MTB 魚谷山~祖父谷廻り🚴‍♀️🚴🚴‍♂️

2020.12.11(金) 日帰り

山幸橋に集合 北進する 天気は良い☀️ 岩屋橋から祖父谷川の林道に入り オ梅谷に右折 きつい登りが待っている 押し上げても漕いでも変わらない🤣 数回の休憩をとり 広場のような魚谷峠に到着🚲🍙 昼食後 魚谷山へピストン⛰ 樹林に囲まれ北山らしい山容  周りの樹々は すっかり落葉し見通しが良いが 下山はよく滑る  まるで積雪の練習のようだ😅 医王谷を北へ一旦下るが 荒れた道は去年より酷くなった所もある 石仏峠はパスをして  三本杉(我々の通称名)迄登り返した🤣 桟敷ヶ岳が西に近い⛰ これからの下りは 長い下りが待っている🤗 ダート道を20分 アスファルト道を35分下り  宝ヶ池の餃子屋さん迄🥟 はねで背中が泥だらけになり 今年の北山走り🚴‍♂️は 今日で終了 年内次回は 軽い目で🚲 西陣の料亭で 定食に決定🤗🍺🍣 気持ちの良いスピードで走れ🚴🚴‍♂️🚴‍♀️ 本日の一山⛰ひと走り🚴だった

雲ヶ畑の水場で小憩です

オ梅谷の林道を上がってきました
急登に押し上げです

魚谷峠へもう少し
展望の良い所に出てきました
景色が良いと しんどさ忘れます

魚谷峠へもう少し 展望の良い所に出てきました 景色が良いと しんどさ忘れます

今日もいい天気です
少し寒いですが 日差しは気持ち良いです

今日もいい天気です 少し寒いですが 日差しは気持ち良いです 千ヶ峰から北摂の山々 地蔵から愛宕の尾根  静かに延びてます

魚谷峠で🍙 後
魚谷山へ今日の一山です

魚谷峠で🍙 後 魚谷山へ今日の一山です

落葉で景色が見通せますが よく滑ります
N村氏 初めての登頂に喜んでいただけました

落葉で景色が見通せますが よく滑ります N村氏 初めての登頂に喜んでいただけました

サァ 医王谷を下り 石仏峠へ北上です

林道は荒れて酷いもんです
3箇所有りました

林道は荒れて酷いもんです 3箇所有りました

通称 三本杉迄登って来ました
これから 25分下りの林道を楽しみますし
アスファルト道下り30分を飛ばせます

通称 三本杉迄登って来ました これから 25分下りの林道を楽しみますし アスファルト道下り30分を飛ばせます

西に桟敷岳です

祖父谷峠への分岐に下って来ましたが
登り口には通行止の看板でした

祖父谷峠への分岐に下って来ましたが  登り口には通行止の看板でした