机山

2020.12.11(金) 日帰り

もう今週は晴れ☀️を望めない。でも、まだ雨は降ってなかったので、近くて低い山なら天気が持つかな? ちょっと熊が心配だったけど、下田にやって来た。

机山 真っ赤で目立ちますね✨
真っ赤で目立ちますね✨
机山 最初はポールが立っているから分かりやすいです。(ポール?ポールと言えばあの方です😁)
机山 左ですね😊
左ですね😊
机山 ちょっと岩がゴロゴロ。
ちょっと岩がゴロゴロ。
机山 ん?どこかな?この岩の脇を通って、少し下るんですね。
ん?どこかな?この岩の脇を通って、少し下るんですね。
机山 また分かりやすいです。
また分かりやすいです。
机山 意外に急❗
意外に急❗
机山 岩ばっかり❗どこ歩くのー?
岩ばっかり❗どこ歩くのー?
机山 でも、苔が生えてきれいな岩たちです。あ、青い印、そこを歩けばいいんですね。
机山 山頂に到着🙌立派なテーブルがあります。
山頂に到着🙌立派なテーブルがあります。
机山 これは、B.Yさん達が設置したものですよね⁉️
これは、B.Yさん達が設置したものですよね⁉️
机山 今にも雨が降りそうなので、山頂からはこんな感じですが、天気良ければ、とってもいい景色が見れた事と思います。
机山 222mのわりにはいい景観ですね。
222mのわりにはいい景観ですね。
机山 嵐渓荘の屋根が見えます。帰りにお風呂に入りたいけど、日帰り温泉♨️はあったかな?
机山 向かいに、袴腰山、八木鼻が見えます。
向かいに、袴腰山、八木鼻が見えます。
机山 わっ、キノコ🍄
わっ、キノコ🍄
机山 こっちのキノコ🍄は雨宿り😊
こっちのキノコ🍄は雨宿り😊
机山 一枚だけ黄色い葉っぱが。
一枚だけ黄色い葉っぱが。
机山 真っ白いキノコ。ホントにキレイな白です。
真っ白いキノコ。ホントにキレイな白です。
机山 帰りに白鳥を見に。自分の力だけで、あんなに遠い所から飛んでくるなんて、と思うと、涙が出そうです。
机山 ピーナッツ入ってないけど、あっさりしていて美味しい😋あっという間に一袋食べてしまってー
机山 カロリー見て、今日の消費カロリーも見たら、オーバーしていた😨