お昼から室生寺へ🙏ここも奈良百遊山⛰️室生山

2020.12.09(水) 日帰り

今日の休みはナニしよう😅💦💦 腹減ったなぁ😅ってもう10時30分だなぁ😅 腹減ること5秒🕥 そうだ❗あそこに行こう😄⤴️⤴️ 目指すはそう、あの「マクド」である🍔 フィッシュバーガー🍔シェイク🥤ポテト🍟 久しぶりのマクドやなぁ😄⤴️⤴️ マクドも食べ終わりホントに今日の休みはナニしようかなぁ😅 まだ行ったことないお寺にでも行ってみようかなぁ😄⤴️⤴️って考えること3秒🕚 世界遺産のお寺でまだ行ったことがないお寺があったぞ❗ 目指すはそう、あの「法隆寺」である😄 っと法隆寺を目指していましたがお山にもサクっと行ってみたいなぁって思い、考えること2秒🕦 🚗方向転換して、目指すはそう、あの「室生寺と室生山」である😄 室生寺は 女人高野と呼ばれている👩‍🦱 屋外で一番小さい五重塔がある🙏 等など😄あまり知らないんですけど😅💦💦 室生山は奈良百遊山のお山⛰️ ということで室生寺と室生山に行ってきました😄⤴️⤴️ レポは写真とコメントでよろしくでーす😄⤴️⤴️ 【今日のお山⛰️】 室生山(奈良百遊山🔰)

三郎岳・高城岳 向こうの太鼓橋を渡ります😄
向こうの太鼓橋を渡ります😄
三郎岳・高城岳 ここも東海自然歩道なんだ😄⤴️⤴️
ここも東海自然歩道なんだ😄⤴️⤴️
三郎岳・高城岳 太鼓橋に着きました😄
太鼓橋に着きました😄
三郎岳・高城岳 室生寺は女人高野っていうんですね😄
室生寺は女人高野っていうんですね😄
三郎岳・高城岳 太鼓橋を渡ります😄
太鼓橋を渡ります😄
三郎岳・高城岳 室生寺を散策して奥の院まで行く予定です😄
奥の院が室生山⛰️
室生寺を散策して奥の院まで行く予定です😄 奥の院が室生山⛰️
三郎岳・高城岳 紅葉がまだ残っています🍁
紅葉がまだ残っています🍁
三郎岳・高城岳 この前に宝物殿に入ってきました😄
それからやっと門だぁ😄
この前に宝物殿に入ってきました😄 それからやっと門だぁ😄
三郎岳・高城岳 立派な山門だなぁ😄
立派な山門だなぁ😄
三郎岳・高城岳 赤い❤️「あ」
赤い❤️「あ」
三郎岳・高城岳 青い💙「うん」
青い💙「うん」
三郎岳・高城岳 なんか今までのお寺と雰囲気が違うような感じだなぁ😄
なんか今までのお寺と雰囲気が違うような感じだなぁ😄
三郎岳・高城岳 ちょっと奥に本堂🙏
ちょっと奥に本堂🙏
三郎岳・高城岳 石楠花が一輪だけ咲いていました🌷
石楠花が一輪だけ咲いていました🌷
三郎岳・高城岳 今日はお山に行く服装じゃなくてジーンズ履いて普通の格好で来ました😀
三郎岳・高城岳 屋外で一番小さい五重塔😄
屋外で一番小さい五重塔😄 屋内ならさらに小さい五重塔があるのかなぁ❓って調べたら屋内も含めれば海龍王寺五重小塔が最小みたい😄でも奈良市やんか😄
三郎岳・高城岳 エナガちゃんも可愛く鳴いていました🐦
エナガちゃんも可愛く鳴いていました🐦
三郎岳・高城岳 奥の院の室生山へダッシュで行きました🏃🏃🏃
奥の院の室生山へダッシュで行きました🏃🏃🏃
三郎岳・高城岳 んで途中でバテて最後は息が切れて歩いて😅💦💦
んで途中でバテて最後は息が切れて歩いて😅💦💦
三郎岳・高城岳 もう汗だく😅💦💦
もう汗だく😅💦💦
三郎岳・高城岳 外界がチラッと👀
外界がチラッと👀
三郎岳・高城岳 向かいの山が見える👀
さぁ下山しよう😄
向かいの山が見える👀 さぁ下山しよう😄
三郎岳・高城岳 この階段を走って登りました🏃
下山は歩いて🚶
この階段を走って登りました🏃 下山は歩いて🚶
三郎岳・高城岳 まぁまぁ急階段です😅💦💦
まぁまぁ急階段です😅💦💦
三郎岳・高城岳 室生寺も良かったなぁー😄⤴️⤴️
室生寺も良かったなぁー😄⤴️⤴️
三郎岳・高城岳 まだ14時30分なのに夕方っぽい😅💦💦
まだ14時30分なのに夕方っぽい😅💦💦
三郎岳・高城岳 メジロとツバキのツーショット📸
メジロさんサービスいいなぁ😀⤴️⤴️
メジロとツバキのツーショット📸 メジロさんサービスいいなぁ😀⤴️⤴️
三郎岳・高城岳 カケスがギャーギャー鳴いていました🐦
どんぐり持ってる😀ギャーギャー鳴かんでも取らへんやん😅
カケスがギャーギャー鳴いていました🐦 どんぐり持ってる😀ギャーギャー鳴かんでも取らへんやん😅
三郎岳・高城岳 正面の顔😳どんぐり持ってるからなんかマヌケ😁😁😁でもかわいい😍😍😍
三郎岳・高城岳 室生名物のよもぎ入り回転焼を買いました😄あんこ大好き😍
室生名物のよもぎ入り回転焼を買いました😄あんこ大好き😍
三郎岳・高城岳 みどりやね😍
みどりやね😍
三郎岳・高城岳 上手く割れなかったけど美味しそう😍😍😍
上手く割れなかったけど美味しそう😍😍😍
三郎岳・高城岳 おまけですが室生寺よりちょっと奥にある室生龍穴神社に立ち寄りました😄
三郎岳・高城岳 雰囲気がスゴい😄
雰囲気がスゴい😄
三郎岳・高城岳 なんかめっちゃ神聖な感じがしました😀
なんかめっちゃ神聖な感じがしました😀
三郎岳・高城岳 ここは本当になんかスゴい感じがしました🙏
ここは本当になんかスゴい感じがしました🙏
三郎岳・高城岳 木もめっちゃ大きくて温かい感じでした😀
また来よう😀⤴️⤴️
木もめっちゃ大きくて温かい感じでした😀 また来よう😀⤴️⤴️