北尾根P826峰・小倉山・養老山 (2)・三方山 登山部(2)

2020.12.12(土) 日帰り

登山部2回目の活動! 部長の体力とレベルの違いを感じ、ともちゃんと練習に多度山に行こうか!って話から、どうせなら養老行こーぜーって事になり、更に養老行くなら部長誘おう!ってなってまたまた全員集合での登山です😊密練になってないw 今日は6時半に部長にお迎えをお願いし、7時半に養老公園に到着😀養老公園にはコロンビアの旗がたくさん有り、車もたくさん停まっている?何かあるのか? 後々わかったのだが、今日はトレランの大会だったー💦 養老公園に到着して早速用意しハイク開始😁養老の滝を見てから登山道へ。前回はソロで登ったのだが今日は仲間と一緒☝️とにかく楽しいし心強い😊 今回はアセビ平を通るコースで山頂を目指しました☝️アセビ平までは緩やかな道で楽しくハイキング。前回の山の神を通るコースよりも楽なコースだと思ったのだが、笹が原迄がアップダウンが有り、しんどかったが小倉山、養老山を登頂🎉 ご飯を食べようかと思ったのだが、どうやらトレランで多度大社からスタートした選手がそろそろ来るとの事😂邪魔にならない様に休憩は三方山で取る事にして下山を開始。笹が原でトップの選手を見る事が出来たのだがすごいスピードで走り抜けて行きました😱動画を撮ろうとスマホを出すもテンパって撮れていない凡ミス💦多度山から走って来たとは思えないスピードでした💦 その後、三方山でいつもの様にカップヌードル❤️&カレーメシ❤️❤️ を食べて下山しお土産、養老サイダーを買って無事帰宅🎉 今日はトレラン関係者や色んな登山者と話をする事が出来てめちゃくちゃ楽しい一日になりました😁