高千穂峰北面から登ってみた🙋

2020.12.11(金) 日帰り
なりま
なりま

年休取得ワーストリストに記載されたため急遽取得 平日なら高千穂峰の北面から行けるかなと🏃 霧島マイスターのゆかりんさんやmotamotaさんのレポを参考に直登したいなと皇子原から😊 何かにチャレンジ、自分を追い込みたい方々向きですね😊 自分は興味有りでした😄✌️ 難しくはないですけど、ほぼパワープレイですね 且つエスケープルート無し 中腹来たら登ったがマシです😒☝️ 危ないとこもあるので行かれるなら 慎重に登りきれる複数名がいいかな〜 自分のルートはツツジ漕ぎばかりなので、 参考になりませんよ😅 けど楽しかった😊☝️ あっ たまには日中ハイクしますよ😒☝️ 夜行性違います😎✌️

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高原から高千穂峰の夜明け
小林や高原の方々はこの秀峰をいつも見れるのは羨ましい😌
高原から高千穂峰の夜明け 小林や高原の方々はこの秀峰をいつも見れるのは羨ましい😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 トイレに行きたくなったので御池へ寄り道
こちら側からは迫力あるね😊
トイレに行きたくなったので御池へ寄り道 こちら側からは迫力あるね😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御池から夷守岳
今度行きますよ〜
御池から夷守岳 今度行きますよ〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 皇子原登山口から出発
楽しみだ😊
皇子原登山口から出発 楽しみだ😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 北面 ピンクリボンだらけ😲
もはやフリールートじゃないなー
開拓思考フリーズ😢
でも遭難まずいもんね😒☝️
北面 ピンクリボンだらけ😲 もはやフリールートじゃないなー 開拓思考フリーズ😢 でも遭難まずいもんね😒☝️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 開けてきた😊
ここまでピンクリボン有り
藪漕ぎ無しです😅
折角なので直登で行こ
開けてきた😊 ここまでピンクリボン有り 藪漕ぎ無しです😅 折角なので直登で行こ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そんなに滑らなかった
振り向いてパシャ
景色違うイメージだけど直登だと
山頂からの景色と対して変わらなかった😅
そんなに滑らなかった 振り向いてパシャ 景色違うイメージだけど直登だと 山頂からの景色と対して変わらなかった😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 以外とサクサク登れた😊✌️
レフティなので負荷が掛かる状況だと
左の一歩の方が歩幅が広い
同じにしよ😒
以外とサクサク登れた😊✌️ レフティなので負荷が掛かる状況だと 左の一歩の方が歩幅が広い 同じにしよ😒
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 途中の休憩ポイント
山頂をロックオン👀
途中の休憩ポイント 山頂をロックオン👀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 良い天気
奥霧島の皆様😊
年内には行きたいな
良い天気 奥霧島の皆様😊 年内には行きたいな
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 滑りやすい溶岩跡をトラバース
滑りやすい溶岩跡をトラバース
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 直登だとこのようなツツジ漕ぎが
待ってます😒✌️
トラバースしよかと思ったけど、
真ん中上に見えてる山頂から
「あっ逃げるんだ」と思われたくないので
男塾の直進行で突撃😒✌️
ここは今日一戦った💪
迂回が正解ですよ😌✌️
直登だとこのようなツツジ漕ぎが 待ってます😒✌️ トラバースしよかと思ったけど、 真ん中上に見えてる山頂から 「あっ逃げるんだ」と思われたくないので 男塾の直進行で突撃😒✌️ ここは今日一戦った💪 迂回が正解ですよ😌✌️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 クリア
けど来年のミヤマキリシマ歩行跡
咲かないとかないよねー😒
クリア けど来年のミヤマキリシマ歩行跡 咲かないとかないよねー😒
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この岩も直進で乗り越え😌
何と戦ってるのだろか❔
この岩も直進で乗り越え😌 何と戦ってるのだろか❔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂到着
火山灰地帯をあまり通っておらず、
ゆっくりモードだったからか足が疲れてない😅
山頂到着 火山灰地帯をあまり通っておらず、 ゆっくりモードだったからか足が疲れてない😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 コロナ禍、皆さんが様々な困難を乗り越えられますように
コロナ禍、皆さんが様々な困難を乗り越えられますように
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おひさ 桜島さん 開聞岳も見えてたけどね😊
おひさ 桜島さん 開聞岳も見えてたけどね😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 余力十分なので矢岳 竜王に行ってみよ😊
余力十分なので矢岳 竜王に行ってみよ😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山体法面の火山灰地帯はこっちだけだね👀
山体法面の火山灰地帯はこっちだけだね👀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鹿が原に向かう途中
鹿が原に向かう途中 お鉢の下りは色の変わってるとこまで横に出ればサクサク下りれます😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 竜王に行く途中埋まってたけど
炭化木ですか?
竜王に行く途中埋まってたけど 炭化木ですか?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 竜王山到着
何気に急登だった😒
竜王山到着 何気に急登だった😒
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 矢岳に向かう途中
登ったとこ眺め
茶色モフモフ感あるけど実際はチクチクパチンです😒☝️
矢岳に向かう途中 登ったとこ眺め 茶色モフモフ感あるけど実際はチクチクパチンです😒☝️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 真ん中の茶色モフモフを直登
ここはしばらくいいかな😒
真ん中の茶色モフモフを直登 ここはしばらくいいかな😒
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 矢岳到着
歩きやすい稜線だね〜😊
矢岳到着 歩きやすい稜線だね〜😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰
かっこいいな😊
年内にまた来よう😊
高千穂峰 かっこいいな😊 年内にまた来よう😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 分岐到着
後は駐車場所までテクテクと😊
鍛えて下さり ありがとうございました😊
分岐到着 後は駐車場所までテクテクと😊 鍛えて下さり ありがとうございました😊