風車を見に大船山へ

2020.12.11(金) 日帰り

先週は、単休+息子&嫁が風邪にて大人しくしていたので、本日は前日の遅番勤務にも関わらず、朝から山へ行って来ました(4時間しか寝てない😪) 本日の山は、大船山で、山を越えた先に風車の大群がある変わったスポットにも関わらず、登山者が少ない所で不思議だったので検証に行って来ました🤔 まず、最初の理由は登山口までの道がややキツイ(車1台しか通れない)酷道で有名な418号を通行😓 第2の理由は、山自体が眺望なし+山頂までに変化がない 同じような道をひたすら歩くのみ😓 そして最大の理由は、風車の所に車で行けてしまう🤭 山を経由の意味がない〜😱 そんな感じで、山を登りたい人はあえて行かないで人気が・・・でした ただ、風車は非常に凄くて一度は見る価値がありでした👏 機会があれば息子くんと嫁を連れて行きたいです🙆

荒峰山・大船山 寂しい 自分しか車なし😅
寂しい 自分しか車なし😅
荒峰山・大船山 鳥居が登山口
鳥居が登山口
荒峰山・大船山 歩きやすい杉の道😃
歩きやすい杉の道😃
荒峰山・大船山 寂れて・・・ 嘘です神様 無事、下山させてね😸
寂れて・・・ 嘘です神様 無事、下山させてね😸
荒峰山・大船山 有名な杉ですが、風水害で折れてしまったみたいで、近くには行けませんでした😞
荒峰山・大船山 名前は、弁慶杉で由緒あるものでした🧐
名前は、弁慶杉で由緒あるものでした🧐
荒峰山・大船山 すごく小さいけどカモシカが居ます😳
何気に野生動物の遭遇始めてでびっくりでした🤯
因みに熊も居るらしいけどそちらは遭遇お断りです🙅
すごく小さいけどカモシカが居ます😳 何気に野生動物の遭遇始めてでびっくりでした🤯 因みに熊も居るらしいけどそちらは遭遇お断りです🙅
荒峰山・大船山 登り易いんだけど、変化が無い〜😑
登り易いんだけど、変化が無い〜😑
荒峰山・大船山 そして空が見えたと思ったら山頂😅
そして空が見えたと思ったら山頂😅
荒峰山・大船山 ん、何か見えるぞ🧐 ここは、左に行きます🏃
ん、何か見えるぞ🧐 ここは、左に行きます🏃
荒峰山・大船山 藪こぎをして、アスファルト舗装へ🤯
山道で風車に行くんじゃないの?
藪こぎをして、アスファルト舗装へ🤯 山道で風車に行くんじゃないの?
荒峰山・大船山 これ車行けるよね🤭
これ車行けるよね🤭
荒峰山・大船山 まぁ気を取り直して第一風車〜😃
まぁ気を取り直して第一風車〜😃
荒峰山・大船山 風車の羽 何気にでかい🙀
風車の羽 何気にでかい🙀
荒峰山・大船山 日本とは思えない🙆
日本とは思えない🙆
荒峰山・大船山 フランスです😁
フランスです😁
荒峰山・大船山 右の小屋で休めます 眺望も凄く良いです😸
右の小屋で休めます 眺望も凄く良いです😸
荒峰山・大船山 かっこいい👏
かっこいい👏
荒峰山・大船山 本日は、皆さんがよく食べてるカレー飯に初挑戦😁 味は、悪くは無いけどカレーというかスープ?
お湯が多かったのかな?
本日は、皆さんがよく食べてるカレー飯に初挑戦😁 味は、悪くは無いけどカレーというかスープ? お湯が多かったのかな?
荒峰山・大船山 ここに本当は牛が居るはずですが、居ませんでした 放牧は夏場だけかな🤔
荒峰山・大船山 さて、当り前ですが登りません🤭 アスファルト舗装を走って下ります🏃
さて、当り前ですが登りません🤭 アスファルト舗装を走って下ります🏃 因みに山行が早く終わってしまったので、この後、おかわり登山に行きました😁