久々・・・六甲山麓の旅第十弾!(樫ヶ峰・社家郷山・小笠峰・岩原山・譲葉山・岩倉山・行者山)

2020.12.12(土) 日帰り

天気も良く穏やかにハイキングを楽しめました🎶 ゆずり葉台から小笠峠までは誰にも会わなかったのですが、小笠峠からは20名近くとすれちがったでしょうか! 市街地から散歩がてら標高もそれほど高くなく手ごろなハイキングコースなんでしょう! 山道も明瞭でところどころ看板もあるし、分岐もたくさんるので色んな所から出入りできそうです(⌒∇⌒) ゆずり葉台から小笠峠までは分岐が分かりにくいのでご注意を!(私が方向音痴だからって(;^_^A) また小笠峠から道路を少し歩くのですが、歩道もありませんし車もよく通るのでコーナー(カーブ)付近は ほんとに注意してくださいね( ..)φメモメモ カーブを楽しんでるドライバーとも数回すれ違いましたので(-_-;) どの山も眺望がなかったのが残念です(´;ω;`)ウゥゥ 岩倉山反射板から阪神間が一望できるスポットがありませす\(^_^)/ 当日は靄がかかってたので残念でしたが、すっきり晴れてれば大阪市内も見えると思います🎵

今日も宜しくお願いしますm(__)m
後方のガードレール切れ間から入っていきます(^^♪

今日も宜しくお願いしますm(__)m 後方のガードレール切れ間から入っていきます(^^♪

これのことかな?

もしかしてこれ?

もしかしてこれ? 歩けそうな感じですが、ここを通ると下るので今回は我慢(;^_^A

二座目もスムーズに(o^―^o)

私は間違って左へ行っちゃいました(;'∀')
で引き返し右へ
ここで右往左往・・・

私は間違って左へ行っちゃいました(;'∀') で引き返し右へ ここで右往左往・・・

ここでも右往左往(;^_^A
情けない(-_-;)

看板は見付けられなかったのですが4座目の岩原山

岩原山への入り口が分からなかったのでこの辺から山中に入りました

ここも入口が分からなかったので山中にはいり、五座目到着
ここも眺望なし・・・(;^_^A

ここも入口が分からなかったので山中にはいり、五座目到着 ここも眺望なし・・・(;^_^A

霞がなかったら最高のちょうぼうですよ~・・・(*^^)v

午前中は穏やかな天候でほんと良かったです!
ここでランチタイム🍞☕

午前中は穏やかな天候でほんと良かったです! ここでランチタイム🍞☕

市街地までおりてきました👟

🏍も無事にありました(#^^#)
今日も(人''▽`)ありがとう☆

🏍も無事にありました(#^^#) 今日も(人''▽`)ありがとう☆