二ヶ城山

2020.12.12(土) 日帰り

近山探検してきました。 今日は立派なシカ🦌と出会い、お互い、しばらく固まってしまうという事件がありました😅 では今日の探検記録をどーぞ

二ヶ城山・松笠山 気になったので登ってみた
気になったので登ってみた
二ヶ城山・松笠山 用地境界があるだけで行き止まりでした😰
用地境界があるだけで行き止まりでした😰
二ヶ城山・松笠山 ココは谷沿いに登ればどこかに出るはず🧐
ココは谷沿いに登ればどこかに出るはず🧐
二ヶ城山・松笠山 イノシシの檻
イノシシの檻
二ヶ城山・松笠山 椎茸が落ちてますけど😅
椎茸が落ちてますけど😅
二ヶ城山・松笠山 予想通り池に着いた
予想通り池に着いた
二ヶ城山・松笠山 池〜〜
池〜〜
二ヶ城山・松笠山 ココを通り抜けるのかな??通り抜けてみた!!

ココを通り抜けるのかな??通り抜けてみた!! ここでマップを見れば良かったんだけど、本当は通り抜けるルートではありませんでした、、、反対方向、、
二ヶ城山・松笠山 すごい幹、、布団が巻いてあるのかと思った😱
すごい幹、、布団が巻いてあるのかと思った😱
二ヶ城山・松笠山 道を間違えた事に気づいて、戻らず山の中を横切る。
なんとか合流できた😆
道を間違えた事に気づいて、戻らず山の中を横切る。 なんとか合流できた😆
二ヶ城山・松笠山 真っ白です、、
真っ白です、、
二ヶ城山・松笠山 灯籠型ケルン
灯籠型ケルン
二ヶ城山・松笠山 積むのが好きな人がいるらしい
積むのが好きな人がいるらしい
二ヶ城山・松笠山 ココにも!!
ココにも!!
二ヶ城山・松笠山 はい、真っ白!!
はい、真っ白!!
二ヶ城山・松笠山 山頂到着!で、やっぱり真っ白
山頂到着!で、やっぱり真っ白
二ヶ城山・松笠山 キノコケルンが崩れてる😱
キノコケルンが崩れてる😱
二ヶ城山・松笠山 頑張って積み上げてみたけど相当難しい、、、
奇跡的に積み上がったよ😆
ちょっと触れただけで崩れると思います。
頑張って積み上げてみたけど相当難しい、、、 奇跡的に積み上がったよ😆 ちょっと触れただけで崩れると思います。
二ヶ城山・松笠山 裏の展望岩場
裏の展望岩場
二ヶ城山・松笠山 裏側に下ってみた。中電が杭を打って測量してるみたい
鉄塔立て替えるのかな???
裏側に下ってみた。中電が杭を打って測量してるみたい 鉄塔立て替えるのかな???
二ヶ城山・松笠山 激下り。左下にメインの登山道が見えてきた
激下り。左下にメインの登山道が見えてきた
二ヶ城山・松笠山 ココに出たよーー!!
ココに出たよーー!!
二ヶ城山・松笠山 さっきは鉄塔に寄らなかったので、2周目は寄ってみた😁
風の音がすごいです😫
さっきは鉄塔に寄らなかったので、2周目は寄ってみた😁 風の音がすごいです😫
二ヶ城山・松笠山 ヒモが引っ張ってあって、さっき通った時はなんだろ🤪???って感じでしたが、きっと、中電の鉄塔立て替え計画があるのでしょう!!
二ヶ城山・松笠山 何か住んでそう!?
何か住んでそう!?
二ヶ城山・松笠山 矢口ヶ丘に下ります。
矢口ヶ丘に下ります。
二ヶ城山・松笠山 団地を見下ろす
団地を見下ろす
二ヶ城山・松笠山 ココの岩場好き!!
ココの岩場好き!!
二ヶ城山・松笠山 シシガミ様かよ💦
見つめんなよ、、、、

サンタさんどこ行ったんだよ💦

たぶん、木の幹に傷を付けている犯人だと思います。

怖いけど少しずつ近づいてみると、やっと移動してくれました😆
シシガミ様かよ💦 見つめんなよ、、、、 サンタさんどこ行ったんだよ💦 たぶん、木の幹に傷を付けている犯人だと思います。 しばらく睨めっこしたり話しかけたりするのですが、まったく動こうとしてくれません💦 宮島のシカと違って、イカついし、ツノで襲われたらどうしようとか考えちゃいます、、、 怖いけど少しずつ近づいてみると、やっと移動してくれました😆
二ヶ城山・松笠山 可部方面も真っ白
可部方面も真っ白
二ヶ城山・松笠山 公園の小山を通り抜けて帰ってまいりましたました。
公園の小山を通り抜けて帰ってまいりましたました。