薬師岳・観音岳・赤抜沢ノ頭・地蔵ヶ岳(地蔵岳)・燕頭山

2020.12.09(水) 日帰り

岳でザックさんが言っていた。 お前が行けるギリギリの登山をしろって。 ちょっと違うかヾ(´・ω・`) 今の時期に日帰りできて、且つまだ登ったことない山、登りたい山… そう、それが鳳凰三山‼!🗻🗻🗻 時間的にどこまで行けるか登ってみんことにはわからん!青木鉱泉から薬師ヶ岳までのタイムで様子見…って思ってたけど、予想以上の絶景に周回決定💨 時間ないけど、写真撮りまくる📱✨ ゆっくりごはん食べたりお茶したりできんかったけどいいやヽ(・∀・)ノ ストイック登山で達成感も一潮🙌 挑戦してよかった! 素敵な山を知れてよかった😍 平日の降雪時期で、すれ違ったのはお一方のみ。 わんちゃんが最後、車まで送ってくれたのは嬉しいサプライズ🐶 かっこいい🗻たくさん見れていい山行でした。 明日は筋肉痛!鍛えよっ🙋 次回の参考までに、 🍙1、焼きそばパン1、サンドイッチ2、柿の種1、アミノバイタル1、カロリーメイト2本、コーンポタージュ、水750mL

鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 雲ってる…😞
⛅信じる
雲ってる…😞 ⛅信じる
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ローソンの焼きそばパンってなんでこんなに美味しいの(^q^)
補給してアイゼン装着
ローソンの焼きそばパンってなんでこんなに美味しいの(^q^) 補給してアイゼン装着
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 まだ1h30…
まだ1h30…
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 木が低くなってきてもフェイントです😒
木が低くなってきてもフェイントです😒
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 サングラスの忘れ物と思って、振り返ると
サングラスの忘れ物と思って、振り返ると
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 富士山みたいなのが見える‼🗻
富士山みたいなのが見える‼🗻
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 あれは富士山だよ
あれは富士山だよ
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 違いない!
違いない!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 おーい誰か登ってるー?
お天気最高だね‼
おーい誰か登ってるー? お天気最高だね‼
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 北岳だったのか!Σ(゜Д゜)
下山後に知る…
北岳だったのか!Σ(゜Д゜) 下山後に知る…
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 風強💨
風強💨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 堪りません‼
堪りません‼
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 神々しい✨
神々しい✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 50枚は撮った構図📷
まさか北岳とはね!
かっこいい訳だよ
50枚は撮った構図📷 まさか北岳とはね! かっこいい訳だよ
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 冒険心くすぐるね~!
冒険心くすぐるね~!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 オベリスク、わくわく♪
オベリスク、わくわく♪
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 かっこいい💘
かっこいい💘
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 可愛いお地蔵様
可愛いお地蔵様
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 日本にこんな山があったとは…!Σ(゚ロ゚;)
日本にこんな山があったとは…!Σ(゚ロ゚;)
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 行ってみたいなオベリスク
行ってみたいなオベリスク
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 お参りして
お参りして
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 もっとおりたいけど、下山せねば!もう14時なる(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 八ヶ岳がプリメテウス火山のよう🌋
八ヶ岳がプリメテウス火山のよう🌋
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 薬師ヶ岳と観音岳の間に陽が沈む❇
薬師ヶ岳と観音岳の間に陽が沈む❇
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 御座石鉱泉から犬が飛び出してきた!🐶
めっちゃ吠えられる😥
人間いたら、ご主人に知らせるってことなのかな?
御座石鉱泉から犬が飛び出してきた!🐶 めっちゃ吠えられる😥 人間いたら、ご主人に知らせるってことなのかな?
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 🐶撒いたかと思ったら、待ち伏せされていた!
あれ?道案内してくれるの?
🐶撒いたかと思ったら、待ち伏せされていた! あれ?道案内してくれるの?
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 時折振り返って、付かず離れず先導してくれます💘
犬と山を歩くなんて、もうサンの気分だよ笑
青木鉱泉までそばについててくれました😳
ありがとー‼
時折振り返って、付かず離れず先導してくれます💘 犬と山を歩くなんて、もうサンの気分だよ笑 夕暮れ迫るなか、なんと心強い存在!クマ🐻の心配無用(*´∀`) 青木鉱泉までそばについててくれました😳 ありがとー‼
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 蔦木温泉でまったり♨
蔦木温泉でまったり♨