コメント

• masa

プレミアムユーザー

お疲れ様です もしかしたら 途中で会われた方ですか? 道中でバテて休んでた 親子二人連れです

プレミアムユーザー

masaさん こんばんは😊 ピンポーンです(笑) 楽勝と思って登りからペースあげたらバテバテで すれ違ったものです😅 炭化木って結構あるのですね👀 今日登った高千穂峰のルートを向かいから 見たかったので😅 また見かけたらお声掛け下さいね〜😄 お疲れ様でした😊

• つるつる

プレミアムユーザー

なりまさん、こんばんは🎵 高千穂峰北斜面、キツイですけど楽しかった思いでしかありません‼️ 今まで、天孫降臨コースからでしたので、なりまさんのコース参考させていただきたいと思います‼️ お疲れ様でした🙇

プレミアムユーザー

つるつるさん こんばんは😄 やりたかったので、結構新鮮でした(笑) これツツジ漕ぎレポですよ😅 斜面はオールフリーなので危ないとこ避けたルートの 開拓が出来ると良いですね😊 好きなとこ登る楽しみがありました😄 あまりおすすめしませんが、行かれる時はお気をつけくださいね〜😊 つるつるさん大丈夫でしょうけど😊☝️

• ひごいち

こんばんは、なりまさん。 私には平坦な路すら歩けない距離です。 有意義に有休消化できて良かったですね🙂

プレミアムユーザー

ひごいちさん こんにちは😊 ゆっくりハイクで景色見れるのが一番良いですよ😅 年度内に法定休日は確実にしてたのに 今時点の進捗状況で暴露されました(笑)

• おに

プレミアムユーザー

パワープレイお疲れ様です!笑 勾配がすごいですねー

プレミアムユーザー

ここは中々に鍛えられますよ〜😒✌️ 斜面のツツジ漕ぎは余計でしたけど、 目の前に岩があるのに直進も久しぶりでした(笑) 因みに直進直登はお鉢斜面でたまにやります😄✌️

• しろりん

プレミアムユーザー

高千穂峰に、このルート登れるのですね😍 ツツジ漕ぎは😱ですが、ブックマークしました。😁 おつかれ山❗

プレミアムユーザー

しろりんさん ルートはオールフリーですね(笑) 制限かけようかなと思いましたけど、テープいっぱいあるので 😅 極端に危ないとこも無かったので(笑)

プレミアムユーザー

なりまさん☆こんばんわぁ(^^)/ パワールートも余裕で楽しめたようでさすがですね! 下は🎀いっぱいでびっくりでしょ😁 山頂ロックオン羨ましいです✨ お疲れさまでしたー*\(^o^)/*

プレミアムユーザー

余裕というかツツジの間を枝に叩かれながらの直登はバチバチですよ😒☝️ 一応、傷めないように通ったつもりです😅 下の🎀 ちょっとはアレンジしようかと思う気持ちも萎える程、これでもか! とありました😅 もしかして犯人ですか(笑) ゆかりんさん登ったときは強風にガスってたみたいだから山頂見えずルートハンティング大変だったでしょ😲 おまけに帰り下ってるし😁 断言します! ここは下りの方が大変です😌☝️ 晴れてる日は登りやすいですよ😊✌️

プレミアムユーザー

犯人じゃないですよ〜ww 🎀ちょうどいい間隔って個人差ありますね💦 ・・感覚だけに(*´艸`*)ww 矢岳まで回る元気ないけどそのうちまた晴れた日に行ってみたいです😊

プレミアムユーザー

冗談ですよ😙(笑) ゆかりんさんならやらないだろな〜って思ってます😌☝️ 何もない方が良いこと結構ありますもんね😊 晴天時は気持ち良いですよ〜😊 自分も、もうちょいお鉢寄りからアプローチしたいですね😌 あっ 登るのに、ゆかりんさんの直近のルートをお借りしました🙏  ありがとうございました😊 感謝です🙇

まさかのグダグダ〜😅

プレミアムユーザー

これからも参考にさせていただきますね〜(笑)

• よ~そろ

プレミアムユーザー

なりまさん、こんにちは~♪ 矢岳からの高千穂さんは惚れ惚れしますよね~♥️ 次回矢岳に行く時はこういうルートで回ろうと思っていましたので参考にさせていただきますね😊 ゆかりんさんの軌跡と合体させながら歩いてみたいと思います😸 あっ!ミヤマキリシマの時季には登れないか🤣

プレミアムユーザー

よ〜そろさん こんにちは〜😄 その日に登ったルートを対岸から眺めるのもですけど矢岳からの高千穂峰はかっこいいですねー😍☝️ よ〜そろさんのアグレッシブなパワーならミヤマキリシマの中を突き進む姿が想像出来ますよ😁✌️ コメありがとうございます😊

• たか

コメントを投稿