久々・・・六甲山麓の旅第十弾!(樫ヶ峰・社家郷山・小笠峰・岩原山・譲葉山・岩倉山・行者山)

2020.12.12(土) 日帰り

天気も良く穏やかにハイキングを楽しめました🎶 ゆずり葉台から小笠峠までは誰にも会わなかったのですが、小笠峠からは20名近くとすれちがったでしょうか! 市街地から散歩がてら標高もそれほど高くなく手ごろなハイキングコースなんでしょう! 山道も明瞭でところどころ看板もあるし、分岐もたくさんるので色んな所から出入りできそうです(⌒∇⌒) ゆずり葉台から小笠峠までは分岐が分かりにくいのでご注意を!(私が方向音痴だからって(;^_^A) また小笠峠から道路を少し歩くのですが、歩道もありませんし車もよく通るのでコーナー(カーブ)付近は ほんとに注意してくださいね( ..)φメモメモ カーブを楽しんでるドライバーとも数回すれ違いましたので(-_-;) どの山も眺望がなかったのが残念です(´;ω;`)ウゥゥ 岩倉山反射板から阪神間が一望できるスポットがありませす\(^_^)/ 当日は靄がかかってたので残念でしたが、すっきり晴れてれば大阪市内も見えると思います🎵

六甲山・長峰山・摩耶山 今日も宜しくお願いしますm(__)m
後方のガードレール切れ間から入っていきます(^^♪
今日も宜しくお願いしますm(__)m 後方のガードレール切れ間から入っていきます(^^♪
六甲山・長峰山・摩耶山 南東側方向眺望!
南東側方向眺望!
六甲山・長峰山・摩耶山 いつものポーズで(^^♪
いつものポーズで(^^♪
六甲山・長峰山・摩耶山 一座目スムーズに到着
一座目スムーズに到着
六甲山・長峰山・摩耶山 馬の背岩?
馬の背岩?
六甲山・長峰山・摩耶山 これのことかな?
これのことかな?
六甲山・長峰山・摩耶山 もしかしてこれ?
もしかしてこれ? 歩けそうな感じですが、ここを通ると下るので今回は我慢(;^_^A
六甲山・長峰山・摩耶山 年季の入ってる標識で分かりずらいです・・・
年季の入ってる標識で分かりずらいです・・・
六甲山・長峰山・摩耶山 二座目もスムーズに(o^―^o)
二座目もスムーズに(o^―^o)
六甲山・長峰山・摩耶山 私は間違って左へ行っちゃいました(;'∀')
で引き返し右へ
ここで右往左往・・・
私は間違って左へ行っちゃいました(;'∀') で引き返し右へ ここで右往左往・・・
六甲山・長峰山・摩耶山 分かりずらい看板なので気をつけて!!
分かりずらい看板なので気をつけて!!
六甲山・長峰山・摩耶山 三座目に到着です♪
三座目に到着です♪
六甲山・長峰山・摩耶山 ここでも右往左往(;^_^A
情けない(-_-;)
ここでも右往左往(;^_^A 情けない(-_-;)
六甲山・長峰山・摩耶山 道路に無事出れました(⌒∇⌒)
道路に無事出れました(⌒∇⌒)
六甲山・長峰山・摩耶山 降りたところを反対側よりがわ遺影
降りたところを反対側よりがわ遺影
六甲山・長峰山・摩耶山 車の通行には十二分にご注意を!!!
車の通行には十二分にご注意を!!!
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから譲葉山方面へ向かいます!
ここから譲葉山方面へ向かいます!
六甲山・長峰山・摩耶山 看板は見付けられなかったのですが4座目の岩原山
看板は見付けられなかったのですが4座目の岩原山
六甲山・長峰山・摩耶山 岩原山への入り口が分からなかったのでこの辺から山中に入りました
六甲山・長峰山・摩耶山 ここも入口が分からなかったので山中にはいり、五座目到着
ここも眺望なし・・・(;^_^A
ここも入口が分からなかったので山中にはいり、五座目到着 ここも眺望なし・・・(;^_^A
六甲山・長峰山・摩耶山 山中を適当にくだり・・・
山中を適当にくだり・・・
六甲山・長峰山・摩耶山 無事登山道にでられました~
無事登山道にでられました~
六甲山・長峰山・摩耶山 ここは右折しました
ここは右折しました
六甲山・長峰山・摩耶山 ここまでこれたお礼をして・・・
ここまでこれたお礼をして・・・
六甲山・長峰山・摩耶山 六座目までこれました~~・・
六座目までこれました~~・・
六甲山・長峰山・摩耶山 霞がなかったら最高のちょうぼうですよ~・・・(*^^)v
霞がなかったら最高のちょうぼうですよ~・・・(*^^)v
六甲山・長峰山・摩耶山 午前中は穏やかな天候でほんと良かったです!
ここでランチタイム🍞☕
午前中は穏やかな天候でほんと良かったです! ここでランチタイム🍞☕
六甲山・長峰山・摩耶山 ここを左折
ここを左折
六甲山・長峰山・摩耶山 どちらからでも行けたのですが、またしても右往左往
どちらからでも行けたのですが、またしても右往左往
六甲山・長峰山・摩耶山 右折して本日最後の行者山へ
右折して本日最後の行者山へ
六甲山・長峰山・摩耶山 7座制覇です・・👏
7座制覇です・・👏
六甲山・長峰山・摩耶山 市街地までおりてきました👟
市街地までおりてきました👟
六甲山・長峰山・摩耶山 🏍も無事にありました(#^^#)
今日も(人''▽`)ありがとう☆
🏍も無事にありました(#^^#) 今日も(人''▽`)ありがとう☆