鶏頭山🏔

2020.12.09(水) 日帰り

前日の鞍掛山の疲れはほとんど残ってないぞ~❣️ ❓ような気がしたので😅思い切って鶏頭山へ~。 6月に早池峰側から縦走して以来2回目半年ぶり。 岳から登って、七折りの滝も見てみたいなぁ😀 しかも、雪あるでしょうね⁉️きっと❄️😆  ソロだから、絶対無理はしないよ〜👌 時間なかったら引き返すよ~👌と自分に約束☝️ 遅いスタートでしたが(毎度の事💦) 大満足の山行❄️でした🥾 怖かった〜😖楽しかった〜😆

早池峰山・薬師岳・鶏頭山 岳の駐車場に🚗を停めて登山口に向かいます🥾
岳の駐車場に🚗を停めて登山口に向かいます🥾
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 登山口に到着。
ここにも車🚙3〜4台停めれるんですね。
ここで既にミス💦 七折の滝を周るには左の道を進むのでした😅
ちゃんと確認せずに右→に歩き始めます。
バカじゃん💦
登山口に到着。 ここにも車🚙3〜4台停めれるんですね。 ここで既にミス💦 七折の滝を周るには左の道を進むのでした😅 ちゃんと確認せずに右→に歩き始めます。 バカじゃん💦
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 良い天気〜☀️💙 とひとりでテンション⤴️⤴️だったのですが‥
この後、周回ルート間違いに気付く😅 アホ💦
出発も遅くなったので、引き返すよりまず前へ🥾
反対周りもありかな?🤔
‥なんて甘い考えだと後で反省😓
良い天気〜☀️💙 とひとりでテンション⤴️⤴️だったのですが‥ この後、周回ルート間違いに気付く😅 アホ💦 出発も遅くなったので、引き返すよりまず前へ🥾 反対周りもありかな?🤔 ‥なんて甘い考えだと後で反省😓
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 やっと避難小屋〜
少しずつ雪が増えてきました。が、全然少ない❄️
やっと避難小屋〜 少しずつ雪が増えてきました。が、全然少ない❄️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ホンモノより有名な😜 ニセ鶏頭🏔
雪は少なめですが、新雪の下は所々凍ってそう。
ホンモノより有名な😜 ニセ鶏頭🏔 もうちょっと、いいネーミングなかったのでしょうか‥。お気の毒😌 雪は少なめですが、新雪の下は所々凍ってそう。 岩場もでてきたので、ここでトレッキングポール出して、アイゼン装着しました🥾
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 もふもふ❄️してて楽しい🎶

ありがとうございました🙇‍♀️
もふもふ❄️してて楽しい🎶 途中、1組と2人の方とスライド。帰り、七折の滝へ下るのは危険だからオススメしないとアドバイス頂きました。わかりました🙋‍♀️そうします😌 ありがとうございました🙇‍♀️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 慎重に…🥾 ちょっと怖っ💦
いや、かなり怖っ💦
慎重に…🥾 ちょっと怖っ💦 いや、かなり怖っ💦
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 お地蔵さん。寒そうです🥶 ちゃんちゃんこ👘
でも着せてあげたい。赤いやつ☺️
無事の山行をお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️👏👏🙇‍♀️
お地蔵さん。寒そうです🥶 ちゃんちゃんこ👘 でも着せてあげたい。赤いやつ☺️ 無事の山行をお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️👏👏🙇‍♀️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 頂上到着〜🙌
あぁ〜着いた〜🤣🤣って感じ。
頂上到着〜🙌 あぁ〜着いた〜🤣🤣って感じ。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 たっち〜🤚
たっち〜🤚
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 中岳、早池峰、薬師岳
雲が低くなってきました☁️
中岳、早池峰、薬師岳 雲が低くなってきました☁️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 樹氷❄️?霧氷❄️?エビ🦐のしっぽ?
綺麗✨
樹氷❄️?霧氷❄️?エビ🦐のしっぽ? 綺麗✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 風は穏やかですが、寒いので🥶少し下りてから昼ごはんにします😋
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 今日はコレ。今夜の夕飯用に作ったシチューを
いつも頂き物ありで幸せランチ💕
今日はコレ。今夜の夕飯用に作ったシチューを フードジャーに入れて。パン🥖はお友達お手製の胡桃バケットを持参して来ました😋 いつも頂き物ありで幸せランチ💕 温かい物食べて、ちょっと緊張してた気持ちも、体も暖まりました。ほっ🥰
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 この景色見ながら食べてたんだけど…
👀ん❓❓❓「上」❓1番上に「上」🙄
気が付きました❓

さてと、お腹いっぱいになったので下山します。
この景色見ながら食べてたんだけど… クリスマスツリーみたいだなぁ🎄なんて思いながら。青空も見えてきて綺麗だなぁ〜✨なんて‥ 👀ん❓❓❓「上」❓1番上に「上」🙄 気が付きました❓ さてと、お腹いっぱいになったので下山します。 ここからしばらく、緊張の下りだったので、写真撮る余裕が‥気持ちに余裕がありませんでした😅
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 登りで見逃した畳石。石の上にはボーボー🌱生えてて、五葉山の畳石みたいに寝転がれませ〜ん🥲
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 西陽がさしていい感じ✨
ここら辺で、ホッとしている自分に気付きます☺️
西陽がさしていい感じ✨ ここら辺で、ホッとしている自分に気付きます☺️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 登山口到着😌
今日も無事に帰って来れました。
ありがとうございました😌
登山口到着😌 今日も無事に帰って来れました。 ありがとうございました😌
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ←こっちの道を行けばよかったんですね😅
でも、時間も遅かったし、結果的に良かったなと。
←こっちの道を行けばよかったんですね😅 でも、時間も遅かったし、結果的に良かったなと。 アドバイスいただいたか方ありがとうございました。心強かったです☺️勉強になりました🙇‍♀️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 綺麗な川✨早池峰山から流れてくるんですね☺️
綺麗な川✨早池峰山から流れてくるんですね☺️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 駐車場にゴミが散乱していました😰
ビニール袋、飴やビスケット?の小袋etc…
駐車場にゴミが散乱していました😰 ビニール袋、飴やビスケット?の小袋etc… ここを利用するのは、殆んどが登山者なんじゃないでしょうか…😥 なんで〜😩
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 持ち帰ります。最後にちょっと悲しい気持ち😢
持ち帰ります。最後にちょっと悲しい気持ち😢
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 今日の頑張ったご褒美🍦
でも、美味しいから許す〜🥰
今日の頑張ったご褒美🍦 「今日のはなんだか柔らかくてね〜😅」とお店の方。食べる前から角がない☺️ でも、美味しいから許す〜🥰
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 帰り道…夕焼け雲が綺麗でした✨
おしまい👋
最後まで見て頂きありがとうございました♪
帰り道…夕焼け雲が綺麗でした✨ おしまい👋 最後まで見て頂きありがとうございました♪