘラヘラと付いてくる(°д°) そして若い子は映え写真にこだわり、今日はあちこちでカメラマンに( •́ .̫ •̀ ) 山頂では姉が用意してくれた弁当! 今日の山メシは・・・ おにぎり、ウインナー、唐揚げ、卵焼きの王道弁当 そして、ワンタンスープ(๑´ㅂ`๑) 今までの山メシで1番美味かったです(・∀・) 昼食後、下山しているはずの谷村新司似の御仁とまたまた頂上で再会( ꒪Д꒪) 聞くところによると、本日3度目の頂上( ꒪Д꒪) 宝満山には凄い人が沢山いますね( •́ .̫ •̀ ) そいえば下山途中、前を歩いていた女性の方 足を挫いたようで、座り込んでおられました。 何か出来ることはと思い、救急箱出しましたが、 テーピング少ししか残ってなくて、すみません( •́ .̫ •̀ ) その後無事降りれただろうか‪‪( ・᷄ㅂ・᷅ )‬ 今思えば3合目の救急箱のとこまで戻って上げたらテーピングあったかな? ああいう救急箱を寄贈してくれた、故福山正憲様だったかな?( •́ .̫ •̀ ) 大変感謝です。 色々ありましたが、5回目の宝満山、甥っ子と登れて良かったです(・∀・) 帰りは二日市温泉からのびっくりドンキーでパへ(๑´ㅂ`๑)

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    トレッキング フォトポール