金冠山・小達磨山・達磨山

2020.12.11(金) 日帰り

久しぶりの金冠、達磨山 随分前に登った時、達磨山レストハウスからの日の出が美しかったので、夜明け前に出発 その時を待ってみたが… まあ仕方ない暖冬だし😅 今日は観光もしたいので、元々早立ちショート計画。凍れるような寒さはなく、12月の早朝かと思う程。よって歩くには最適✨ 景色には😞 雲が次々に湧いて富士山🗻のすっきり好展望はお預け😫 登山道が整備中なので途中泥道なのと、暖かさもあって短い時間でも中々の汗とドロ🥵 近くの道の駅🚉くるら戸田の温泉♨️が今なら半額だったのでさっぱりさせてもらった🤗 後は観光じゃ🏖 御浜岬 綺麗な海と鳥居。神社の神域もイヌマキ林と相まって美しい 大瀬崎 有料🅿️ 同じく神木、神池と美しいのに…手前に広がるダイビングショップ群の占領感は酷い❗ 海もゴミで汚いです😢

金冠山・達磨山・葛城山 雲が多いがいい感じ
雲が多いがいい感じ
金冠山・達磨山・葛城山 不発😂
不発😂
金冠山・達磨山・葛城山 こちら達磨山レストハウス。トイレ🚻もあって便利
巻きの為、戸田峠に移動しちゃった🚘
こちら達磨山レストハウス。トイレ🚻もあって便利 巻きの為、戸田峠に移動しちゃった🚘
金冠山・達磨山・葛城山 まずは金冠山
イベントあるのかな❓
後で見たら2日後の日曜日、トレラン大会でした
重ならなくて良かった
まずは金冠山 イベントあるのかな❓ 後で見たら2日後の日曜日、トレラン大会でした 重ならなくて良かった
金冠山・達磨山・葛城山 巻いたので最初から舗装
巻いたので最初から舗装
金冠山・達磨山・葛城山 レストハウスからくる道
ゴルフ場⛳️歩いてるみたいで気持ちよいんだけどね
レストハウスからくる道 ゴルフ場⛳️歩いてるみたいで気持ちよいんだけどね
金冠山・達磨山・葛城山 難所はなし
難所はなし
金冠山・達磨山・葛城山 あっという間にすぐに着くさん〜ちょ〜🫖
富士山🗻ロス〜ト😭
あっという間にすぐに着くさん〜ちょ〜🫖 富士山🗻ロス〜ト😭
金冠山・達磨山・葛城山 達磨山に行こ
達磨山に行こ
金冠山・達磨山・葛城山 戸田峠に戻って階段から達磨山へ
戸田峠に戻って階段から達磨山へ
金冠山・達磨山・葛城山 大掛かりな整備中
ヌタヌタ
大掛かりな整備中 ヌタヌタ
金冠山・達磨山・葛城山 景色はいいよ
景色はいいよ
金冠山・達磨山・葛城山 もっとスッキリならね〜
もっとスッキリならね〜
金冠山・達磨山・葛城山 戸田港は見えるけど霞んでるな
戸田港は見えるけど霞んでるな
金冠山・達磨山・葛城山 有り難みを知る
ゴールは見えたぞ
金冠山・達磨山・葛城山 一旦、西伊豆スカイラインへ
一旦、西伊豆スカイラインへ
金冠山・達磨山・葛城山 振り返ると富士山🗻が❗️急げ💨
振り返ると富士山🗻が❗️急げ💨
金冠山・達磨山・葛城山 ここからずっと階段
ここからずっと階段
金冠山・達磨山・葛城山 間に合わなかった😭
まあ、所々見えたし。ピストンして風呂行こ🛁
間に合わなかった😭 まあ、所々見えたし。ピストンして風呂行こ🛁
金冠山・達磨山・葛城山 キャンペーン中 割引券が♨️入口前にある
500円→半額250円 後、700枚くらいかな
キャンペーン中 割引券が♨️入口前にある 500円→半額250円 後、700枚くらいかな
金冠山・達磨山・葛城山 高足蟹天丼🦀 go toなしで普通に払ったさ🤯
高足蟹天丼🦀 go toなしで普通に払ったさ🤯
金冠山・達磨山・葛城山 戸田のキニスポ 御浜岬🏖微かに富士山🗻
透明度の高い海✨釣客が結構いた🎣
戸田のキニスポ 御浜岬🏖微かに富士山🗻 透明度の高い海✨釣客が結構いた🎣
金冠山・達磨山・葛城山 出逢い岬から 御浜岬は
伊豆のくしばしと呼ばれているそう
出逢い岬から 御浜岬は 伊豆のくしばしと呼ばれているそう
金冠山・達磨山・葛城山 zoomすると⛩も見える。林は県の天然記念物のイヌマキ
zoomすると⛩も見える。林は県の天然記念物のイヌマキ
金冠山・達磨山・葛城山 今日は消えては現れの繰り返し
今日は消えては現れの繰り返し
金冠山・達磨山・葛城山 続いて
似た地形の大瀬崎🏖
神池なる淡水池があの細い部分にある
続いて 似た地形の大瀬崎🏖 神池なる淡水池があの細い部分にある
金冠山・達磨山・葛城山 その神池。思ったより広い❗️周りが海とは思えない
反射で神々しいけど、実際は…
真水か飲んで確かめたら❓と平然と言える同行者
おそるべし😱
その神池。思ったより広い❗️周りが海とは思えない 反射で神々しいけど、実際は… 真水か飲んで確かめたら❓と平然と言える同行者 おそるべし😱
金冠山・達磨山・葛城山 御神木🌳エネルギーを頂く✨
ちょっと🐘にみえた。さては普賢菩薩様か✨
御神木🌳エネルギーを頂く✨ ちょっと🐘にみえた。さては普賢菩薩様か✨