日向岳・由布岳(東峰)・由布岳(西峰・豊後富士)・飯盛ヶ城

2020.12.11(金) 日帰り

2 時間

今日はお鉢周りリベンジについて行く〜って事で^_^ 行って参りました!由布岳!!! 朝登山口駐車場に着いた時は車一台🚙 いつも通り小看板を書いて、7:30!! 先ずは日向岳、由布岳正面登山口から右方向へ^_^ 木の葉が沢山落ちていてなかなか足跡が解らない… YAMAPルートを確認しつつ行きました! 日向岳はこの時期だからか木陰から景色は見えましたよ^_^ そこからは本題。 先ずは東峯。日向岳からは…… ぎゅーんなギューんな感じ。サラサラの足元。 しかも…残り1/3…崖です。 最近崖多いから🤗大好物です😆 そこを越えたら分岐点、バディいわくまた戻ってくるのよ〜。??? あぁ!やっと見て意味が分かりました(笑)上の火口を周れるのね!! イイね♪崖!! まずは東峯タッチ^_^ そこから分岐点を過ぎて西峯へ また出た!崖(笑) 崖続きでとりあえず一周!! で……東峯の少し下った所でもう一つの目的^_^ オンラインジャザ^_^ やってる時にご婦人が3人通られて…楽しそうって(笑) ごめんなさい🙏お邪魔してます! 何とかこなしてここからは飯盛ヶ城へ ギザギザ道を下って下って^_^ 途中鹿🦌が^_^ かわいいからそっとしといて…お腹すいたから早く飯盛へ! 今日のランチはあったかお蕎麦とボイルウインナー^_^ 寒い時こそパー子さんのコーヒー^_^ どうもパー子さんは人気があるらしく、親族増加中みたい(笑)やっぱり美味しいもんね♪ 後はのんびりと下りるだけ^_^ 今日も楽しく^_^ドキドキ💓ワクワクが止まらない感じで無事に下山! 由布岳、好きになりました!何回でも回れる!^_^