いにしえの道からグライダー山🚶‍♀️

2020.12.10(木) 日帰り
とめ
とめ

「いにしえの道」を歩きたいという山友のリクエストに答えて、行ってみました😃 ついでにYAMAPで知った「チョックストーン」に行こうと思ったのですが、場所をちゃんと調べてなかったので残念ながらたどり着きませんでした😅 家に帰ってから改めて調べたらあと少し降りた所でした。次の宿題になりました🥾

高良山・発心山・鷹取山 「いにしえの道」お久しぶり🚶‍♀️
「いにしえの道」お久しぶり🚶‍♀️
高良山・発心山・鷹取山 椎茸の栽培地🍄🍄🍄
椎茸の栽培地🍄🍄🍄
高良山・発心山・鷹取山 発心山方面には、まだ紅葉の彩りが見られました✌️
発心山方面には、まだ紅葉の彩りが見られました✌️
高良山・発心山・鷹取山 ☀️で寒くない程度のお天気でした。「歩きやすくて、いい道ね🥾」とみんなお気に入りの様子でした🆗✌️
高良山・発心山・鷹取山 繋がった二本の木
ワンちゃんみたい🐕
繋がった二本の木 ワンちゃんみたい🐕
高良山・発心山・鷹取山 椎茸っぽいけど…🍄
椎茸っぽいけど…🍄
高良山・発心山・鷹取山 冬イチゴ🍓は、登山道の脇にたくさんありました😃
大きめで綺麗な🍓を3~4個一緒に食べると美味しい😋
冬イチゴ🍓は、登山道の脇にたくさんありました😃 大きめで綺麗な🍓を3~4個一緒に食べると美味しい😋
高良山・発心山・鷹取山 先に「さざんか山」とも言われる「長岩山」へ…🚶‍♀️
少し降りた所に「チョックストーン」があるはずでした😅
先に「さざんか山」とも言われる「長岩山」へ…🚶‍♀️ 少し降りた所に「チョックストーン」があるはずでした😅
高良山・発心山・鷹取山 アスファルトの道路に出る所は、結構急な傾斜でした。
アスファルトの道路に出る所は、結構急な傾斜でした。
高良山・発心山・鷹取山 さざんか🌸
さざんか🌸
高良山・発心山・鷹取山 長岩山の手前の道の真ん中で、なんとマムシがお昼寝中😨ほとんど動かないので、端っこを走って通りました😱
帰りも同じ所にいました。早く冬眠して欲しい。
長岩山の手前の道の真ん中で、なんとマムシがお昼寝中😨ほとんど動かないので、端っこを走って通りました😱 帰りも同じ所にいました。早く冬眠して欲しい。
高良山・発心山・鷹取山 さざんか🌸
さざんか🌸
高良山・発心山・鷹取山 岩が沢山ある所まで来ましたが、「チョックストーン」が見当たらない。うろうろ🚶‍♀️
高良山・発心山・鷹取山 この赤テープから入ってみたけど、登山道がよくわからず🤷お腹も空いたので、諦めてグライダー山へ…🚶‍♀️次の宿題🏠✏️
高良山・発心山・鷹取山 烏瓜とスミレ🌸
烏瓜とスミレ🌸
高良山・発心山・鷹取山 グライダー山🗻
今日は誰もいません。
グライダー山🗻 今日は誰もいません。
高良山・発心山・鷹取山 雲仙普賢岳が見えます😃
雲仙普賢岳が見えます😃
高良山・発心山・鷹取山 歩いて来た「いにしえの道」
歩いて来た「いにしえの道」
高良山・発心山・鷹取山 ここから、戻ります🚶‍♀️
「チョックストーン」は来週また挑戦しよう💪
ここから、戻ります🚶‍♀️ 「チョックストーン」は来週また挑戦しよう💪
高良山・発心山・鷹取山 家に帰って調べました。写真マークが「チョックストーン」赤○の所をうろうろしてました🚶‍♀️あと少し降りら良かったのね😅